AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 4万的存款 买哪的房子好啊 [打印本页]

作者: mreleven    时间: 9-1-2012 21:09
标题: 4万的存款 买哪的房子好啊
我想买个房子    最好是3 2 2    3房两厕  两车库    地嘛   最好400以上      
不要求离市中心的远近      但是也不要太远     离市中心最好10公里     反正有车      西边就别考虑了     有机场太吵     
但是手头实在是紧啊           本人首次购房     有没有什么好的建议啊     
这房拿下来要花多少钱啊     没有个准啊     我只有4万的存款      能贷多少啊        本人估计也就只能买个30~35万左右的吧      
谁给推荐个好点的区     看看我能不能落个脚啊       谢谢各位有经验的前辈们了      顺便介绍几个厉害点中介给我认识一下吧

作者: marialee    时间: 9-1-2012 21:11
需要百分之二十的首付吧。如果我没记错的话。
作者: royajzx    时间: 9-1-2012 21:23
百分之十够了,第一次购房的话,你就找40几万的就可以了。南边marion还可以
作者: Andy_liang    时间: 9-1-2012 21:25
这个322的,在city周边10kms左右的,怎么着也得40w以上吧,4w的存款应该有点吃力,首付10%的话,房款已经四万以上了,还有乱七八糟的别的费用,也有一两万吧,如果LZ收入很高的话,能贷到95%,也还是有可能买到的
作者: xiaoyuewanli    时间: 9-1-2012 21:28
回复 royajzx 的帖子

请问如果要是买投资房的话要多少首付才行?
作者: 混口饭吃    时间: 9-2-2012 16:09
你把油箱加满,从city出发(随便那条路都可以),一直往下开,开到油用完位置,那就是你买房子的地方。
作者: hannge    时间: 10-2-2012 22:14
回复 mreleven 的帖子

4 万要买房很尴尬, 选择很有限. 理论上如果收入好的话可以贷到95%,但government fee 5%,加上mortage insurance 也是大几千上万. 所以40万以上的房子基本就没法考虑了

建议趁房市还没回暖,多攒钱, 首付多付些. 贷款越少越好. 30年累计起来的利息是很恐怖的.
加油!

至于买哪里好, 没有定论. 要考虑个人买房 "出发点" "偏好" "中长期计划" 综合考虑....问自己最好.
作者: masterroom    时间: 10-2-2012 22:19
回复 混口饭吃 的帖子

这个办法太牛了。可行啊。。。
作者: Bindchaser    时间: 25-4-2012 21:53

作者: wanzy004    时间: 26-4-2012 13:47
混口饭吃 发表于 2012-2-9 16:09
你把油箱加满,从city出发(随便那条路都可以),一直往下开,开到油用完位置,那就是你买房子的地方。

哈哈~一不小心,开到Port Lincoln的无敌海景房子那就过百万了。。。
作者: felixyz    时间: 26-4-2012 20:24
SMITHFIELD二十几万就能买到新的大三房,就是远,没别的
作者: PIAPIA滴    时间: 13-9-2012 12:37
4万真的太少了。。存钱到10万左右吧
作者: 阿德闲人    时间: 13-9-2012 15:35
{:11_548:}
作者: Consultant    时间: 13-9-2012 16:40
作者: 北京爷们    时间: 13-9-2012 16:43
作者: Consultant    时间: 13-9-2012 16:49
作者: 北京爷们    时间: 13-9-2012 17:31
作者: naterob    时间: 13-9-2012 19:08
电池的车……你能跑出100多公里,算你狠
作者: yanshi    时间: 13-9-2012 19:12
fffffffffffffffffffffffffffffffffffff
作者: yanshi    时间: 13-9-2012 19:12
bbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbb
作者: Ada    时间: 13-9-2012 19:14
LZ这4万块钱太紧吧了...有PR第一次买房的话政府给7000现在..但是你自己要拿印花税..首付付不到20%还要交保险钱..加上搬家了你不还的买家具了别的开销么?
一般来说首付大概要交10%(COMM BANK最低交5%)..但是如果您是特殊职业的话..比如护士警察早年我记得可以0首付..现在应该不可以了...我一个同事就交了3%首付(3年前)..
买房子不是小事..还是多看看...我觉得现在这形式是买房子的好季节...利息低..房价也跌...
作者: kittyhan520    时间: 17-9-2012 20:46
我一朋友也是4W准备买房,但是她的要求比你低,因为她单身,2室2厅就行,有个整洁的小花园。所以她看的的房子都是31,2w, 基本都是南边快到marion附近。你要是稍微降低点标准我觉得还是能成的。降低不了就再攒一年钱吧~
作者: rossdalehomes    时间: 18-9-2012 09:57
如果你要400sqm,并且322的房子,那么基本就要到北边Elizabeth或者南边Seaford Meadows了。

我们有几个全新住宅计划,
一个Lot 87 Keane Avenue, Munno Para,土地450sqm,422设计,装修全包,一共35万7
为了比较,在Lot 78 Riverside Street, Mawson Lakes,土地170sqm,322双层设计,装修全包,需要47万6
作者: Aishahsheikh    时间: 23-9-2012 15:49
xiaoyuewanli 发表于 2012-1-9 21:28
回复 royajzx 的帖子

请问如果要是买投资房的话要多少首付才行?

领首付。可以贷款到120%,找个broker帮你做
作者: xiaoyuewanli    时间: 24-9-2012 10:28
Aishahsheikh 发表于 2012-9-23 15:49
领首付。可以贷款到120%,找个broker帮你做

。。。那工资得相当高了吧。。。
作者: Aishahsheikh    时间: 26-9-2012 20:40
xiaoyuewanli 发表于 2012-9-24 10:28
。。。那工资得相当高了吧。。。

我不是很清楚,你问broker,他们知道。
作者: rossdalehomes    时间: 27-9-2012 11:19
只要你收入稳定,那么4万首付不是问题,最高可以贷款95%。而且利息也不是一个很大的问题,只要以后你每个月比还款金额多还2、3百块钱,那么你30年的还款可以不到20年就还清了!并且利息少了很多,因为你多换的钱都算是本金!
作者: innkou    时间: 27-9-2012 22:21
如果你有PR, 首付可以出10%, 现实点, 买个好区的新房Townhouse, 政府还给你1.5万补助! 为了节约印花税, 你还是买期房吧, 如果你真的希望解决你的购房问题, 请联系我 0430 883 028.
作者: allencxl    时间: 15-10-2012 21:17
4W存款在南边可以买到房子的,比如像HAPPY VALLERY就不错。
作者: destiny_know    时间: 8-11-2012 10:08
难啊难,买了unit 吧,何必把钱全交了利息呢

作者: leadamc    时间: 12-12-2012 00:45
lightsview 有38万的 双层的房子. 你可以考虑

或者找我们建造呀. 4万足够了.
作者: leadamc    时间: 12-12-2012 00:47
一块4.8m x 25m的地, 12-13万, 加上建房26万, 你就是赢家了. 2层3卧室两卫生间, 楼下一wc, 洗衣房, 厨房 餐厅 客厅.
完美了
作者: destiny_know    时间: 12-12-2012 13:08
leadamc 发表于 2012-12-12 01:17
一块4.8m x 25m的地, 12-13万, 加上建房26万, 你就是赢家了. 2层3卧室两卫生间, 楼下一wc, 洗衣房, 厨房 餐 ...

你们建房?2层26万? 只要一层呢?3,2,2的
作者: leadamc    时间: 12-12-2012 13:24
要看平米数
基本$1000 一平米, 可以有折扣, 但是在这个基础上.

200平米一般建筑费用20万, 加上你自己的一些额外指出. 花园, fence, gate, 空调, 等.
所以算下来26万一套新房可以入住了.

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2