AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 我想買個300K以下的house或者townhouse怎麽就這麽難,錢太少了呀。 [打印本页]

作者: shirley_1999_80    时间: 18-5-2009 10:10
标题: 我想買個300K以下的house或者townhouse怎麽就這麽難,錢太少了呀。
想在離市區20公里以内買個300K左右的house或者townhouse, 可是好像很難呀。貴的又買不起,又不想貸款太多。
作者: 歪歪08    时间: 18-5-2009 12:11
让父母赞助一些嘛,也还好~~
作者: Wei    时间: 18-5-2009 12:33
20KM里选择还不少,比较推荐modbury ,modbury north
作者: helen_liu    时间: 19-5-2009 12:41
这个就看你自己了啊,因为好一点的,我指的是建筑质量好一点的TOWN HOUSE成本都是很高的,想要找30万的不算太可能,如果能贷款,还不如找个地建一个HOUSE好了,大概可以控制在40万以下,主要是地的价格,建筑费用是固定的
作者: squirrel715818    时间: 19-5-2009 12:54
我的建议和楼上的是一样的,好的建筑质量TOWN HOUSE成本是很高的,不是很必要,HOUSE也是一样的啊,有个楼梯不代表就是好的,也要考虑到你自己的承受能力
作者: 没鸿晖    时间: 21-7-2009 20:06
作者: 喜洋洋    时间: 24-7-2009 15:36
salisbury那里的房子很便宜,30万可以买新房子了,离城20公里
作者: xuan.zhang    时间: 27-7-2009 14:04
不是说salisbury那里治安不好么?其实我觉得选房子也要选区,当然不是富人区就一定好,大家都不是有钱人,但是也可以选一些交通方便,治安不错的区,这样自己住或者出租都好弄,但是也不能图便宜就买,毕竟几十万的东西
作者: Yawn    时间: 17-8-2009 17:19
imo after the finacial crunsh the asset of most australian shrunk, hence the competion among the under 300k housing had proliferated and aggrevated (most of banks now are already tighten their loan due to the reserve bank increase the interest upon these banks by 2%). I d rather opt a house over 300k, from my own exp, house under 300k sux, they are either in bad position or 25-30 years old, the opportunity to bid or b/o of a good 300k under house is then slashed, not to mention these aussies are patriotic, i over-bid a lot aussies but the house owner still sell it to their own kind. (maybe due to the mandotary FIRB 30days waiting period)

Sorry for the English input, I m at school and internet capped in home.
作者: shirley_1999_80    时间: 19-8-2009 16:18
唉,來澳州四年多,看着房價無恥的亂漲啊。
作者: eliza_qian    时间: 30-8-2009 18:10
20公里以内的可以啊,北面20公里有不少还不错的SUB30万左右可以拿下来。
作者: korn    时间: 2-9-2009 12:21
imo after the finacial crunsh the asset of most australian shrunk, hence the competion among the under 300k housing had proliferated and aggrevated (most of banks now are already tighten their loan du ...
Yawn 发表于 2009-8-17 17:19

说的很好,我也是怕被说有拽英文之嫌才下载搜狗中文输入到u盘里面然后在公司办公室用,家里面的网也被shape了。。。
作者: bennyzhou    时间: 7-9-2009 01:42
现在买房,35万左右的房子像卖菜一样。一下就sold了。很多价格被人为抬高。还是40万的房子比较正常一点
作者: Yawn    时间: 8-9-2009 19:53
13# korn

我是3G的moblie boardband 超了流量1mb 1块...
作者: Benda    时间: 9-9-2009 08:59
Unit  大家都不 考虑吗? 选一个 离市中心近点的 我觉得还好。。少了花园的打扫  观望中。。
作者: stp    时间: 9-9-2009 15:11
16# Benda

那还不如买townhouse呢,unit当年是设计给老人住的
作者: BG5CAQ    时间: 15-9-2009 11:44
澳币又升了,啊
作者: korn    时间: 16-9-2009 16:20
13# korn  

我是3G的moblie boardband 超了流量1mb 1块...
Yawn 发表于 2009-9-8 19:53

ge men ni bi jiao niu bi...
作者: shirley_1999_80    时间: 17-9-2009 15:55
比較喜歡townhouse,要是有幾個人一起自己買地找建築商蓋的話會不會便宜很多呢。
作者: littleJack    时间: 20-9-2009 22:56
15公里内的一块300-400的地就要20万!加上房子一般15万!
作者: shirley_1999_80    时间: 6-10-2009 15:18
買一塊600平方的地蓋兩套連體TOWNHOUSE,應該會更節省點費用吧。
作者: Eliz    时间: 19-10-2009 12:59
30万以下,要么郊区,要么乱区,lz还是贷款5-10万吧。
作者: smtp    时间: 22-5-2010 18:13
应该不太可能,可以买远一点的
作者: ricky111    时间: 22-5-2010 18:15
不是不能买房了么?
作者: Eliz    时间: 22-6-2010 00:28
30万一下你都北到伊丽莎白区了。我家在blair athol,去city也就顶多15-20分钟,去年买的35万买的,还有政府补了一万七,我觉得挺合适的。前两天再查这个区类似的房子都要飙到40万了。楼主赶紧的,房价不等人啊。
作者: Emmaloveu    时间: 25-6-2010 19:50
ding..................
作者: liangqiaoqiao    时间: 27-6-2010 04:36
yes, this is a good idea. i used to think about that, but i don't have any friends in adelaide.
作者: 久久打印耗材    时间: 16-7-2010 23:43
lz买到房了吗?
作者: netit    时间: 27-7-2010 14:38
刚买了个30万以下的house,在西北westwood。有party wall,地大概600平的三室一厅。感觉挺好的。买了1个月才发现浴室的墙面渗水,跟agency联系,刚刚给修了,态度很好,没要钱。买政府的房子还是挺放心的。搂主如果只能出300k可以考虑。
作者: shirley_1999_80    时间: 28-7-2010 13:25
嗯。netit,谢谢啊。我也在考虑先买个政府的房子来住住,等以后够钱了换个好的房子来。
作者: shirley_1999_80    时间: 28-7-2010 13:26
回复 30# 久久打印耗材

还没买到啊,没找到我能买的房子啊,正在考虑先买政府的房子啊。
作者: netit    时间: 28-7-2010 14:12
回复 32# shirley_1999_80

是啊,我也是这么想,反正什么房子都会涨的。开始还担心那个区会不会不好,但是住了一段发现没任何问题。没搬走邻居好的不得了,每周都帮我把垃圾桶拉回来。刚买房子的邻居不是有点钱的,就是有工作的,不然也贷不到钱。总之,还可以,至少没后悔。
作者: luojunjie    时间: 1-9-2010 10:39
请问NETIT,你买的政府房,在那里查到的房源,房产中介吗?有好的房产中介推荐吗?
作者: socutegrace    时间: 1-9-2010 12:59
我也想知道如何买政府的房子
作者: chinaisabella    时间: 6-9-2010 00:10
ingle farm的房子好像在30万左右,离城15公里左右!
作者: yuxiangdogp    时间: 6-9-2010 20:35
是啊,介绍一下怎么买政府房子啊?有什么条件嘛?是不是只有收入低到一个标准才能买啊?
作者: natural-arc    时间: 6-9-2010 20:41
回复 9# Yawn
...看不懂啊。。。
作者: Yawn    时间: 6-9-2010 21:45
回复  Yawn
...看不懂啊。。。
natural-arc 发表于 2010-9-6 20:41

{:4_119:}{:4_119:}
作者: natural-arc    时间: 6-9-2010 21:59
{:4_133:}{:4_133:}回复 40# Yawn
作者: ldx4180    时间: 6-9-2010 22:05
买块地。。自己盖。。。
作者: suiyuan_cjay    时间: 9-9-2010 19:33
弱弱地问一句。。现在留学生能贷款吗。。能提供收入证明的话呢?
作者: luola    时间: 13-9-2010 14:33
要是经济不允许就先买个unit, 不一定非要买house的,  但是区一定要好, 我不是指富人区。 但至少要治安好, 特别是口碑好, 不然以后卖起来也不方便, 出租起来也不方便, 人家不都说了吗“location, location, location!!!!!”
作者: xijiangyue    时间: 28-10-2010 00:28
刚买了个30万以下的house,在西北westwood。有party wall,地大概600平的三室一厅。感觉挺好的。买了1个月才 ...
netit 发表于 2010-7-27 14:38

请问怎么买政府房??怎么找啊?政府房便宜很多吗?
作者: xijiangyue    时间: 28-10-2010 00:30
是啊,介绍一下怎么买政府房子啊?有什么条件嘛?是不是只有收入低到一个标准才能买啊?
yuxiangdogp 发表于 2010-9-6 20:35

这个同问
作者: netit    时间: 28-10-2010 09:16

所谓政府的房子,目前主要是housing trust以前的房子现在重新装修后出售,或拆了,重新盖的。housing trust 把它的房子都交给agency了,不是他自己出面卖。他的agency是urban pacific. 现在主要在出售西北westwood那一片。你可上他的网站http://www.westwoodsa.com.au/   看他们现在有什么新房,旧房(refurbished)在出售。 当然买party wall的房子也是有利有弊,还有就是基本没有carport, garage, veranda 自己权衡吧。
这种房子是面向所有人出售的,没有条件,只要你看中房子,出价就可以了。 还有一种是需要条件的,好像坛子里有个帖子说了,你们找找吧。
作者: shirley_1999_80    时间: 12-11-2010 10:24
貌似HOUSING TRUST的房子是要求你家庭收入低于某个水平,而且还必须是首次置自住房才可以购买的吧。
作者: etan    时间: 14-11-2010 11:07
HOUSING TRUST 没有位置好的~~
作者: shirley_1999_80    时间: 15-11-2010 11:03
嗯,同意楼上的,确实是没好位置的呀。不过好位置价格高啊。
作者: batigol    时间: 19-11-2010 07:03
买了之后和westwood那么多难民住在一起,多恶心啊
作者: NinaNina    时间: 23-11-2010 21:21
几个人一起买土地?这个主意很好啊。以前的希腊意大利移民就是这样做的。即使现在,这里还有些整条街都是希腊人意大利人的父母兄弟姐妹表亲堂亲远亲。不过,离城近的地方已经没有可供出售给私人的大片空地第一手土地。因为土地增值房屋贬值,所以零星出售的一块空地的价格和旁边一座旧房子带土地的价格差不多。
建房价格不会相差太大,关键在于土地的价格。全世界土地的定价好像都差不多:物以稀为贵。交通方便办事方便环境美丽治安良好非移民白人居住的地区就是土地高价区。价格便宜的是西北边的越南区,北边的工业区,东北边的高失业率区(东欧移民区?),因为这些地方的土地便宜。
随着人口增长房屋短缺,政府经常划出远郊的土地,由代理机构出售。人们往往提前开车到现场,有时排队好几天。这些区都在离城很远的地方, 本是农场牧场树林公园,故很僻静。比如去年开发的Aldinga和Craigburn Farm。如果把拥有大片土地和欣赏鸟语花香放在首位,那些地方是很不错的。
作者: kingas    时间: 12-12-2010 17:50
其实市面上很多agent卖housing trust啦~只要在看realestate.com.au上面特别便宜的那些就是了,广告下面文字描述里面会标明housing trust的,只要收入到了一定水平就可以排队购买,先到先得,需要收入证明的啦,不过,买之前真的要实地看清楚才行,要注意安全就是了~
作者: shirley_1999_80    时间: 13-12-2010 12:41
嗯,一般是HOUSING TRUST的房子,会有一个大钥匙在那边。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2