AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 发点文学的--中国梦,中国心 [打印本页]

作者: 维懿    时间: 12-4-2008 02:17
标题: 发点文学的--中国梦,中国心
三丰子的诗——《中国梦》

一百年前
灿烂的希腊文明
盛开在雅典
一百年的流传
喜马拉雅山上终于挂上了
蓝色的黄色的黑色的绿色的红色的奥运五环

我们走得太远
远得只有在梦中相见
梦中的哈达梦中的雪莲
梦中的凤尾竹梦中的中原
梦中的日月潭

请让我拉起你的手
温暖的冰冷的柔软的坚硬的岁月磨平的手
请让我温暖你曾经
痴迷的曾经痛苦的曾经爱的曾经憎恨的心
流下泪水
我们是中国人

请你和我一起来看
请你和我一起来听
不老的丝绸驼铃声声 永远的敦煌飞天
美丽的汉字 祖先留下的古老誓言

今晚,请让微风请让月光
送一个温暖送一个爱恋
送一个的奇迹
送一个中国梦如火炬般灿烂                                                                                                                        
我的中国心

作词:黄沾
作曲:王福龄
演唱:张明敏

河山只在我梦萦
祖国已多年未亲近
可是不管怎样也改变不了
我的中国心
洋装虽然穿在身
我心依然是中国心
我的祖先早已把我的一切
烙上中国印
长江长城
黄山黄河
在我心中重千斤
无论何时无论何地
心中一样亲
流在心里的血
澎湃着中华的声音
就算身在他乡也改变不了
我的中国心

作者: 维懿    时间: 12-4-2008 02:23
http://www.youtube.com/watch?v=oun0XY3r68w
作者: 蝶舞    时间: 16-4-2008 15:49
中国心 这歌好听

好男儿当自强  这歌也好听  嘻嘻  :heart:
作者: 蝶舞    时间: 16-4-2008 15:51
我咋还是原始难民????
作者: Rainny    时间: 16-4-2008 23:16
太文学了 赞一个

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2