AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 我该不该回国呢? [打印本页]

作者: 20112012    时间: 1-8-2011 20:56
标题: 我该不该回国呢?
我在国内私人学校专门学了1年的雅思,然后参加PEP,听说读写都没什么问题,结果还是FAIL了。然后说澳洲现在的大环境也不是太好,就算2年后我毕业了想移民还要等1 2年,没有身份根本没有工作的,有了身份后就不是应届的了也不好找工作。在这读2年要花60W左右 还要搭上时间, 迷茫啊,我该回国还是留在这里呢?!
国内的工作也不是那么理想的,国内的胜过节奏环境要差一些,我是回国慢慢干 还是去加拿大 还是留在阿德莱德呢?
我们这一代的学生有太多的选择也有太多的迷糊,看到帖子德尼,有什么主意和想法呢?请帮我出出主意哦!
作者: 三人行    时间: 1-8-2011 21:01
回国,,这里真的不是很好,,,
作者: williamchenyi    时间: 1-8-2011 21:05
{:4_110:} 我也只是来打酱油的
作者: 20112012    时间: 1-8-2011 21:07
回复 三人行 的帖子

恩 我感觉也是 政策不太好 地方还不错  天很蓝
作者: 卡哇伊    时间: 1-8-2011 21:15
哎,这个问题往往让人很纠结。没出国的时候把国外想的太天真了,出了国发现国外原来是这个样子的。在国外无聊,乏味的生活,真的让人慢慢就麻木了。回国吧又会觉得不甘心。可能人就是这么纠结吧。
作者: 20112012    时间: 1-8-2011 21:17
回复 卡哇伊 的帖子

是啊  纠结说的很对。。 该怎么选择呢 我来了3个月  撤退还不晚  就是有点不甘心 没法跟家里人交代! 你呢 来很久了么
作者: 卡哇伊    时间: 1-8-2011 21:22
回复 20112012 的帖子

没有啊,我也没有来很长时间。我觉得吧不是说每一个人都适合出国,要选择适合自己的方式,不知道坚持是不是对的。我也很纠结,我爸妈说让我好好想想,他们尊重我的决定。所以我现在也很纠结。
作者: 20112012    时间: 1-8-2011 21:26
回复 卡哇伊 的帖子

你来多久了 什么状况 你也有考虑回国么
作者: 20112012    时间: 1-8-2011 21:26
回复 卡哇伊 的帖子

你来多久了 什么状况 你也有考虑回国么
作者: 卡哇伊    时间: 1-8-2011 21:28

半年多吧,就是觉得国外不太适合自己。就在纠结当中。
作者: 20112012    时间: 1-8-2011 21:48
回复 卡哇伊 的帖子

奥 方便QQ告诉下么 我也觉得不太适合 我们可以 一起聊聊研究下什么的
作者: 友朋自远方    时间: 4-8-2011 12:59
看你自己要什么吧,其实主要还是工作的问题。。。一旦找到工作,稳定收入,就会慢慢找到自己的路
作者: jjjeeennnyyy    时间: 4-8-2011 17:42
等移民要等12年,咋那么久啊?
作者: 烟花易冷    时间: 4-8-2011 21:28
it depends on your family financial status, then i will tell you what i think~
作者: 烟花易冷    时间: 4-8-2011 21:33
well basically, if you have "connections" in china, or your family has business background or even your family has government background, then it is better to live china. otherwise, study hard and work here, get a pr here and live here. AUD is better than RMB. But eventually what you really want matters.
作者: 20112012    时间: 11-8-2011 22:56
回复 烟花易冷 的帖子

高人啊。。。。。。。。。。
作者: 卡卡咯哇依    时间: 12-8-2011 13:43
如果钱不是问题,就没有问题了吧---

嘎嘎000

只要选择自己想做的事情和不甘心的事情去做到甘心为止,你才不会后悔的呀
作者: edcba    时间: 12-8-2011 23:00
回复 友朋自远方 的帖子

同意你的看法,生活一旦充实了,也就慢慢步入正轨了
作者: JessieChow    时间: 21-8-2011 18:32
同意楼上,如果国内有关系有权有势真没有必要出国,如果国内就是贫民一个,这里最起码给你一个平等的机会。
作者: JessieChow    时间: 21-8-2011 18:33
不过既然楼主可以去加拿大,为什么要来澳大利亚,加拿大生活成本没有那么高,福利又好。
作者: 跳跳虎闹闹闹    时间: 2-11-2011 21:57
回国 如果是我就回国了
作者: eval.q    时间: 4-11-2011 14:03

我在这里生活4年了,觉得挺好的,刚开始来的时候特别不适应,但是时间长了以后,觉得还挺好的,个人意见而已哦
作者: 远方    时间: 4-11-2011 19:34
Follow your heart. 每个人的境遇不同,追求不同.多问问你自己,你想要什么样的生活.

只要是金子,在哪都会发光.
作者: PpG    时间: 7-11-2011 21:07
自己決定把,其實我覺得現在國內發展也不錯
作者: 小孩    时间: 20-11-2011 17:15
纠结啊, 其实在哪都一样, 在国内想去国外, 到了国外想回国, 回来了又想去国外,但是一比较就不知道是去是留了
作者: 小孩    时间: 20-11-2011 17:16
但最少外国房子大还便宜并且是你自己的城市规划很好 物价也不错, 国内房子贵的要死住个几十年就不是你的了, 但是国内比较舒服 家人都在 热闹
作者: sabrinaNN    时间: 1-12-2011 10:44
老道都出来7年了,还在纠结中。。。。。

凑凑热闹ing

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2