AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 改装车之笼统我见 [打印本页]

作者: 渺沙-月狼    时间: 17-1-2009 22:32
标题: 改装车之笼统我见

越来越的人喜欢改装车。

什么是改装车?

或者我从什么是汽车改装开始讲吧。 严格来说,汽车改装很普及,因为哪怕是更换一颗非原厂的螺丝,也是一种改装行为。

所以从此我们可以得出, 改装车就是更换了非原厂配件的车。目的当然是使本车价值升华咯~

鄙人的看法,汽车改装分为一下几种:

一: 性能改装

原厂的设定更大程度上为经济考虑,想证明自己的车实惠, 其实大多数人并不介意用多10%-20%的资金让自己的车跑起来更有劲更操控。性能改装的发烧友就更不用说了, 见过无数人用翻倍再翻倍的资金让自己的车赢得无数奖项以及赞赏。

我说了, 更有劲, 更操控。 更有劲人人都懂, 有人问, 什么叫更操控呢?

其实性能改装主要分两个部分, 动力改装, 平衡改装。

平衡改装是鄙人之爱。 其作用是让车达到一个适合你本人操控的平衡点上。让你从此更容易控制, 操作你的大机器,大玩具。主要动作于避震,车架,刹车等地。

动力改装的话, 我想先说一下其意义所在,鄙人所见, 分两种,极速和加速度。基于我们平时所行驶的都是限速公路(安全问题真的不想再提, 提了骂了谁听?撞过就知道了。)极速对我们的意义并不大, 起码, 对我而言, 没有丝毫意义。我对加速度的马力改进,比较在意。从优哉游哉转化为疯狂暴烈的那一瞬间, 时至今日依然让我心动。当然, 公路上的飙车绝对不是一个有理智的人该做的事情。我举点实在点的例子,开车的朋友特别是小排量车的主人们, 是不是都有试过想超车但是动力跟不上来超不过去? 是的, 没什么好着急的。 没事我也不瞎超车。 开车时平和的心态总是美好的。但是无可否认, 这种时候, 我们真想我们的小车车的提速能快那么一点点。。。。

多一句, 好的动力改装必须由更好的平衡改装来配合发挥。

还有一种必须也是一般大家不提的, 保护改装。
例如更换一个散热更好, 容量更大的水箱等。。。。没有东西是不需要保护的。

二, 内饰改装。
内饰改装的分类无穷无尽。。。我真的无法一一列举,慢慢瞎数几个吧

音响改装, 众多朋友都会做的一个事情。 在自我的空间里, 享受自我的音乐。美满啊~~

座椅改装, 座椅有什么好改的? 好好的坐呗。非也非也~~见过大家包皮椅没?这也是一种座椅的改装, 无可厚非, 皮子却是在透气性和舒适性上是其他材质无可比拟的。
还有改装桶椅,就是俗称的赛车椅。桶椅比普通运动座椅能更好更稳定的把握住驾驶员的重心。想象你自己左右晃动, 你能保证方向盘会握稳么? 就是这个道理。

仪表改装, 安装各种仪表让你更直观知道你的爱车的贴身状况。当然, 在SA, 仪表改装是有限制的。

饰品改装, 各种灯饰, 给档棍换个好看的头。。。。诸如此类无实际意义但是就是个人喜好的东西就无法一一列举了。

三, 外观改装。

很直观贴贴纸啊, 加bodykit,尾翼,改个HID大灯。。。这些都会让你的车看起来更炫,大有锦上添花之妙。

bodykit和尾翼系统, 学名空气扰流系统。让车身在高速行驶的气压下得到更稳定的发挥。

HID中文氙气灯,高压高亮,对雾气有更好的穿透性。

作用都看着挺大哈? 其实, 真的不是。真实作用不过是看起来炫点。

我重点想提醒各位的, 就是这个。已经无数人跟我说过,只是想整一台看起来炫点的车,好泡小姑娘。

我想说, 金玉其外, 败絮其中。就是我对这类车的评价。车本身价格多少, 我从来没有看不起。什么经济状况整什么样的车。我也不是富人, 没开过R8,没开过法拉利。。。扣除这些,别的车就不值得改装, 不能自我满足么?

我不这么认为吧。

但是, 如果一台没经过性能改装的车,就把外表弄得“好像”跑车一样。真的让人感觉相当无奈。如果还把破音响开得震天响。。。那就让人哑言了。。。

写到这里, 其实只是奉劝各位喜欢车的朋友, 不要急着去把你的车弄“好看”应该先花钱把车子的性能提升起来。一台不起眼的牛车, 比一台很炫很炫但是就是跑不动的车,要好上千万倍。

话说回来, 改装是一门学问, 并不是什么贵用什么, 也不是怎么马力大就怎么改。每个车有自己的一些局限性。非专业的改装渠道, 往往能在短期让车性能提升,但是绝对不利于长期使用。

这也是现在很多人避免买改装车的原因。 其实我的观念里, 车你要么别往死了改, 要是真想动, 这就是你的心血, 你的baby,why u sale it?

OK了, 不写了, 断断续续写这么些天已经忘了当时自己是为啥想写这个了。瞎写一下,大家瞎看就成, 记得瞎拍就好~

完结
作者: 痛仰    时间: 18-1-2009 10:22
好贴帮顶了~~~~
作者: 做爱做的事    时间: 18-1-2009 10:28
是的,我前段时间才换的音响一套~

爽哈~~平衡还没怎么想过,等到有辆值得改的车,再说
作者: 痛仰    时间: 19-1-2009 07:42
不过现在好像都时兴原厂的,大改特改的以后不怎么好出手。。。
作者: 渺沙-月狼    时间: 24-1-2009 03:55
总算写完了, 瞎折腾。。。。
作者: TearsOnYou    时间: 6-2-2009 15:24
俺也想改车,可惜没钱啊。。。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2