| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 用好自己手上的器材——主题更新6月25号

查看数: 15308 | 评论数: 56 | 收藏 0
    关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
      组图打开中,请稍候......
    发布时间: 5-11-2017 03:21

正文摘要:

本帖最后由 渺沙-月狼 于 2010-6-25 00:11 编辑 最近遇到几个朋友询问我器材的事情 其实一直以来受瓶子的影响, 当别人让我推荐相机的时候,我必然是推P家的机器,有基础就推K7,没基础就推KX。其实从性价比 ...

渺沙-月狼 发表于 6-7-2010 13:24:17
    回复 56# witch0055

其实不咋di。。。只是些老照片, 灯塔那张倒是喜欢
    witch0055 发表于 1-7-2010 19:35:26
    紫色的花花很漂亮啊。。。
    渺沙-月狼 发表于 28-6-2010 01:01:49
    回复 54# cardy

你固然是愿意用广角啦~~~ 换我也愿意, 至今为止最满意的一套人像还是用广角拍的。。。
    问题就是,广角的时候你跟模特的距离会比较近,会带给模特一定的心理压力。多少都会有, 人的天性里对陌生人的靠近时有抵触感的。
    cardy 发表于 27-6-2010 17:07:09
    回复  cardy

我给你说说我是怎么想这个问题的哈,以前我也是这么觉得的, 认为畸变上达不到啊什么 ...
    渺沙-月狼 发表于 2010-6-27 00:39

如果你的说到距离的话,我比较情愿用广角{:4_175:}
    木头瓶子 发表于 27-6-2010 09:36:30
    当然要笼统,太细的没几个人有资格去说
    渺沙-月狼 发表于 27-6-2010 00:44:28
    回复 42# 木头瓶子

太笼统啦~ 每个镜头都有自己的长处~
    渺沙-月狼 发表于 27-6-2010 00:42:16
    回复 44# kuroyuki

那你用apsc的镜头呢^_^

同理啊, 很多人用电影头啊, 大画幅的头啊,装到35上~~~
    渺沙-月狼 发表于 27-6-2010 00:39:19
    回复 40# cardy

我给你说说我是怎么想这个问题的哈,以前我也是这么觉得的, 认为畸变上达不到啊什么的。
    我接触中画幅比大家要晚, 但是当我认真看了好多645的资料之后发现一个问题。。。

中画幅的标头是80左右,35的标头是50左右,区别是什么?是画幅, 所以apsc画幅的标头应该是35左右,同样可以论证人像焦段,也就是在apsc上变成了55。

我举例说, 120在中画幅上是人像焦段,那放apsc上是什么效果?

所以人像焦段除了我们所要的畸变意外, 更重要的是距离, 35画幅上的85-135焦段号称“人像的黄金焦段“,最最要紧的就是摄影师跟模特的举例, 在这个焦段上, 摄影师不用离模特太远, 不至于喊话, 也不会太近, 给模特带来太大的压力。。。
    木头瓶子 发表于 26-6-2010 21:32:23
    "什么镜头都可以拍任何题材的相片"这句话我十分赞同. 但是我这段话,主要还是针对月狼所提出的"人像 ...
    cardy 发表于 2010-6-26 21:14

ok,我懂你意思了