| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[其他求助信息] 至各位害怕遭遇打劫的同学,希望这贴对大家有用:

楼主
      lennon 发表于 13-3-2010 22:00:39
      28835 95

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

最近老是见到有同学被打劫的帖子,搞得论坛气氛一度紧张,特别是那个被版主置顶的贴,貌似浏览量真的是挺巨大的。但是反过来想下,这种贴真的应该置顶么?这类贴对已经在阿村的同学或者即将来阿村的同学,会造成怎么样的影响呢?

对此我忍不住想说点个人的体会和建议:

其实我在《今天的遭遇:在city被打劫》也就是置顶贴中写过一段我的看法,但是当时可能语气写的有点太过激烈,遭到了几个同学的反对。
      今天正好有空,我平心静气的座下来好好写。。。。。。

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩
      沙发
       楼主| lennon 发表于 13-3-2010 22:01:00
      看下几个被劫贴体现出的共同问题:
      不知道大家有没有仔细看过置顶贴和这两天的一个被劫帖?
      其实我发现被打劫的同学都有些共同的自身弱点:
      1、        80%确定,这些同学没碰到过打劫这档事。国内的乖宝宝,从小学到初中、高中、甚至大学认真读书,一直被家长小心呵护着。没碰到过也挺正常。
      2、        看到小流氓很慌张,人家还没怎么你了,就显示出很怕的样子。
      3、        确定被打劫了不知道怎么办,往往只好把钱物都给人家,事后回过神来再报警。
      相信我,我可以很明确的告诉大家:国内警察根本不会管这种事情,我也相信澳洲警察也不太可能花时间和精力来调查这种小案子,所以这类事情,大家万一不幸碰上了,都要有能力自己面对,特别是男孩子。(这种事都搞不定,以后有女朋友,有老婆了,你怎么给她们安全感?)

结合我的个人经历给大家一点建议:

板凳
       楼主| lennon 发表于 13-3-2010 22:01:33
      如何躲过打劫,或者避免被打劫。
      (希望大家不要鄙视我,虽然我小时候也算不良青年,但是这段时期的经历其实也算一段人生中的小小宝贵经验)

首先想让各位同学对小流氓的心理有个大概的认识:
      初中的时候我也叛逆过,和同学出去扫过街,意思就是没零花钱了,上街找那种乖乖学生宝宝要保护费。
      我们一般怎么找目标:
      很简单 就找那种看到我们低头就想溜,不敢直接看我们眼睛的,这类家伙基本都是胆小懦弱类的,抢了他,他都不敢反抗,也不知道怎么反抗。

给大家的提醒:
      你一个人在大街上走看见正常的老外你微笑面对以表友善。看见那种混混你也不用怕,就算对方人多,而且不怀好意,你也要撑住,就算怕也不要表现在脸上或者肢体语言上,看到混混你不妨装的外向点,和人家主动用眼神打个招呼,装的拽一点,用态度表明:我也不是好惹的,动起手来,就算人多你也得花不少力气。对方多半会认为你不是那种羔羊类的,动起手不会那么顺利,大多情况就不会向你下手。

例子:
      我记得很清楚,有一次我们放学后5个人出去扫街。随便抓住两个弱小的男生就打算要钱,没想到其中一个男生很拽的主动和我们搭话,细节不用说了,反正他一点都不害怕,他边上的另一个男生开始有点慌张,后来也不害怕了,也一起和我们乱七八糟的一通聊天。我们只好把他们放了,因为我们觉得他们不怕我们,动起手来麻烦。

几个帖子的问题:
      置顶贴:贴主写到---他发现几个小混混不怀好意的打量他,他低着头快步想离开。
      最近的2个男生被劫帖子:发现3个老外不怀好意的和他们打招呼,他们快步想离开。

明显看到流氓虚的慌,事情还没发生就想着溜走了,如果真的想走,干嘛不用跑的?还加快脚步,这不明显告诉人家,你很慌张,很害怕么?
      置顶贴里说几个混混抢了楼主以后自己还跑,真的是很低级的混混,估计就是楼主想低着头走开的样子让他们觉得容易下手了。
      最看不懂的是最近一个贴,2个人看到对方三个人也要溜,我估计这两个同学是那种非常瘦小类的,或者读书宝宝,胆子真的有点太小了。(最后我会稍许说下简单的打架技巧,其实个子大小并不是大问题)

地毯
       楼主| lennon 发表于 13-3-2010 22:01:55
      如何面对被打劫:
      对方二个或者三个瘦小类型的,你一个人。你长得比较结实或者高大,你可以尝试警告他们,他们虽然人多,但是捞不到什么便宜。你可以准备和他们干一架,干的时候还可以呼喊下help。吃不了大亏。
      对方3个人以上,或者三个人高马大的,就算你自己人高马大,我建议还是跑,边跑边疯狂呼喊。相信我,我当年练过1年多散打加上经常和人家打群架的经验,你面对3个和你个子差不多的对手,你绝对吃亏,搞不好10秒钟内你就站不起来了。
      我觉得逃跑并不可耻,也不可怜,最可怜的是什么都不做乖乖把钱都给人家的笨蛋。
      边跑边呼喊对于遇到打劫来说是特别有用的,你大吼两声,对方反而比你害怕了,大多不会追你,如果是晚上你的叫声会特别清晰,就算马路上没有人,但是附近居民听见了也会帮你报警。当然,你如果和对方拉开距离后边跑边拿出手机,并把你所在的位置大吼出来,相信我,你回头的时候就会发现,混混早逃走了。
      如果你们有两个人,2个男人,如果对方4个人以上,我建议还是跑,但是要一起跑,不要分开,万一一个跑了,另一个被对方抓住。。。。。两个人一起跑一起叫是最好的办法。

楼主| lennon 发表于 13-3-2010 22:02:23
      打:
      对于打架,不是我这类拥有3年初中小流氓经历或者没有学过散打类的同学,可能根本就不知道该怎么出手,当然这不丢脸,反而你应该觉庆幸,庆幸你家人给你安排了多么好的环境,让你无忧无虑的享受了那么多年的学习生活。
      我前天看到那个最近的2个人被3个老外抢劫的帖子。和我朋友聊天,他也从来没有碰到过打劫。我问我朋友,如果碰到这种事情你怎么办?他说打。Ok!我问怎么打?具体怎么出手?他说他喜欢打人肚皮!!我当场无语,我告诉他,我小时候和人打架,最不怕人家打我肚皮,被人狠揍好几下,我都能忍住,然后还给人家重拳。更别说这边的鬼佬,大多是肥猪,你打肥猪的肚皮,你不是在打海绵么?后来他说也可以打脸,ok,我说你稍许入门了,但是还是初级的小朋友打架方式。

Ok,说几个小技巧:
      如果一对一,随便你怎么打,你一般吃不了大亏。关键一对二,必须先出手,在2下之内放倒其中的一个,并且让他10分钟内起不来,然后第二个就不是问题了。一对三?拜托,前面我就说过了,如果你没练过2年以上的功夫,请一定用逃跑这招。

楼主| lennon 发表于 13-3-2010 22:02:37
      鼻子
      是最有效的,如果你打中对方的鼻梁,一般人会泪流满面,眼睛都睁不开,5分钟内缓不过神,如果对方是一直打架的小混混,那就比较麻烦,最多2分钟,他就能重新朝你冲过来,所以最有效的就是一下打断他的鼻梁,那样10分钟内,对方绝对是废了。
      这里有个技巧,如果你用拳头直接重拳打向对方的鼻梁,对方鼻梁是断了,但是你的其中一个手指搞不好也会超级疼,技巧是右拳击中鼻梁时少许向左侧带一下,不用很重,鼻梁直接走掉。(同理左拳就往右带点)
      其实这招我不建议直接用,因为老外打架都喜欢打脸,特别是鼻子,所以特别提醒下,打架时保护好自己的鼻子。

眼睛
      练过拳击的朋友一定有被拳友打中眼睛的体会,虽然对方没有用全力,还带了拳击手套,还不是故意的。什么感觉?郁闷不?一只眼好久。
      但是我这里要说的不是简单的用拳打,看过周星驰的片子没有?:::我插你双眼:::
      当然下手不要过狠,要是对方双眼瞎了,赔起来麻烦大了。
      不同时废对方双眼,你就等着对方发彪抽死你吧。

喉节
      对了,男人有,女人没有的小东西,用刺拳打,稍许用力就成,对方最起码10分钟呼吸困难,如果你太狠了,对方会休克的。
      什么是刺拳?把你前两个指关节握紧,第三节挺直。体验下。

膝盖
      这招有点毒,但是同时面对两个对手,不毒怎么瞬间废掉其中一个呢?
      人站直了,膝盖只能往前曲,不能往后对么?如果你一脚朝对方膝盖踩下去什么结果?想象下就成。连起来就是膝盖来一下,对方立刻弯腰抱住膝盖,然后用你的膝盖朝着对方的鼻梁一个抬膝动作,基本上这个人就废掉了,在地上慢慢躺着吧。专心对付另一个。

下身:
      女孩子碰到色狼用的多,效果大家都知道了,就是男生打架的时候想不到,或者说不愿意用,觉得下流,不上档次。Ok!如果你被人打劫还觉得要面子,请忽略这条。

就写这么点吧,太阳穴,颈椎类狠毒的不敢写了,不要搞得被打劫,然后不小心把流氓杀了,说我教的,怕怕,呵呵呵。

liucescs 发表于 13-3-2010 22:08:05
      直接跑来得痛快

楼主| lennon 发表于 13-3-2010 22:10:59
      直接跑来得痛快
      liucescs 发表于 2010-3-13 23:08

呵呵呵,确实方便。就怕有时候你不得不动手,比如你女朋友和你在一起,你要知道,女孩子不可能跑得很快,对方人不多,你顶住,你女朋友可以有时间呼叫或者报警。

楼主| lennon 发表于 13-3-2010 22:13:07
      补充:女孩子其实不用怕被打劫,不管是中国还是这里,男流氓一般不打劫女生,流氓也怕麻烦,万一被抓住。女孩子告他们企图强奸的话,他们就惨了,而且强奸类案件属于比较严重的,警察不能不管。

liucescs 发表于 13-3-2010 22:13:53
      回复 8# lennon 对方使用武器,就束手就擒,对方不动家伙,俺就搏斗受伤,让女友照顾,哇哈哈