| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: 梦想

[其他求助信息] 一起学“应给利息(english)”

楼主| 梦想 发表于 25-2-2010 15:35:14
      回复 52# lanyangyang

呵呵,其实如果在雅思考试中,他们未必能比得过留学生,因为他们从小很少接触语法之类的。

楼主| 梦想 发表于 26-2-2010 15:06:06
      更新:从现在开始,除了日常的聊天,每天我会尽量放出一话题讨论,或者由其他成员提供。因为昨晚试了一下,效果不错。这样可以刺激更多的成员参与,并且以完整的句子来完成。此外,经过大家的建议,本群还会在适当的时候组织面对面互动环节,活动等,至于用中文还是英文交流是完全个人的自由。尽请留意,to be continued....

Impossible is nothing, 自己顶一下~

Nicole-202 发表于 26-2-2010 15:47:47
      嗯嗯,{:4_154:},多多练习会有帮助的。。

lois_527 发表于 26-2-2010 17:24:53
      学习学习~~~~~

楼主| 梦想 发表于 28-2-2010 14:37:20
      更新:如果可以的话,很希望各位能够有些意见反馈,主要是不足的地方及如何改善。这也是一个新的尝试,所以一开始可能有蛮多不尽人意的地方,往大家能够理解。

自己顶一下~

mattxia 发表于 28-2-2010 14:43:13
      这个群现在的问题是,没有话题,说了半天都不知道说啥呢

楼主| 梦想 发表于 28-2-2010 14:51:17
      回复 58# mattxia

哦,我明白你的意思。是这样的,一般情况下就是成员之间的交流,因为毕竟大部分一进去就是陌生人,如果缺乏成员间,就像一般交朋友的互动,那情况就很可能发展成,别人不太敢或愿意插进某人之间的话题。

另外,  其实我每天晚上都有给大家一话题,但还是引用之前我说的,人人在机会面前是平等的,就看你怎么把握了。我在群里也有叫大家积极参与话题的讨论。但我想还是因为刚刚开始,有的人还不熟悉这群还有跟成员的关系,也有自己本身的英文状况而照成的被动吧。

anyway, 谢谢你的意见。

楼主| 梦想 发表于 28-2-2010 15:02:14
      其实我觉得不管是随便聊天也好,话题讨论也好,目的就是反复复习学过的知识,巩固,改进。而人往往也是在对话,交流中学到很多。如果大家能够勇敢一点说,有错误的地方也会给你们纠正的。就好象前天,一位成员能够及时对我的一纠正产生疑问和反驳。是”why not"的用法,我一直以来印象中就是跟“keep"的用法一样,就是”why not doing something"和“keep doing something".但后来因为成员的疑问,就去网上confirm,结果应该是跟let的用法一样,应该加一般现在时“why not do something".在这”产生疑问-互换意见-寻求答案-解决问题“的过程中,无疑是个很好的学习过程,大家也受益,使得印象更深刻。希望这样的现象能够在以后多些出现。

铅笔字 发表于 28-2-2010 16:09:00
      算了,再顶顶吧{:4_168:}{:4_168:}

茶@ 发表于 28-2-2010 16:35:14
      好主意,赞同~~