| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: 梦想

[其他求助信息] 一起学“应给利息(english)”

yaojingqi 发表于 22-2-2010 19:22:46
      {:4_174:} 词汇词汇
      每次和别人说英语 就发现词汇量真的不够
      但是自己又不想背

楼主| 梦想 发表于 23-2-2010 13:24:51
      首先,要先感谢加入群的各位,经过昨天的实践, 效果比预期的要好,感觉挺不错的。 不是因为别的,而是因为大家积极的参与与热情, 希望大家能再接再厉,使玩中带学,学中带玩的气氛延续下去。成功与否,是与团队合作紧密相连的。

确实,我也想到过种种的潜在问题, 比如说人太多变得杂乱,或者是有人被忽略等等。 但我觉得在某种程度上是难以避免,同时又可以避免的。为什么这么说呢?刚好借由这个问题我也说一下之前有人提到过的中国人与中国人说英文而产生尴尬的问题。打个比方吧,要两个中国学生在商店买东西,对着同样的shop assistant,受到同样的待遇。一开始对方主动友好的打了声招呼,并且说了说今天的天气很好啊,不是嘛?接下来呢,假如第一个学生,被中国传统思想根深蒂固,因为觉得说英文很尴尬,再加上很被动的态度, 结果就回了一句"yes or no",那对话就到此结束。而第二个学生,愿意接触不同的文化和人, 化被动于主动,以幽默的方式回了一句:“yep, I totally agree, isn't it a bit too cruel for you to be kept working?" 那这效果就很不一样了,恭喜了,因为爱开玩笑的老外10有8,9的会兴致勃勃的跟你继续对话,那口语就在无形中提高了,同时又了解到更多当地的信息和文化习俗。

上面举的例子是为了说明,在一个群也好,社会也好,很多时候大家的机会是平等的,就看你愿不愿意,会不会把握住,然后willing to make the first step.这点很重要,难道你还天天盼望着lecturer打电话问候你哪道题不懂了不成?omg,GGMM,这不是在中国,不再是挤牙膏的教育方式。在澳洲的社会跟中国挺不一样的,所以个人就需要适当的调整一下自己的心态,观点等;当然不是叫你改变成另外一种人或什么的,做自己的同时尽量去迎合一些西方的教育制度和生活方式就ok了。

最后,不管怎么样,你不去尝试,永远不知道成功或失败。尝试了,至少有成功的机会。我觉得阻碍中国学生在英文发展中最大的绊脚石就是面子问题。只要你能真正克服了,那就可以游刃有余了。

好了,先不说了,看来我是做不了标题党了,真是口水多过茶!{:4_142:}

楼主| 梦想 发表于 23-2-2010 13:25:14
      回复 21# yaojingqi

呵呵,说到很多人的心声

Yawn 发表于 23-2-2010 14:20:00
      {:4_133:}{:4_133:}
      同意sm胸的意见

jjjeeennnyyy 发表于 23-2-2010 14:25:18
      不在自己家里先练好英文,怎么出去跟LOCAL交流呢?他们根本就不会给你时间,也没有那么空去听你说着不流利的英文,更别想得到纠正的机会呢.

所以,我觉得中国人跟中国人说英文,是别扭,但是初衷是好的.在语言上,结果远远比过程来得重要多了.

楼主| 梦想 发表于 23-2-2010 14:29:05
      回复 24# Yawn

恩,每个人有每个人的想法,这算是个新的尝试,希望能受到更多的宝贵意见

楼主| 梦想 发表于 23-2-2010 14:30:25
      回复 25# jjjeeennnyyy

呵呵,谢谢支持,

sm2sm2 发表于 23-2-2010 16:32:41
      同意sm胸的意见
      Yawn 发表于 2010-2-23 15:20

你是在说我么?靠……

22楼,到超市买东西可以找我啊,我保证用英文和你聊,呵呵。。。

yyh1002 发表于 23-2-2010 16:42:25
      顶起来!!!

Yawn 发表于 23-2-2010 16:49:00
      回复 28# sm2sm2

{:4_130:}{:4_130:}