| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: whisper007

[其他] ❤ Family guide to Pets(家有宠物整理贴)

楼主| whisper007 发表于 18-8-2009 20:22:24
      我们家的MOMO小姐跟LZ家的狗狗是一个品种~
      请LZ帮我找找我们家COUNCIL地址好么?
      我找了好久都找不到 = =
      我们家在PLYMPTON
      谢谢谢谢~
      joywl1026 发表于 2009-8-17 20:53

应该是这个:Plymouth

Nillin 发表于 7-10-2009 21:18:05
      PLYMPTON和NORTH PLYMTON的COUCIL都是CITY OF WEST TORRENS, web:http://www.wtcc.sa.gov.au
      不过,如果你是PLYMPTON PARK的话,COUCIL就是CITY OF MARION了
      这个网址能查到SA所有的68个COUCIL,蛮方便的~http://www.lga.sa.gov.au/site/page.cfm?u=209

楼主| whisper007 发表于 22-10-2009 13:46:30
      哦,顶LS的~~

cathychou 发表于 19-11-2009 22:33:14
      呵呵。。。打算发贴的。。。。    既然有宠物的相关帖子了, 我就发在这好了。
      希望能帮楼主完善下。。。。 内容有点乱,见谅。。。

找到心仪的宠物 可以 逛逛宠物店  或者去网上找breeder的名单  再就是tradingpost, 报纸上面也会有信息

狗狗出生第一针疫苗一般是卖家打的,  然后你要打第二针 和 第三针疫苗。   现在也有兽医推荐 只用打两针的疫苗, 但是这个目前没有定论,有的兽医觉得保护不够。   不过我家狗狗只打了2针 C5, 我希望它能早点出去玩。    只用打2针疫苗是 100多一针。   总共要打3针的疫苗的后两针 大概加起来120,130的样子。

小狗的时候 几周就要做一次除虫。具体的药的包装都会写,每个药的规定都不一样,一般都是6周,8周,10周,12周, 然后12周以后,一个月一次,或者3个月一次。具体看包装的说明。

等狗狗三个月以后,就要考虑Heartworm的疫苗了。这个 可以选择打针,也可以选择用药。   打针是一年一针,费用大概是80左右,看狗狗的体重。   用药是每个月往狗狗的脖子上滴一次。
      如果打heartworm的疫苗,那么每个月还要做跳蚤和驱虫。
      如果是用药,现在那种滴剂什么都包了。每个月滴一次就行。
      两种选择的费用差不多。。。打针可能稍微贵一点点,也差不了太多。但是要方便些,据兽医说, heartworm是最主要对狗狗有害的寄生虫,一定不能忘的。。。我家的狗狗是打针的。。。(也不知道是不是被忽悠了  大家自己选择吧, 两种办法都有人推荐)

再然后,主要的费用,可能就是desex,一般在狗狗5到6个月的时候做。费用100到200不等,看体重啊,公母啊。。。。

哦。。。对了  强烈推荐做芯片 (microchip)   现在40左右。 以后每年的注册费可以打折。芯片如果在desex的时候做的话,一般医院会在狗狗的耳朵上做刺青,显示这只狗狗做过芯片。 不过平时也可以做,不过有点疼就是了,  打芯片的针头 有一半的牙签中间那么粗 。。。。  很是可怜。  不过我家拉拉是个傻大哈。。。当时就叫了声,然后立马埋头吃东西。。。。。

狗狗三个月内要去city council注册。每个council的费用和要求不一样。楼主最好自己去council问,一般价格是40左右吧。 如果每年1月前狗狗年龄不足6个月,第一年只用交一半的费用。注册的时候不用带狗狗,带钱 和狗狗的信息就行了。  第一次注册必须 in person, 以后可以在网上缴费。

然后就是狗狗训练的费用, pre-puppy school 价格从50到100都有。。。自己打电话找宠物医院就可以了,一般都有。  注意,狗狗的年龄一般要求在12周以下。 而且有时候宠物医院没有开课,所以最好提前几周就开始联系。 我家的狗狗当初就是,11周的时候我才去问。。。差点就上不了了。。。。家里附近的宠物医院不是满员了,就是不开课。。。最后跑到老远老远的地方去了   唉。  还被人家嫌弃偶们家狗狗年纪大了。。。55555

狗狗的服从训练最好去参加一个,如果拿到证书, 狗狗的注册费也是有打折的。 有上几次课就给证书的,也有一年交年费,然后每周去一次的。。。反正这个选择很多。。。楼主可以自己在网上查。

哈哈  突然发现  我了解得真详细。决定去发个贴去  哈哈。。。。我是个负责任的好妈妈  嘎嘎。。。——本文来自@阿德莱德华人网@『AdelaideBBS.com』原帖地址:http://www.adelaidebbs.com/bbs/v ... 65&fromuid=8450

cathychou 发表于 19-11-2009 22:36:28
      刚看了下回帖。。。。 puppy school的问题 我的回帖已经说明了

然后 目前来说,国内的宠物 是不允许进入澳洲的, 一般如果一定要引进,需要在香港等可以引进的地方,待够3个月,还有一堆事要做。。。具体忘记了,总之就是麻烦,费钱 费时间。

楼主| whisper007 发表于 21-11-2009 21:17:50
      顶LS的,好帖~~~~

楼主| whisper007 发表于 21-11-2009 21:20:49
      嘿嘿,看了一遍,Ls是拉拉啊,还是‘大傻’?打针不哭哦~~呵呵

Nillin 发表于 22-11-2009 14:31:49
      puppy preschool可以不上吗?上和不上有什么区别吗?
      还有,哪里可以参加发LEVEL 3 OBEDIENCE的CLASS啊?想把我家的小家伙送到哪儿去关一个月

SANDRA_V 发表于 24-11-2009 13:07:59
      我有个问题想请教一下LZ
      我准备把狗狗给带回去,就3月份。但是他还没注册,如果说的是8月份截止的话那不是等不到那个时候了怎么办?
      还有就是把狗狗托运的话,有人说狗狗必须是注册的才能托运。是不是这样的呢?

楼主| whisper007 发表于 25-11-2009 11:38:46
      puppy preschool可以不上吗?上和不上有什么区别吗?
      还有,哪里可以参加发LEVEL 3 OBEDIENCE的CLASS啊?想把我家的小家伙送到哪儿去关一个月
      Nillin 发表于 2009-11-22 15:31

上不上取决于宠物主人,这个不是强制的。

送去那个class后,你发的指令一定要与训练人一样哦,否则动物们会听不懂的,而且价钱不菲吧~