| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: whisper007

[其他] ❤ Family guide to Pets(家有宠物整理贴)

楼主| whisper007 发表于 10-10-2008 17:25:22
      谢谢瓶子!

sharpmax 发表于 12-10-2008 23:36:18
      讲的好,支持.....

都宠物也要有责任心啊....

楼主| whisper007 发表于 13-10-2008 10:28:49
      责任心,杠杠滴~呵呵

叶子 发表于 4-11-2008 14:45:47
      好贴好贴!!
      谢谢你啦~~~
      我又有信心养只小狗狗啦~~~
      顶!!

楼主| whisper007 发表于 11-11-2008 21:48:39
      Q1:

sharrie_lee 发表于 7-1-2009 15:34:45
      对楼主提问,希望能够解答

1、我家狗狗买回来半年了,还没有去注册过,如果现在才去,是否会被认为太晚来注册而导致罚款什么的?另外实在不好意思,不知道您说的council在哪里?哪里可以查到地址?您说每年注册截至至8月31日,是什么意思?我现在去注册可以吗?

2、楼主有了解过宠物坐飞机的问题吗?听说澳洲境内飞机买机票的时候有“是否携带宠物”栏位的勾选,如果选择了,狗狗是怎样坐飞机的?是否放在航空箱里?费用大概多少呢?
      另外楼主有了解过宠物寄宿问题吗?知道他们寄宿是什么样子的呢?一狗一个笼子?然后每天定时遛狗?费用是多少一天呢?

以上问题,如果楼主知道的,忘能解答,谢谢的了

楼主| whisper007 发表于 8-1-2009 20:37:40
      1.不会的,council根据你的居住地点判断,就是city of **,××就是council的名字,如果还不知道,把你所在的区告诉我,帮你查一下。每年的注册时间只有一段,不是每天都可以的,过期就不能办了,开始应该是是6月初(如果没记错的话),截至是8月31,但有些地方过期了还是可以做的,具体问下你所在的council。
      2.宠物坐飞机还真没经历过,也没听周围朋友提起过,具体的看看相关网站吧,知道答案后大家共享哦~
      3.宠物寄宿都是单间,每天大概$20左右,包括住宿费及餐饮费,如果生病了不包括医疗费用的。

sharrie_lee 发表于 8-1-2009 22:19:48
      真是非常感谢楼主的回答

能否请楼主帮我查下我所在区域的COUNCIL的具体地址及电话呢?我不知道哪里有查,我的Suburb是位于CITY东北面的MANNINGHAM

或者请LZ告诉我怎样查,这样我以后自己也能查了

lois_527 发表于 8-1-2009 23:58:54
      我想把我家的狗带来,不知道需要些什么手续??

sharrie_lee 发表于 9-1-2009 15:40:38

这个我有打听过,因为我在国内的家里有一只养了7年的苏格兰牧羊犬,原来也想过要带来,但是问下来以后能出来的条件是非常苛刻的。
      我们撇开钱的问题不说(钱肯定是要很多很多的,无论是飞机托运、检疫、寄养,所说的寄养我下面会说到)

澳大利亚是没有狂犬病病毒的国家,而中国狂犬病毒还不少,所以要进澳洲的中国犬,首先要经过检疫,然后要隔离9个月(这个隔离的寄宿费用肯定要自理),等确定这个狗没有携带他们所担心的病毒以后,才能进入澳洲境内。

所以我说了,撇开钱问题不说,就算我不在乎这些钱,要把心爱的狗狗放在不认识的人那里9个月,怎么舍得?所以最后我把我的狗狗托付给我父母了,唉

以下是澳洲对相关国家宠物入境的要求摘录:
      所有进入澳大利亚的宠物都必须遵守隔离管理条例,并要事先得到澳大利亚的入境许可证。除了来自新西兰和椰子群的宠物外,其他国家的宠物入境按规定要分别隔离不同时间: 来自英国或爱尔兰共和国的物要隔离两个月; 来自挪威、瑞典或夏威夷的宠物要隔离4个月; 来自其他允许入境国的宠物要隔离9个月; 来自未得到入境许可国家的宠物必须在得到入境许可的国家(通常是英国或夏威夷)生活30天,再按从该国进入澳大利亚所必备的手续携宠物入境。

以下是中国的宠物入境要求:
      我国有关法规规定: 携宠物入境,须持有输出国家或地区的检疫证书及狂犬病等疫病的免疫注射证,主动申报,并接受入境口岸物检疫机关的检疫,经检疫合格的,方准入境; 不合格的,作退回或销毁处理; 来自疫区的宠物不许境。北京动植物检疫局还规定,旅客每人每次入境限带1只宠物,超过部分作退回或销毁处理; 所有入境的宠物,均需在口岸动植物检疫局认可的隔离点作隔离检疫45天,在此期间的饲养管理费由宠物主人承担; 对来华作短期(2个月内)停留的旅客,若其宠物不能在某一固定地点隔离检疫的,可由动检机关监督管理,宠物主人需交纳一定数量的保证,出境时将原宠物复出境。

中国的要求简单多了,45天,还是能够承受的。所以我在这里又养了条狗狗,如果以后决定回国就带回去。