| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: pettie

[聊聊美食] 秀一秀陕西美食小吃--凉皮!/32楼增加了做法的图片

1314mao 发表于 3-2-2010 15:25:02
      真好吃  LZ卖吗? 我第一个买。。。

jothfer 发表于 3-2-2010 16:07:38
      看着不错。。。

mingyuedangkong 发表于 3-2-2010 16:24:30
      very good. looks too complicate to me.

蕏蕏囡 发表于 4-2-2010 19:57:54
      好复杂呀............

吃嘛嘛香 发表于 5-2-2010 04:10:05
      等到春节的时候就能吃到了,幸福啊

Oceanus 发表于 7-2-2010 04:26:32
      原来这么复杂的 明天去买份吃吃 嘿嘿

cathychou 发表于 8-2-2010 10:26:14
      恩  步骤看着有点懵

期待下次有图片。。。

或者下次楼主做的时候联系我啊。。。。
      我帮你照相。。。。

hgtforhgt 发表于 8-2-2010 19:20:01
      我也来一份!楼主,你那卖凉皮吗?

楼主| pettie 发表于 8-2-2010 19:21:20
      我也来一份!楼主,你那卖凉皮吗?
      hgtforhgt 发表于 2010-2-8 20:20

有这个想法,等我卖的时候,欢迎喜欢的朋友捧场啊!

楼主| pettie 发表于 21-2-2010 18:48:39

我回来了。今天周末,在家里又做了凉皮,顺便应朋友们的要求,拍了照片。发上来。
      喜欢凉皮的朋友可以参考我的做法制作。
      做法如下-增加了图示
      1、面粉,在超市选择plain flour就可以了
      2、和面,如果2个人吃,不用弄太多,大概1斤面粉就够了,和成饺子面就可以
      3、和好的面放一阵,然后放到清水里揉搓,这就是洗面筋。洗出来的面浆倒在另一个大盆里留着备用。反复换清水洗,直至清水不再变浑浊
      4、大盆里的面浆静置至少8小时,洗完剩下的面团就是面筋,可以放点发酵粉使其发酵,然后上蒸锅蒸熟晾凉就是面筋了
      5、静置好的面浆倒掉上层的清水,留下层的沉淀,搅匀,就是制作面皮的原料。见图示:

6、大锅倒水烧开,然后用平底盘乘一层面浆,漂浮着放入锅内,见图示。盖上锅盖,大约1分钟就熟了,取出后漂浮着放在冷水盆内,见图示。待凉后从盘子里揭下来,就是一张做好的凉皮了。见图示。
      7、如此反复第六步即可
      8、待凉皮凉透,切好,调上调料就是你喜欢的凉皮了。