| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: pettie

[聊聊美食] 秀一秀陕西美食小吃--凉皮!/32楼增加了做法的图片

花落又花开 发表于 31-1-2010 19:39:31
      等待做法。。。。

dayei 发表于 31-1-2010 19:40:35
      正宗,地道,看着流口水。lz北方人吧。

楼主| pettie 发表于 31-1-2010 20:09:11
      看到楼上的不少同学有兴趣学习,我这里就毫无保留的介绍一下做法吧。
      另外需要澄清的就是,我制作的凉皮丝毫不添加任何其他东西,记得以前国内总有每周质量报告,揭露一些非法的添加剂,其实陕西凉皮是非常安全的食品,不需要任何添加剂也一样筋道的。
      做法如下:
      1、面粉,在超市选择plain flour就可以了
      2、和面,如果2个人吃,不用弄太多,大概1斤面粉就够了,和成饺子面就可以
      3、和好的面放一阵,然后放到清水里揉搓,这就是洗面筋。洗出来的面浆倒在另一个大盆里留着备用。反复换清水洗,直至清水不再变浑浊
      4、大盆里的面浆静置至少8小时,洗完剩下的面团就是面筋,可以放点发酵粉使其发酵,然后上蒸锅蒸熟晾凉就是面筋了
      5、静置好的面浆倒掉上层的清水,留下层的沉淀,搅匀,就是制作面皮的原料。
      6、大锅倒水烧开,然后用平底盘乘一层面浆,漂浮着放入锅内,盖上锅盖,大约1分钟就熟了,取出后漂浮着放在冷水盆内,待凉后从盘子里揭下来,就是一张做好的凉皮了。
      7、如此反复第六步即可
      8、待凉皮凉透,切好,调上调料就是你喜欢的凉皮了。

只是文字可能同学不能完全领悟,下次做的时候我会逐步拍下照片发上来。爱吃的同学可以试一试。

liz_1231 发表于 31-1-2010 20:10:26
      怎么做 怎么做

楼主| pettie 发表于 31-1-2010 20:10:59
      回复 9# lemontree1108

哈哈,就是我,你到北京了,好幸福啊,可以有更多好吃的美食了!

kid0922 发表于 31-1-2010 20:19:57
      楼主太强了 上次我洗了好久 第二天做的 结果大概是水加多了 结果成型的没几张 呜呜。。。。。。。

@@@ 发表于 1-2-2010 17:38:41
      LZ太强了。。。。。。。

保护色、 发表于 1-2-2010 19:14:06
      超喜欢吃凉皮的。。。
      还是在最后在国内停留的小半年里多吃点吧{:4_174:}

huayin67 发表于 1-2-2010 21:38:54
      楼主真强!!! 期待楼主放步骤图出来...那个什么 洗面团啊, 漂浮着放锅里啊..我都看蒙了...

沫沫 发表于 2-2-2010 22:22:01
      看的我好晕啊,还是不明白哎,期待图