AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 盖房子问题请教 [打印本页]

作者: toli6842    时间: 27-11-2014 09:29
标题: 盖房子问题请教
郑律师您好,

我隔壁的邻居在盖两层的新房,距离我的房子只有5米的距离。新房子会影响我家的采光,而且轻易看到我的厨房,客厅和后院。我的邻居,建筑商,还有council从未和我联系过,请问这是否合法?作为可能受到影响的邻居,我的理解是他们需要给我机会让我了解他们的development plan,而且有机会抗议和反对council的development approval(我是今天才知道他们要盖一个两层的房子)

我有朋友住在其他区,她说她隔壁的空地出售后闲置了好几年都没法盖房子,因为另一侧的邻居反对。这块空地的地势很高,盖起来以后会影响到她邻居的隐私。我的理解是这和我的情况一样,所以我也可以阻止邻居盖两层的新房。

谢谢

作者: 流水无情    时间: 27-11-2014 14:47
根据朋友的经验,你完全有权利不同意,他们盖二楼之前需要你在表格上签字的,你不签他们是不能盖的!
作者: Congener    时间: 28-11-2014 00:29
你可以打电话去你的council咨询,有时候如果你房子所在的街道的zone是可以允许盖2层的时候,隔壁是不需要通知隔壁的。有时候需要。要看位置
作者: toli6842    时间: 28-11-2014 01:15
谢谢各位的意见。

刚才给council打了电话,council说他们给我发过信,但是我没有回复。他们就认为我没有意见。这点我觉得不合情理,如果我的council rate不交,他们会一遍遍的发notification和remainder之类的,但是这么重要的信件他们说他们发了,就不管了。

Council说,minimum block size只是guideline,小于这个尺寸的,council也会批准。
Council还说,Council的决定就是最终决定,不满意没用,申诉也没用。

作者: thomasggy    时间: 28-11-2014 01:30
那你也搞个2层啊
作者: jeijei    时间: 28-11-2014 02:51
楼主属于哪个区的council?
作者: 郑玉桂律师    时间: 28-11-2014 09:42
你好!
我已经在电话上和你详细解释。Council是有责任向你发出书面通告的。在该书面通告上会写的很清楚你可以在28天内提出书面反对。
收到通告后,因你没有及时向Council作出任何反应,Council才批准其盖房。
因此,事后,你是没有上诉的渠道或者理据的。
此致
郑玉桂律师敬上
诉讼律师,事务律师,移民律师
澳大利亚国际公证律师

-----------------------------------------
澳大利亚国际公证及移民律师
电邮:[email protected]
电话:00618-8359 2526
传真:00618-8359 2843
地址:1/F Pulteney Centre, 186 Pulteney Street, Adelaide SA 5000

作者: 郑玉桂律师    时间: 28-11-2014 09:42

你好!
如还有任何疑问,可以再直接与我联系。
此致
郑玉桂律师敬上
诉讼律师,事务律师,移民律师
澳大利亚国际公证律师

-----------------------------------------
澳大利亚国际公证及移民律师
电邮:[email protected]
电话:00618-8359 2526
传真:00618-8359 2843
地址:1/F Pulteney Centre, 186 Pulteney Street, Adelaide SA 5000

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2