| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: 雷囧

[其他求助信息] 越俎代庖了,关于税务和退税等一系列问题(jothfer 专业经验解答)

楼主| 雷囧 发表于 10-11-2009 23:42:43
      看来这个帖子还是很好用 谢谢j兄了

jothfer 发表于 11-11-2009 08:31:52
      {:4_114:}{:4_114:}为大家服务

mx8902 发表于 13-11-2009 16:09:32
      因为给人打工做清洁,用ABN,去银行报ABN,职员说我是个人账户,ABN需要和公司账户才能挂钩。这样子我是不是就不用把ABN号码告诉银行了?我就是担心自己是法盲,别为了打工赚钱,无形之中干些illegal的事情啊。

jothfer 发表于 13-11-2009 19:56:42
      23# mx8902
      你的ABN提供那个给你contract的人就行了,银行有你的税号就好了。这个不存在违法的问题,提供这个信息是防止你被扣更多的税

韩千穗 发表于 16-11-2009 19:03:13
      请问这税是干嘛的哇?
      莪今儿去了税务局申请了一税号。貌似还要等几天要收到一什么信儿,然后去银行更新一下啥的。。。
      不是狠明白。。。能告诉莪那有啥用么???
      谢谢{:4_130:}

jothfer 发表于 16-11-2009 20:02:35
      说不好听的,税都给那些没事做,不找工作,整天吃政府补助的澳洲懒人用掉了。 当然,往好了讲,公园,公共交通,医疗系统,教育等也全是纳税人的贡献。
      税号就是你在税务系统里的ID,找到税号就对上你的人以及信息。银行需要你的税号,也是要把你收入信息提供给税务局,如果你不提供税号给银行,你的所有利息只要超过$120,就要被扣掉46.5%的税。所以你觉得要不要给税号呢?

韩千穗 发表于 16-11-2009 20:16:23
      哦。。。那是不是莪要是交了税号。。扣得钱就少了哇。。。
      税是不是就打工的时候能用到哇O.O?

jothfer 发表于 16-11-2009 23:11:25
      给了税号,银行就不扣你税了。
      打工,申请super,都用的着,税号是这边生活必需品

TearsOnYou 发表于 18-11-2009 17:16:54
      这个好,谢谢lz了,以后有这方面的问题一定先找lz咨询一下。。

felix000 发表于 22-11-2009 17:20:13
      机场退税一定要把退税物品放在手提行李中吗? 谢谢