| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: 雷囧

[其他求助信息] 越俎代庖了,关于税务和退税等一系列问题(jothfer 专业经验解答)

liucool0424 发表于 23-2-2012 15:51:49
      你好,请问我在澳洲还有不到一周的时间。如果想要办理退税的话,还来得急么

望月犀牛 发表于 12-6-2012 15:44:22
      请问楼主,只有一点银行利息收入,或者顶多再加一点出租房屋收入的学生或无业游民话,是不是基本自己报税就可以?不用找税务会计师了吧?

另外,税务会计师除了能在个人报税时间过了之后依然可以帮忙报税,还有什么作用?可以想尽各种理由,帮申报人退一点税回来吗?那申报人是不是要准备好一大推收据供税务会计师分析?

谢谢。

jackcg 发表于 9-7-2012 11:34:35

jamie_maxx 发表于 9-7-2012 22:55:29
      退税开始了,想使用etax 2012退税,但是有些问题不是很明白。
      特别是tax offset 中T5 项 private health insurance 这一项。
      因为本人是学生,目前的保险是oshc worldcare,
      请问下这个oshc 是否属于private health insurance,
      如果属于的话,这项中G/Gross premium 中是否填oshc 一年的保险费呢?

谢谢各位了

jessicageng66 发表于 11-7-2012 23:07:01
      问个问题 比如说 一个人转让一个小生意 转让的人卖企业要交税 我朋友买下了也要交税 但是我朋友的税是可以退的 对吧 那要交GST 请问怎么退呢

Nan 发表于 17-7-2012 22:19:22
      你好。 我去年7,8,10月做了3个月清洁,有ABN, 但没有开通GST。老板给我打钱每个小时有多加了GST。 因为我没有开通GST。是不是现在要把他发给我的GST退还给他。3个月的总收入3450澳币包括GST,这也是我全年收入直到现在。我是否应该开通下GST。这样就不用退还给他。因为我开车要去不同地方清洁,是不是加油收据可以抵税,但我收入不到6000,这样一来我自己就可以保留GST那部分? 谢谢。

lovemybrother 发表于 1-7-2013 15:13:29
      LZ,
      第一次退税,要退4年的,可以自己退吗?都是最最基本的退税THANKS