| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: 雷囧

[其他求助信息] 越俎代庖了,关于税务和退税等一系列问题(jothfer 专业经验解答)

sanrenxing 发表于 26-3-2011 15:54:58
      高人,我是学工商管理的学生,现在给local公司part time工作,工作岗位也是admin,请问我的学费能不能抵扣呢?按照你前面的解释,是不是年收入在15000以内的,交过的税就可以全部退回来?多谢!

jothfer 发表于 26-3-2011 21:09:57
      回复 203# sanrenxing

如果你是工作开始前的学习,则不能抵扣。2010年的税是15000以内一般都能退回来,今年的额度会高一点

joanna1314 发表于 30-4-2011 13:38:18
      你好 J,我们有一个用来出租的房子是用我老公的名义买的,退税的时候,是按照他一个人的总收入来退税,还是要看我们2个人的收入?

jothfer 发表于 4-5-2011 16:36:27
      回复 joanna1314 的帖子

如果房子只有你老公名字,房租收入算在他名下

joanna1314 发表于 5-5-2011 09:54:53

谢谢,那房租收入和支出之间的差额是能全额退回来还是只能退一个百分比?他的年收入不到5W

sanrenxing 发表于 18-5-2011 23:01:46
      高手,我自己注册了ABN,做清洁,人家给开支票,请问这个需要交税和申报吗?有什么需要注意的,多谢!

jothfer 发表于 21-5-2011 01:56:54

如果房屋全年整体出租,差额损失全部抵税

jothfer 发表于 21-5-2011 01:59:12
      回复 sanrenxing 的帖子

你好,作为生意,收入都要申报的,不知道你有没有注册GST,如果有还要递交BAS return.

yanshi 发表于 22-5-2011 11:29:32

谢谢版主

谢谢版主指教.

steven05 发表于 17-6-2011 18:17:23
      感谢楼主,这个帖子让毫无税务知识的人狂补