| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: 雷囧

[其他求助信息] 越俎代庖了,关于税务和退税等一系列问题(jothfer 专业经验解答)

jothfer 发表于 7-11-2009 14:38:21
      大家都没问题啊

ldx4180 发表于 7-11-2009 23:00:16
      那啥。。我想退税的话,听说第一次退税不能上网退(虽然我也不知道网上怎么退,都是听人说的),为什么不能?  而且不能上网退,我要怎么退啊? 找agent? 不明白找中介和自己退的结果有什么不同.. 请指教了。。

jothfer 发表于 7-11-2009 23:58:34
      说不让上网退是因为你之前没退过税,没有ATO给的sequence number,这样ATO就不能在信息库里找到你的资料。但是,如果你有银行利息收入信息或者工作PAYG Summary,可以在最后尝试输入这些信息,如果和ATO信息库资料吻合,那祝贺你,你的退税可以在网上做。但不幸,和ATO资料不match,你只能做手填的退税表了,不过可以用e-tax计算出自己应缴或退的税。
      我还是那句话,收入不是太高,或者没有property和shares,没必要找agent,自己到Newsagency要份退税表,上面信息十分全面,只要不是英文不太好的,都能明白. e-tax软件上帮助也很全. 希望对朋友们有所帮助.

bbttcg 发表于 8-11-2009 00:23:14
      目前cleaner很多要abn和无犯罪证明
      若有abn的话,不再使用,是不是仍然有影响,
      另外,谁知道无犯罪证明怎么开

jothfer 发表于 8-11-2009 00:32:19
      如果你business不做了,ABN是没什么影响的,只是你要贷款的话,银行会问你关于你生意的问题,比较麻烦,个人认为,要是没有打算再做生意了,干脆cancel ABN,反正随便申请.
      找警察做证明,具体是州警察总署还是联邦的,你自己查查吧

mx8902 发表于 9-11-2009 19:26:22
      谢谢专业人士。TFN和ABN我都申请了,请问需要去银行把这些信息登记么?有人说登记后会少扣利息税?

我刚来就已经在银行把TFN登记了,但现在干清洁,用的是ABN,不登记ABN不会有什么影响吧?问题很弱,逻辑很混乱,期盼回答,多谢!

luyly007 发表于 9-11-2009 21:20:14
      我想问:如果我要回国 我是说以后都不来澳洲了 那我之前的SUPER可以退吗?如何退呢?有没有网上操作的 就象E TAX一样的?

jothfer 发表于 9-11-2009 22:51:57
      16# mx8902 为了做帐方便,我们鼓励客户用生意名字注册银行账户,这样所有生意进出就和个人的区分开,也方便将来审计。
      关于利息税,不给银行TFN,如果一年利息收入超过$120,银行就要帮你扣掉46.5%的税(年底可以退回来,如果你收入低于一定标准)。同样的,如果你没有ABN,你的清洁收入就要被扣掉46.5%的税(可退)

jothfer 发表于 9-11-2009 22:58:39
      17# luyly007 你的super可以通过向ATO申请,https://applicant.tr.super.ato.gov.au/applicants/default.aspx?pid=1

mx8902 发表于 10-11-2009 16:38:10
      好的哦,多谢jothfer。我是给人打工做清洁,不是自己的生意。但还是去银行报上ABN比较安全哈?明天就去办这件事。