| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: syqwin

[吐槽爆料] [快讯]3月24日最新消息:马航MH370航班正式被确认坠毁

tango 发表于 26-3-2014 22:08:51
      sd03415 发表于 2014-3-26 07:39
      马来西亚歧视华人是地球人都知道的,我认识不少马来华人同学,都是因为受不了马来人歧视才跑出来的,也没看 ...

在马来西亚华人不能自己成立公司,因为该国法律明确规定华人不能做公司法人,只有马来人可以。所以华人只能请一个马来人挂名公司法人,才能做生意。

我是从一个马来西亚华人朋友那里听说的,不知道有多大出入,但是真心觉得这国家法律居然可以把种族歧视写出白纸黑字的东西,无知和愚昧到极点!

tango 发表于 26-3-2014 22:10:54
      syqwin 发表于 2014-3-26 00:31
      说个跑题的事,你对新闻自由的理解有很大的偏差,政府掌握信息但不公布不涉及新闻自由的问题。

那是对马国的记者来说的,如果美国,马国或中国政府都明知怎么回事,就压着不让报道,这个怎么算?

隔行如隔山,你是专家,你给解释一下。

lisalisalong 发表于 27-3-2014 22:47:01
      那笙 发表于 2014-3-25 18:13
      12年7月坐的马航,对中国人态度极差,对老外笑容满面不说,中国的航线与国际航线机餐,各种硬件简直天壤之 ...

我也是,还以为只有我一个是这样呢,走错了,差点错过飞机,各种不顺心呢。

那笙 发表于 27-3-2014 23:03:17
      lisalisalong 发表于 2014-3-27 22:17
      我也是,还以为只有我一个是这样呢,走错了,差点错过飞机,各种不顺心呢。

是啊,还有奇葩的,过安检门的时候,有的人身上系了皮带,金属感应响了,边检人员大致看下也就放过了,偏偏有个同行的中国留学生被扣了下来,解了皮带,还被全身一遍遍搜,行李包也被打开搜查,总之各种悲剧,吉隆坡机场人员一路刁难他