AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 想帮大家改善一下伙食,菜谱送上 [打印本页]

作者: yoshiki_gb    时间: 2-9-2008 00:55
标题: 想帮大家改善一下伙食,菜谱送上

本来想创建一个网盘,把这个文件传到网盘让大家下载,可是163的网盘普通用户只能上传最大50M的文件,我这个菜谱80M,也不记得当时是在哪里下载的了,一方面为了丰富美食这个板块,另外一方面也为了给大家服务,我就把目录截图后贴出来,要是你们想看哪个菜怎么做,告诉我编号,我就把详细的做法贴上来,其实都很简单的,记得美食总动员里的一句名言,人人皆可烹饪。呵呵,留学辛苦很大一部分是因为要自己照顾自己,照顾自己的饮食,所以希望这个帖子可以帮助大家在闲暇的时候,改善一下饮食,丰富自己的留学生活哈。目录在下面

作者: yoshiki_gb    时间: 2-9-2008 00:58
呵呵,效果不是很好,但是凑合还可以,我举个例子吧。比如我看了菜谱后,打算这个周末做 第三章 猪肉类 78回锅肉。你就回复78回锅肉(因为光有字数的话,貌似不能达到论坛回帖对于字长的要求哈),我看到了后就会给你贴出来这个。

作者: yoshiki_gb    时间: 2-9-2008 01:01
呵呵,希望能对大伙有所帮助哈,哪怕只有一点,当然,按照这个做不一定最好,不过有个参照,或者说看那么多菜,不至于想做顿好的不知道做什么,或者拿起铲子都不知道做法的先后顺序。呵呵,希望大家在adelaide吃好,喝好,身体好,学习好,生活才好哈~~~
作者: ylbeethoven    时间: 2-9-2008 01:03
这个菜谱我有pdf文档……
作者: yoshiki_gb    时间: 2-9-2008 01:05
原帖由 ylbeethoven 于 2008-9-2 01:03 发表
这个菜谱我有pdf文档……

呵呵,我这个也是pdf文档,关键是太大了,没办法传上来,所以就截图贴出来了,发这个贴也是为了丰富一下美食板块么,呵呵~~~
作者: qingquan    时间: 2-9-2008 02:18
谢谢哦,能不能把51蒜香鲶鱼发上来啊,我买了还不知道怎么做好吃点
作者: Sam    时间: 2-9-2008 03:30
LZ 麻烦发个水煮肉片~!~`.. 谢谢`..

PS: 请不要在深夜发这样的帖子...!!~`
作者: 妖怪    时间: 2-9-2008 04:06
不错,希望斑竹能加精,现在去市场买菜都不知道该买啥了,这次不职业帮顶了,是真心实意的帮顶了,哈哈
作者: 汐残    时间: 2-9-2008 10:00
lz人真是太好啦~~~
感谢一个。。。。
我想要四川泡菜!!!!
麻烦搂主啦~~~真是宇宙超级无敌霹雳大好人!!!!
作者: yoshiki_gb    时间: 2-9-2008 10:49
呵呵,为了大家,为了美食板块么,没什么哈~~~
作者: yoshiki_gb    时间: 2-9-2008 10:52
原帖由 qingquan 于 2008-9-2 02:18 发表
谢谢哦,能不能把51蒜香鲶鱼发上来啊,我买了还不知道怎么做好吃点

希望对你有所帮助,哪怕一点~~~呵呵
作者: yoshiki_gb    时间: 2-9-2008 10:56
原帖由 Sam 于 2008-9-2 03:30 发表
LZ 麻烦发个水煮肉片~!~`.. 谢谢`..

PS: 请不要在深夜发这样的帖子...!!~`

希望对你有所帮助,呵呵,还有让猪肉变得嫩的小技巧~~~
作者: yoshiki_gb    时间: 2-9-2008 10:59
原帖由 汐残 于 2008-9-2 10:00 发表
lz人真是太好啦~~~
感谢一个。。。。
我想要四川泡菜!!!!
麻烦搂主啦~~~真是宇宙超级无敌霹雳大好人!!!!

呵呵,你是四川人?我也好喜欢吃泡菜哈
作者: jh_hammer    时间: 2-9-2008 12:18
。。。。。。。。 好东西,,,  值得精华。
作者: 海怪    时间: 2-9-2008 15:05
煮饭和洗碗中间选择
我还是喜欢洗碗。
作者: 汐残    时间: 2-9-2008 15:10
标题: 回复 13# 的帖子
我不是四川人,不过酷爱吃辣!!
呵呵,好久没有吃泡菜啦~~馋死我了。。。。
哈哈~~同道中人。。。
作者: Oceanus    时间: 2-9-2008 15:14
看得我犯傻了 555
作者: misu2    时间: 2-9-2008 21:26
挺有用. 就是有点难度
作者: yoshiki_gb    时间: 2-9-2008 22:30
呵呵,是小难度,当然,不可能每个步骤都和上面说的一样,有个大概的思路就可以了,照葫芦画瓢么~~~
作者: lulucl    时间: 3-9-2008 00:00
82  土豆烧肉  谢谢LZ~  Q3:
作者: yoshiki_gb    时间: 3-9-2008 00:09
原帖由 lulucl 于 2008-9-3 00:00 发表
82  土豆烧肉  谢谢LZ~  Q33:" />

呵呵,不客气哈,希望对你有所帮助~~~~

作者: 汐残    时间: 8-9-2008 22:14
哈哈~~今天泡菜腌上第2天~~期待中~~~~~~~~~~:love:
作者: emdms    时间: 13-9-2008 20:37
越看越饿。。。LZ发下酱牛肉的做法吧
作者: yoshiki_gb    时间: 15-9-2008 22:27
原帖由 emdms 于 2008-9-13 20:37 发表
越看越饿。。。LZ发下酱牛肉的做法吧

不好意思,回国了最近,一直没有上网~~~

作者: 我爱猪猪    时间: 23-9-2008 18:04
不错 不错 :face2:
作者: 做爱做的事    时间: 23-9-2008 20:33
原帖由 yoshiki_gb 于 2008-9-15 22:27 发表

不好意思,回国了最近,一直没有上网~~~

LZ是从那个pdf节的图吗>我也有,可惜没有LZ心灵手巧

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2