| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: stefanie~

[其他] ❤ 狗狗分离焦虑症

楼主| stefanie~ 发表于 14-11-2013 17:03:18 来自手机
      nzfeifei 发表于 2013-11-14 16:07
      哎呀,忘了问LZ,给puppy洗澡应该用多热的水呢。昨晚第一次给他洗澡,洗之前还特意上网找了相关的视频,但 ...

理论上狗体温比人高 小狗还会比成年犬高一度半左右 你就用比你洗澡的水热一点的就好 我家小时候洗了还给吹吹 大了也不吹了 夏天洗过了就扔院子跑跑 自己抖抖就干了 你要是愿意的话就给吹吹 实在没法吹就放家里跑跑 就是会弄的到处是水.....不过小狗嘛 还是不要着凉 过了半岁就基本上随便了

nzfeifei 发表于 14-11-2013 18:10:38
      stefanie~ 发表于 2013-11-14 17:03
      理论上狗体温比人高 小狗还会比成年犬高一度半左右 你就用比你洗澡的水热一点的就好 我家小时候洗了还给 ...

哦,难怪了,我怕小狗烫着,特意调低了水温。下次注意。
      多谢LZ,帮了大忙

nzfeifei 发表于 17-11-2013 19:19:45
      stefanie~ 发表于 2013-11-14 17:03
      理论上狗体温比人高 小狗还会比成年犬高一度半左右 你就用比你洗澡的水热一点的就好 我家小时候洗了还给 ...

不好意思,还得请教下LZ,小狗大概多久需要洗澡。我家的小puppy主要是养在室内,去外面只是在假草上大小解。每次完了之后,都给擦脚。家里有洁癖的,总怕身上有狗味,总是给擦,督促洗澡。可是今天上网一查,7-10天才应该给洗一次呢。到底应该多久洗一次呢,如果不能洗,拿婴儿湿巾擦身体可以吗?

另外狗粮放在外面,最多能放多久呢?唉,没有经验,又担心狗狗健康,期待LZ的帮助.

楼主| stefanie~ 发表于 17-11-2013 20:21:54 来自手机
      nzfeifei 发表于 2013-11-17 18:49
      不好意思,还得请教下LZ,小狗大概多久需要洗澡。我家的小puppy主要是养在室内,去外面只是在假草上大小 ...

狗粮开包三个月是要吃完的 通常我家一个月就搞定了 洗澡确实不能太经常洗 会破坏他自身毛发的油脂 擦脚什么的倒是无所谓 可是要求狗狗没味道 有难点 就是狗都会有点体味

nzfeifei 发表于 18-11-2013 12:50:49
      stefanie~ 发表于 2013-11-17 20:21
      狗粮开包三个月是要吃完的 通常我家一个月就搞定了 洗澡确实不能太经常洗 会破坏他自身毛发的油脂 擦脚什 ...

LZ真的是帮了大忙,昨天开始发现他好爱舔后爪,是因为我们给他擦脚太勤了吗?

另外,太多问题了,问的我们自己都不好意思了。LZ有什么好的牌子的打虫药推荐吗?还有那些喷剂,就是不让苍蝇啊,小飞虫啥的靠近狗狗的。去了好多家PET SHOP,种类太多了,都不知道该怎么选,价钱也差好多。

强烈建议LZ开个资讯的帖子,像我们这样的养狗菜鸟,真的是需要好好学习啊。

黑色铅笔 发表于 21-11-2013 21:36:23
      厕所训练怎么训练啊?放狗屋在户外

wangma 发表于 21-11-2014 11:45:22

泰国传奇 发表于 1-12-2014 12:29:17

泰国传奇 发表于 1-12-2014 12:29:35

wentingxia 发表于 6-1-2015 09:21:03
      好贴心的主人!赞!