| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[其他] ❤ 狗狗分离焦虑症

楼主
      stefanie~ 发表于 11-11-2013 17:11:52
      13680 20

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

我知道这个名词看起来可能有点陌生,但是我大概说一下行为,相信很多家里都发生过。“看着主人离去,狗一直敏锐的盯着人离开的方向,直到人回来”“刚关上门离开狗狗就不停的吠叫”“下班回到家就看到收拾好的家一片狼藉”“从不随地大小便的狗狗居然到处可以看到拉撒痕迹”等现象。这个现象就是分离焦虑症的表现。很多主人苦恼于无法解决,更多的主人看到一地狼藉立刻火冒三丈,其实这些表现只是狗狗很焦虑,很依赖你。

起初,我家贵宾就是表现很明显的那种。非常爱叫,基本我只要消失,就没完没了的嚎叫,是真的哀嚎。出门前给他吃的安抚他,完全不吃,直到我回家。给他玩具,完全不玩儿或者直接毁了。我甚至在家偷偷录视频,发现我走了之后,他会一直守着门。只要门口有任何动静都会叫。后来实在没有办法,去咨询兽医,兽医说他就是分离焦虑症。如果不及时治疗,就需要依靠药物了。其实他自己是痛苦的。因为人一不见。他会非常的没有安全感,非常害怕,甚至觉得没有人在,他不能活下去。后来我们研究了一下这个病症,总结了一下一点做法,进行积极的训练。现在他好很多。出门给的零食都会吃掉。也不会哀嚎。其实这种焦虑症,在人的身上也会有的,比如说小baby通常睡醒了会哭,其实就是分离焦虑的一种表达方式。过分的依赖大人,希望大人能够帮他做一些事情。

1、减少依赖。强迫自己将对狗的关注减少一多半,不管它用什么方式试图吸引你的注意,都不要理它。主人和家人的行动一定要一制。让你的狗狗学会独立。只有学会了独立的狗狗才能走出分离焦虑症的阴影。

2、假装出门去,让它独自在家呆几分钟。如果狗吠叫,不要进去。等停止吠叫后再回去,并给与奖励。从非常短暂的离开开始,如知道主人出去十秒狗狗就会开始焦虑,那么就从离开的6秒开始,如果回来狗狗表现很平静,就给予奖赏,这样渐渐拉长时间。

3、消耗精力法狗和人一样,只要累了就会乖乖安静下来。所以,只要适度增加运动量,它就会只想好好睡一觉了

4、让狗狗有事情可作。一旦有东西吸引了狗狗的注意力,狗狗自然就没有多少闲工夫、精力和心情去搞破坏了。

5、狗狗有生理时钟,知道何时它又要被单独留在家中,就会开始焦虑,偶尔改变你的作息,让它不清楚什么时间它会被留下。

6、有些狗本来就是”工作犬”,所以可以训练它做一些简单工作,当它在工作时,就会很专注。

7、情节严重时,咨询医生进行药物治疗。市面上也有一种紧身衣,可以减少狗狗的焦虑,其实就是有压力在他身上,他会觉得没有那么没有安全感。

很多养的人都是在室内喂养的,但狗狗的进笼训练还是必不可少的。笼子是狗狗的独立私人空间,培养狗狗“回到笼子里就安全了”的意识非常重要。当您家中要迎接客人或是需要打扫房间时,只要把狗狗放在笼子里就可以了,省却了很多麻烦。而且,如果训练狗狗能在笼子里安静的等待,把它单独留在家里时,也能让它安静地度过这段时。

因为我们家老大是个贵宾,属于精神敏感的犬种,在他小的时候我也没有研究过到底改怎么养狗,怎么训练他,导致很多不好的习惯,直到他3岁的时候,我才慢慢地纠正,训练。所以在样老二金毛的时候就十分的注意。基本上老二就没有什么明显的恶习。

相信很多人也有相同的经历。QQ 群号293369050  欢迎加入,共同帮助,给狗狗一个健康的成长环境和良好的教育

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
      忧郁草草 发表于 11-11-2013 18:14:42
      赞一个

板凳
      Cindyfeng 发表于 13-11-2013 11:57:38
      西泽说过,一切的分离焦虑症都是因为狗狗的经历太旺盛了

地毯
       楼主| stefanie~ 发表于 13-11-2013 12:43:07 来自手机
      Cindyfeng 发表于 2013-11-13 11:27
      西泽说过,一切的分离焦虑症都是因为狗狗的经历太旺盛了

我感觉也有可能 下次出门之前疯跑一个小时  谁有空天天溜他啊

nzfeifei 发表于 13-11-2013 14:41:42
      想请教下LZ怎么让狗狗多喝水呢?

我家的小puppy刚来三天,其他都好,也不叫,已经开始进笼训练,而且基本上已经固定地点大小便。唯一让人担心的是他不太喝水,吃的也少。吃的倒还好办,不知道怎么能让他喝水,喂Puppy milk就喝,水就不喝。也联系了breeder,说再等等,但是也说让我们给他水喝,可是给也不喝啊,今天竟然只吃我喂的,不吃狗盆里的。从我手里掉到地上的也吃,就是不吃盆里的。顺便说下,是只8周大的小查理王。

楼主| stefanie~ 发表于 13-11-2013 16:20:16 来自手机
      nzfeifei 发表于 2013-11-13 14:11
      想请教下LZ怎么让狗狗多喝水呢?

我家的小puppy刚来三天,其他都好,也不叫,已经开始进笼训练,而且基 ...

事情是这样的 对于狗狗来说呢 新到一个环境会有一点不适应 也会导致吃饭什么的比较不好 不需要担心 狗是不会把自己饿死渴死的
      水是一直供应的 就放在那里 渴了他自然会喝 但是建议用个盆 不要用那种悬挂的水瓶 那种水瓶的喝水方式不适用狗 然后吃饭 是按时给的 现在应该是泡好的软狗粮 按时给 他吃就吃 不吃就收走 五分钟再给一次 如果还不吃 就等下一顿了 一定不要一直放在那里 那样他以后也会不珍惜粮食 容易挑食之类的  小狗狗刚回家 一定要建立好关系 建立好规矩 不然以后他养成习惯 觉得我不吃饭 你会喂我 会各种关心我 一定不要他不吃饭 就换着样的给更好吃的东西 他现在很小 还不要乱给东西吃 就吃狗粮就好了 放心 只要他没病 身体健康 他不会把自己饿死或者渴死的

nzfeifei 发表于 13-11-2013 16:48:49
      stefanie~ 发表于 2013-11-13 16:20
      事情是这样的 对于狗狗来说呢 新到一个环境会有一点不适应 也会导致吃饭什么的比较不好 不需要担心 狗是 ...

多谢LZ. 最怕晚饭不吃,要饿他一晚上吗?据说他在breeder家很能吃,现在一天的量都不及以前一顿的。

楼主| stefanie~ 发表于 13-11-2013 16:56:53 来自手机
      nzfeifei 发表于 2013-11-13 16:18
      多谢LZ. 最怕晚饭不吃,要饿他一晚上吗?据说他在breeder家很能吃,现在一天的量都不及以前一顿的。

照样给 叫过来 吃就吃 不吃就收走 五分钟 再给一次 还不吃 就要等明天了 放心吧 他只要不吃不是来自身体不舒服 就没问题的 水要一直有哦 还有就是 是不是你换了狗粮 跟以前不一样呢 也许会不习惯 可以打电话问一下 但是只要身体健康 不吃饭能活一周呢 他饿了 就会吃了

nzfeifei 发表于 14-11-2013 16:32:33
      stefanie~ 发表于 2013-11-13 16:56
      照样给 叫过来 吃就吃 不吃就收走 五分钟 再给一次 还不吃 就要等明天了 放心吧 他只要不吃不是来自身体 ...

没有换狗粮,狗狗没来的时候,特意打电话问的breeder狗粮的牌子,绝对是一模一样的。现在狗狗喝水也吃东西了。但是非要人喂,每次都说要饿他,他才知道用自己的狗盆,可是总坚持不到最后。这次一定要坚持了,简直是斗智斗勇啊。多谢LZ了。

nzfeifei 发表于 14-11-2013 16:37:52
      哎呀,忘了问LZ,给puppy洗澡应该用多热的水呢。昨晚第一次给他洗澡,洗之前还特意上网找了相关的视频,但是仍然是手忙脚乱啊,而且狗狗直发抖。洗完了好久还发抖呢。只好一直抱着,过了好一会儿才不抖了。再过一会儿抱着就睡了。估计是抖得精疲力尽了。不知道是不是水太凉了呢。