AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 黑心狗血滚粗钱眼子房东,希望各位擦亮双眼,本人亲身经历。 [打印本页]

作者: yinsen    时间: 19-7-2013 17:39
标题: 黑心狗血滚粗钱眼子房东,希望各位擦亮双眼,本人亲身经历。

该房东是来自于上海,该房位于Bedford park, shepherds hill road。具体什么位置,就不好说了(法律原因)。 本人和朋友于一年前入住,现在刚刚在tendency和房东打完官司,赢得胜利。在此,希望各位朋友,请擦亮双眼,看清楚,什么是真正的狗血黑眼房东。在BBS上发表,希望大家能够发动自己的力量来避免我们遇到的一系列的问题,不会再有其他人上当受骗。

2012年年初,由于找房很着急,不得已在很着急的情况下和朋友签下其中两间房间。我们算是第一批住进房子的租客,之前可能还有,只是,我们入住的时候,只有我们。房东一定要求签一年的合同,我们不同意,好说歹说,我们商量的结果就是,等11月我们回国的时候,不用给留房费用,但是等回到阿德之后,继续和你签约。好,这就是故事的开始。

住进去的第一天就没有网络和天然气。房东说的是,没事,因为刚刚才开通,所以需要时间。OK,没问题,等了一个多星期,终于来了,又等了一个星期网终于来了。结果不到半个月路由器就坏了给房东打电话他叫我们自己解决。最后不得已,我们用自己的路由器调试成功。明明unlimited网络,到最后来,有时候网页打开都费劲。两个星期之后,在一点点消息都没有告诉我们的情况下,房东的朋友接二连三的入住。晚上3,4点钟才回来,还随便乱进房门,本来就是木地板很不隔音。所以,只有晚上稍微有点点的动静,可能都会变的很大声。还会动你的东西,我们想,大家都是中国人,用了就用了,也不是很大的事情,就不计较了。浴室的喷头,出的水就像撒尿一样,当你告诉房东什么是坏的以后,你得到的结果永远都是,“OK,我会修理”。你发现,一个月,甚至是两个月之后,坏的依然是坏的,而且,以前有可能是好的也变坏了。就是这样,我们和两个印度尼西亚的女孩,两个来自马来西亚的同学共同住进了这5间黑暗,现在看来,甚至是恶心的房间。一个月之后,你发现洗衣机只能半自动了,什么意思呢,就是洗衣机后面都会有两个进水管道,一个是热水,一个是冷水的。冷水的进水口连接到洗衣机部分的是坏的,就是不能很好的连接上。当你一开始加水,水就直接从冷水管道流出来了,根本不会流进洗衣机,所谓半自动,就是你不得不把那个冷水管道给自己伸进洗衣机,上面用很重的物体压着,要不然,洗衣机就会一直响,而且水位不能超过Medium, 东西不能太多,虽然房东说的包水,可是每次要是洗很多的话,也会浪费不少的电,直到今年2013,7月份,洗衣机依然半自动。 每个月只有一次能见房东。那就是他来收房租,所有家里面坏掉的东西小到灯泡,大到下水道,洗衣机,你至少都要等上一个月到几个月。厨房的灯泡完全坏掉了,房东回国了,他老婆说不会买灯泡,我帮她取下来说按着型号买就行了,她就是说不会买,亲,就这智商您会数钱吗?

最恶心的是,后面的下水道是堵住的。不管是洗澡,上厕所,厨房洗东西,只要是任何东西是排进下水道的,都会从后面下水道后面的洞口给溢出来,包括,各种残根剩菜,洗澡的泡沫,还有还有上厕所的纸巾,完全就是排污直播,风一吹,那味道让你欲生欲死,房东总是告诉你,”OK,我会来修理“。结果只是去超市买一点杀毒药水。九个月之后,旁边邻居受不了,给concil打电话才最后迫使房东来修理的。没过多久,今年又是遭难继续。照片实在是太恶心了,亲们小心观看。

从去年年初到今年年中,一共只有两次除草。特别是靠近下水道的位置,要是晚上,可能都怕迷失在里面。去年年底,家里面所有人都回自己的国家了,然后家里面就被小偷给光顾了。所有值钱的东西都被偷走了。我和我同学回到阿德的第一天就是一个surprise,还是我们自己给报的警,因为我们没有买保险,所有丢失的东西也得不到赔偿。可是,你作为房东,连最起码的道歉都没有,还找我们要本来说好的不用给的留房费,1人两百刀。小偷breakin 的窗户直到我们搬走的时候都还是坏的,小偷没有再次光临我们一直都是谢天谢地了。回来之后,随着两个印尼女孩合同5月中旬到期,可是直到法院开庭,房东都没有退回别人的Bands 房东的理由是他现在回国,等他回来再说,亲,要是您不回来了那钱就不给了吗?。这是一个房东应该做的吗?你这就是代表的自己的国家?真是给中国人丢脸啊! 房东根本就没有和我们任何一个人商量,就有一个couple带着小孩住进来了。还骗你说,”不会,那个couple没有看上“。晚上孩子一直在哭。而你根本就没有办法入眠和学习。而这个时候房子里面已经住了10个人了!!!10个人!!!只有一个冰箱,一个洗衣机,一个浴室和一个厕所!!一心只有钱,你XX都开BMW,真的是。最后实在是忍不下去了,和学校商量之后去,在tendency告了房东。今天,我们赢的官司并不只是代表了我和我的朋友还是印尼的女孩,只是真的很不希望再有下一个朋友去忍受这些。

另外和各位留学生们提醒一下,如果是整租一个房子,房东只能收取4周的房租作为bond金,并且要在7business days上交给政府保管。如果是房东把房子的某一个或者几个房间单独出租,这个叫做romming house,房东只能收取两周房租最为bond金,这个钱不用上交政府,如果房东多收了,那么就是违法的!

最后嘱咐一下各位房东,我们留学生在这边读书,打工也不容易,房子是你们自己的,不是我们租客的,我们会进责任做我们该做的,但是房东也更有义务做你们该做的,这里不是中国,不是你租了房子就只用收钱了!租房子不只是一种投资赚钱的方式,更是考验一个人或者一个家庭与他人交往与相互尊重,理解,交流的过程。

祝愿大家都能找打一个心意的房子,在阿村住的省心,学的舒心,玩的开心!如果因为房东的原因而产生的纠纷一定要记录好证据,然后去tendency找回我们应有的权益!

作者: yanshi    时间: 19-7-2013 17:47

作者: 阿德莱得    时间: 19-7-2013 18:00

作者: not007    时间: 19-7-2013 18:07

作者: qinjess    时间: 19-7-2013 18:21

作者: pppeizelong    时间: 19-7-2013 18:36
我靠,住了十个人??一个厕所?

早上要排半一个小时队 ?

作者: 岁月无憾    时间: 19-7-2013 19:03
如果是房东把房子的某一个或者几个房间单独出租,这个叫做romming house,房东只能收取两周房租最为bond金,这个钱不用上交政府,如果房东多收了,那么就是违法的!
现在貌似都收4周邦金 哎。。。。。
作者: yunsir    时间: 19-7-2013 19:12
好多6周bond的
作者: qijun0008    时间: 19-7-2013 19:22
yunsir 发表于 2013-7-19 19:42
好多6周bond的

房租超过一定数量,可以收到6周的磅金
作者: qijun0008    时间: 19-7-2013 19:23
最后一两段话说的很对,大家应该将心比心,有糟糕的房东,也有糟糕的房客。这个社会需要多一点理解
作者: o.o    时间: 19-7-2013 19:24

................................

作者: xiaoyuzi29    时间: 19-7-2013 19:34
以前也碰到过极品房东,然后我自己查看了所有能找到的政府公文,我也知道租单间只能收两周band这事儿,可是无语的是基本中国人都是这么收,还有收六周的牛逼的要命爱租不租的
作者: xiaoyuzi29    时间: 19-7-2013 19:43
以前也碰到过极品房东,然后我自己查看了所有能找到的政府公文,我也知道租单间只能收两周band这事儿,可是无语的是基本中国人都是这么收,还有收六周的牛逼的要命爱租不租的
作者: wxh8818    时间: 19-7-2013 19:44

作者: xiaoyuzi29    时间: 19-7-2013 19:52
作者: kate1021    时间: 19-7-2013 20:23
其实有些事情能自己解决就解决咯
我们以前租房子的时候… 什么灯泡什么网络全是自己弄的…
房东除了他房子漏雨其他什么都不管的…

作者: scohappens    时间: 19-7-2013 21:01
xiaoyuzi29 发表于 2013-7-19 20:13
以前也碰到过极品房东,然后我自己查看了所有能找到的政府公文,我也知道租单间只能收两周band这事儿,可是 ...

BOND是可以收6周的,鬼佬也这么收。当房租超过一定数额的时候(多少不记得了),BOND可以收取6周的
作者: @@@    时间: 19-7-2013 21:08
如果没记错的话,房租超过250,收6周的bonds.
作者: 我是传奇    时间: 19-7-2013 21:10
同情楼主,但也考虑一下,不一定都是中国人吧,有些只能称为华侨或华裔了。爱钱的人世界哪儿都有,不要动不动就扣个丢中国人脸什么的帽子,人家一句话挤死你,他是某国人(不然人家移民干嘛),他的脸也就丢你这儿了,本地洋人哪会租他的房,也哪会跟他那么客气。你运气不好,遇上了差劲的房东,下次精心选择一下,吃一坎长一智嘛。
作者: zhady001    时间: 19-7-2013 21:27

rent over $250, 6 weeks bond.

if you can find 4 weeks bond in www.realestate.com.au, I can pay two weeks for you.
作者: 马西莫    时间: 19-7-2013 21:35
早就该出手了。。。。为什么要忍无可忍 在动啊
作者: yinsen    时间: 19-7-2013 21:59
pppeizelong 发表于 2013-7-19 19:06
我靠,住了十个人??一个厕所?

早上要排半一个小时队 ?

对啊,早上洗漱和晚上做饭天天排队。。。
作者: yinsen    时间: 19-7-2013 22:01
我是传奇 发表于 2013-7-19 21:40
同情楼主,但也考虑一下,不一定都是中国人吧,有些只能称为华侨或华裔了。爱钱的人世界哪儿都有,不要动不 ...

嗯,主要是房子里面就只有我和朋友是中国人,其他8个都是来自不同国家的,有欧洲人, 有东南亚人,他们一直跟我们抱怨说,早就听说中国人很会坑人,这次才真的体会到,当时真想找个缝钻进去...不过好人坏人哪都有,这也是一个很好地经历啦
作者: yinsen    时间: 19-7-2013 22:03
@@@ 发表于 2013-7-19 21:38
如果没记错的话,房租超过250,收6周的bonds.

嗯嗯,不好意思,我主要是指那些romming house的,因为很多人把romming house和整租弄混了
作者: yinsen    时间: 19-7-2013 22:07
kate1021 发表于 2013-7-19 20:53
其实有些事情能自己解决就解决咯
我们以前租房子的时候… 什么灯泡什么网络全是自己弄的…
房东除了他房 ...

其实我也是呢,下水道堵了能通都是我通的,灯泡最后能买也是我买的,主要是房东做的太过分了,其实大家出门在外能帮就帮也没什么,关键是彼此的理解和尊重。
作者: yinsen    时间: 19-7-2013 22:10
o.o 发表于 2013-7-19 19:54
我房东也是上海人,我们都叫他叔叔,人很好,从来不计较,而且对待我们都像对待孩子一样,露珠不要带地域咯 ...

写出地域是想提醒下次租那附近房子的同学注意,毕竟不能写出具体地址和人名。没别的意思啦,亲
作者: 咿呀咿呀呦    时间: 19-7-2013 22:10
极品房东和极品房客都遇到过,生活不易啊……
作者: keaimimi1988    时间: 20-7-2013 00:43
这个故事很熟悉,我应该认识你吧
作者: Cevin    时间: 20-7-2013 01:06
支持你们讨回应有的公道 也希望大家以后租房能多长个心眼
作者: angelangelangel    时间: 20-7-2013 01:10
南澳政府规定整租是6周BOND, 房间单间出租是4周BOND. 你自己查政府的法律。 不懂不要乱说, 你觉得不好, 为什么不搬, 也怪?

作者: mark88lam    时间: 20-7-2013 01:38
oh, no ...................
作者: qwqwqwqw    时间: 20-7-2013 13:15
曝光地址,   不怕做这些事, 就不怕曝光你地址,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: touzi1929    时间: 20-7-2013 19:52
刚看完前半句就什么都明白了, 出名了
作者: totoro123    时间: 21-7-2013 07:35
{:11_543:}{:11_543:}{:11_543:}
作者: yinsen    时间: 21-7-2013 19:57
keaimimi1988 发表于 2013-7-20 01:13
这个故事很熟悉,我应该认识你吧

作者: yinsen    时间: 21-7-2013 19:58
qwqwqwqw 发表于 2013-7-20 13:45
曝光地址,   不怕做这些事, 就不怕曝光你地址,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

法律规定是不能曝光地址的。只是发出来给大家分享一下而已。
作者: J-w_S92    时间: 21-7-2013 20:04

作者: yinsen    时间: 21-7-2013 20:04
angelangelangel 发表于 2013-7-20 01:40
南澳政府规定整租是6周BOND, 房间单间出租是4周BOND. 你自己查政府的法律。 不懂不要乱说, 你觉得不好, 为 ...

tendency那里明确说明了如果是单独租房间rooming house价钱在250刀每周以下,只能收取两周房租作为bounds,可以随时去tendency advicer那里咨询的。另外之所以一忍再忍是因为最开始住进去就已经跟房东说了住一年半,如果不是忍无可忍也不会做到这一步。很多事情事相互让步与理解的,当然如果突破底线那么也就只好用法律手段了。
作者: angelwing2011    时间: 21-7-2013 20:39
我租的是apartment里的一个bedroom, 租金不超过$250/week, 签的是正式合同,agent为什么收我4周房租作为bond? 合同上说依据的是regulaiton 9 and section 61 of the Act.
作者: angelwing2011    时间: 21-7-2013 20:40
其实我觉得楼主说得挺好的。
作者: angelwing2011    时间: 21-7-2013 20:45
咦,为什么我在这里的两个回复都被扣钱?????
作者: Ada    时间: 21-7-2013 20:55
赢了的结果是啥?
作者: 雷囧    时间: 22-7-2013 00:20
下水道堵了灯泡坏了可以找房东换吗?我一直以为只要给你的时候是好的房东就不管了。话说赢了之后是怎么个结果,找那个打官司要花钱吗
作者: huiRu    时间: 22-7-2013 01:59

作者: jophia702    时间: 22-7-2013 09:47
现在房东基本是交现金的,真谈不来直接去税局告他们就罚死了,君子爱财取之有道,房子有问题他们就应该负责
作者: xiaoyuewanli    时间: 22-7-2013 09:55
我来给个出处吧,省得大家老是这么猜:
http://www.sa.gov.au/subject/Housing,+property+and+land/Renting+and+letting/Finding+a+place+to+rent/Financial+considerations+for+renters/Rental+bonds
http://www.sa.gov.au/subject/Hou ... +in+a+rooming+house
作者: Azumi08    时间: 22-7-2013 18:25
顶楼主,这个帖子要求置顶~~~版主在吗。很高兴你们有勇气,有能力打官司解决了这件事,这样的房东就是违法出租,骗新来的。
应该写一封信去council报告他们出租boarding house,欺骗新来的海外人士,强烈要求附上照片。
作者: 河北小6    时间: 22-7-2013 18:29
操他妈的,估计我两年前就是这个鸡巴。我也被骗了很多钱,当时考试没时间找他理论,就是那个flinder 大学边的上海人吗??操他们的,死他妈的全家,楼主有空我们一起去砸他们家玻璃。
作者: 河北小6    时间: 22-7-2013 18:31
强雷要求此贴加精~~~~~你们的钱都拿回了吗???
作者: a1169377    时间: 2-8-2013 19:08

bedford park的房子都是租给中国留学生的,很少有正经住家的。有人买那里的投资房也是为了好出租的。所以2年前我们看那边的房子,价格都是很贵但很多设施都已经不能用了。
作者: MaxMax    时间: 2-8-2013 19:27
我晕,灯泡全部都坏掉,也一定要等房东来换
无语。。。。。
作者: siasowen    时间: 8-8-2013 21:23
感谢分享!
作者: fantasyfcs    时间: 19-8-2013 00:25
好帖! 必须顶啊!!楼主加油!
作者: solaya    时间: 19-8-2013 18:20
{:11_540:}{:11_540:}{:11_540:}
作者: 775806140    时间: 19-8-2013 18:30
已瞎 求曝光
作者: chilliman    时间: 26-12-2013 04:13

这房东可真让人作呕, 还有押金我觉得正常情况下也只收2周, 加上2周房租.  如果政府机构说单人房间房租超过250每周要交6周押金也可以, 但楼主这个没超过200都, 要这么多就有问题.  

楼主能说下这种情况具体该去找哪个机构能有效的解决么, 以防万一.

作者: chilliman    时间: 26-12-2013 04:15
还有我根本没见过要求让人最少签一年合同的房东, 正规中介也都是最低半年.   
作者: yanshi    时间: 26-12-2013 08:10

作者: yanshi    时间: 26-12-2013 08:13

作者: chilliman    时间: 3-1-2014 04:13
楼主方便告诉下你打赢官司那个机构叫什么么.               
作者: yisheng_honger    时间: 3-1-2014 10:55
这是南边都上福林得思大学的吧
作者: adelaideABC    时间: 3-1-2014 11:16
绝大多数情况看上去也太夸张了,特别是10个人share 那些资源听上去像集中营了。

不过也有些事好像挺正常的,6周押金是非常正常的。电灯泡这种日耗品,房东可以不包的 (当然也可以包,要看当时合同怎么写的)。

入住没有煤气或网络的,可以要求房东减房租,赔偿损失。

楼主说的很对,互相尊重,注重交流,保护自己的权益都很重要。
作者: 咕咕雞    时间: 14-1-2014 12:55
qijun0008 发表于 2013-7-19 19:22
房租超过一定数量,可以收到6周的磅金

什麼叫超過的量?
作者: nuno    时间: 14-1-2014 13:03
总觉得这房东也吭过我…… 楼主那房东英文名是第十个英文字母开头吗
作者: melvillegrove    时间: 15-1-2014 12:55

谢谢分享,学习了

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2