| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[心情随笔] 曾在金源或者准备去金源买东西的朋友注意了!!!

楼主
      BigH 发表于 22-6-2013 17:53:07
      14451 36

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

来阿德莱德也有不短的时间了~作为一个中国人来到一个新的环境,想必大家多少都有体会独身在外,生活不易的感觉。相信每个人对国外的生活都有自己的看法,不管是好的还是坏的,总是会有一些事情让你难以忘记的。
      今天我所经历的,相信绝大多数朋友都经历过,和生活中其他事情想比它也实在是微不足道的。但是我今天却被这个微不足道的经历给惹火了。

讲述事情之前我先澄清一下,我并不是对针对金源超市有什么个人恩怨,我觉得金源超市之所以存在了这么久,肯定是有它的生存之道,比如说是便宜而且种类繁多的亚洲食品。但是出门检查你随身携带的包这个商店规定,却总是让人觉得心里不舒服的,有时候更过分的是如果你在别的商店卖的东西他们还会要求你拿出来其他地方买的小票逐一核实(亲身经历过两三次)。

我明白他们这么做的是为了打击偷窃行为,对于普通商店客户来讲,警告的作用更大一些。毕竟经营这么大一个商店也是不容易的事情,要考虑的东西也很多。但是对于我来讲,要求顾客放弃他们的隐私来保证你们的利益这本身就是不是一件值得骄傲的事情,更何况当我们满足完他们的好奇心以后,他们总好像理所当然你要这么做一样,甚至连声谢谢合作,或者抱歉都没有。朋友们你们有觉得有什么不妥么?

出门由店方检查顾客的提包并不是金源独有的行为,其他商店据说也有过类似的排查。但是据我所知一般是由安保人员来完成,像金源任何一个普通员工都有这么大的权力,我想说真是不常见呢。但是我也要提醒朋友们,不管任何商店他们的警示标语如何摆明他们的权力,他们事实上也没有这个真正的权力去要求你做些什么,否则,要警察做什么???   

对了~当你走到大街上,碰见一个陌生人说要看下你的提包,因为他说他有权利这么做,有多少人愿意让这个陌生人在他们的提包里一窥究竟呢??当然如果你如果拒绝商店的要求,他们可以拒绝你下次进入商店购物,但是就我来说~我宁愿以后再也不去金源,也不会再接受他们这种无理的要求。

有些朋友可能说我是小题大做,但是今天发生在我身上的事情确是很恶心的。我本来想去金源买个东西,结果东西卖完了,我又没有其他需求,就直接走了。已经走出门口几步路的时候,突然一个商店雇员跑过来拦住我,说要检查我的手推车。我就告诉她我什么也没有卖,她却一脸理所当然的告诉我这是他们商店规定。大妈~您这摆明了是告诉我,您觉得我是个小偷,必须的让我证明自己的清白不是?我去~~~你怀疑我就去看你们商店的监视器啊?有证据抓我现行我啥也不说。您这无厘头的怀疑是从哪来的?也许是我今天有些邋遢,穿的比较随意一点。如果,仅仅是如果,我今天西装领带的在您商店走一圈,出门的时候~您还会拦着我要看我提包的东西么?又或者我今天一身流氓打扮,吊儿郎当,短袖纹身的~您还会上来拦着我,要看我包里装的是什么么?您敢吗?您也许觉得可以从欺负像我这么一个宅男打扮老实人样子的获得些许快感。对不起~您失算了。虽然我挺当时挺冲动的让您滚开,在这里给您道歉,我不应该在这么和谐的公共场合口出脏话。就我来说,让您滚蛋确实是你自找的!!!

我不想呼吁朋友们做些什么事情来抵制金源这种做法,我只是想提醒各位朋友,当有人向您提出一个并不是很合理的要求的时候,您是有权利拒绝他们的,毕竟他们不是执法机构。虽然后果是他们有可能禁止您再次进入这个商店,但是你就不能在其他中国超市买到一样价格的酱油了么?

想想吧~生活有时候活的就是一口气,何况在这个对于中国人不是那么友好的国家,我们更应该团结,互相帮助,而不是靠欺负弱小来满足自己的虚荣,不是么?

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
       楼主| BigH 发表于 22-6-2013 18:05:26
      天气这么冷本身就让人心烦,某些人就不要再做这些让人心也冷的事情了吧~

板凳
      82ndq 发表于 22-6-2013 18:07:11

地毯
      阿得莱德 发表于 22-6-2013 18:22:07

emma001 发表于 22-6-2013 18:51:53
      金源态度恶劣是出了名的 关键是他们是不是对外国人也这样 还是跟狗一样只会摇摇尾巴呢

9527 发表于 22-6-2013 18:59:48
      自从有了这么个带有歧视和侮辱性的规定后再也没有去过金源。无视它的存在,就好像chinatown根本就从来没有过这么个狗眼看人低的SB店。

comeon5566 发表于 22-6-2013 19:10:09
      金源一个女的店员,貌似是老板阶级,真是SB一个,态度恶劣,气焰嚣张。一看见老外,声音马上嗲到比林姐姐还嗲{:11_539:}{:11_539:}

grange 发表于 22-6-2013 19:15:06
      comeon5566 发表于 2013-6-22 19:40
      金源一个女的店员,貌似是老板阶级,真是SB一个,态度恶劣,气焰嚣张。一看 ...

象饭店里也一样中国人去态度一般有的比较恶劣!如果是个老外那可不一样啦!这态度比对他们自己亲妈还亲呢!

comeon5566 发表于 22-6-2013 21:58:33
      grange 发表于 2013-6-22 19:45
      象饭店里也一样中国人去态度一般有的比较恶劣!如果是个老外那可不一样啦!这态度比对他们自己亲妈还亲呢 ...

那个屠夫,一看见外国人,哇塞,一脸奴才相,特像宫廷那种,向太后请安

楼主| BigH 发表于 22-6-2013 22:15:04
      看来受气的不止我一个啊~楼上说的那个卖肉的我也碰见过好几回~讲普通话的女顾客问他肉多少钱什么的~看他那样子恨不得赶快给你打发走,轮到一个鬼子大妈,那样子~那声音真是比对亲妈还亲呐~