AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 大家给宝宝们注册中文名字还是英文的啊 [打印本页]

作者: sara991    时间: 18-5-2013 22:17
标题: 大家给宝宝们注册中文名字还是英文的啊
很纠结啊!给女儿注册了英文名字,有点后悔,到儿子这里,拿不定主意了
作者: 北京爷们    时间: 18-5-2013 22:21
作者: mliu    时间: 19-5-2013 10:52
我们是英文名字是first name, 中文名字是middle name, 加姓。这样都有了,孩子毕竟要在这边成长的,老师都不会叫名字可怎么行。
作者: icy-yip0107    时间: 19-5-2013 16:49
一般都是楼上这位妈妈的做法 英文名+中文名+姓 这样比较方便
作者: 1314fancycash    时间: 19-5-2013 17:04
我儿子名字也是楼上这样的做法,一般人都是这么做的
作者: xuan.zhang    时间: 21-5-2013 19:31
我也是,把中文名字做成middle name了
作者: QQ妹    时间: 21-5-2013 19:54
原来怎么多学问,我要好好学学了。谢谢
作者: 蕏蕏囡    时间: 21-5-2013 20:12
我们家是中英文结合
作者: 月儿弯弯1    时间: 22-5-2013 14:32
总觉得给自己的孩子叫个老外的名字挺别扭的,特别是男孩,唉,心理作用吧
作者: douglass1980    时间: 5-6-2013 15:39
这么好的主意,怎么我之前不知道。。。。。
作者: 清醒    时间: 16-9-2013 13:20
找中文汉语拼音与英文相符合的单词,最好发音相同,但是不多,例如我找的Ben和Miya,所以儿子叫某犇女儿叫某幂娅,虽然有很多怪异和异议的地方,但是已经尽力了。

我还推荐一个我找的,但没有使用过的,Luke,但是姓文的不推荐使用。其他都OK,双音节单词,配合单音节姓氏,读起来琅琅上口,有匹配的中文字可选择。
Mike也很好,mike某,mike某用英文读起来很顺的,但是就是在中英文读音匹配上欠缺一点点。

女孩子还有一些推荐就是lulu,nana,或者linda等等。

提供一条思路,分享一下经验,不喜别用,别拍我哦!ta

作者: Pyree    时间: 19-9-2013 09:02

Just Chinese name. They can use gweilo name as their nickname. Doing this to preserve as much Chinese culture as possible in the family.

作者: hollysn    时间: 19-9-2013 20:32
我的孩子就没有英文名,只有中文名。全校就他一个中国孩子,大家都会念他的名字,更不会有重名,他很喜欢自己的名字。
那些华人普遍用的英文名重名率太高,就像中国人叫小红,小明,小强一样。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2