| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[吐槽爆料] 切记!父母来澳探亲要买医疗保险!【温馨提示】

楼主
      Ada 发表于 4-4-2013 19:54:34
      51736 80

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

华人家长(这里指的是75岁以下的)来澳洲探亲我猜98%以上都不会买医疗保险。
      (注:75岁及以上的政府会强制购买医疗保险)
      原因:父母身体健康,短期来澳不会有事,澳洲环境好不会得病,买保险太贵,没有买保险的意识林林总总... ...

本人民工一枚,某公立医院搬砖的。搬砖至今,碰上过很多华人探亲的父母生病但是又没有买医疗保险的。俗话说,有啥别有病,没啥别没钱。你要真那么倒霉,来澳洲这一趟兴许俩样就都叫你碰上。

澳洲医疗很人性化(除了慢),无可置疑的,也很贵。最近几个月照顾过一个病人,老两口从国内过来给刚生完孩子的女儿带孩子的。本来是件高兴的事,没想到这位妈妈突然得了急性脑中风,半身不遂。住院的第2天,各项检查费用已经高达$15000+。她在医院住了大概2-3个礼拜,后期还要去疗养院进行疗养。不用说对于一个一般家庭,就算对富裕一点的家庭来说也不是个小数字了。老两口在愁病情的基础上更愁钱。本来是来帮女儿忙的,却没想到忙还没帮就又给收入不稳定的女儿女婿添了更大的经济负担。老两口每天以泪洗面,十分内疚... ...

综上所述,只是想提醒没有意识到这点的大家,父母来探亲一定记得给他们买一份医疗保险。不止是为了父母,也为了自己。

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
      村官也是干部 发表于 4-4-2013 19:59:53
      确实要提醒

那现在老人怎样了

板凳
       楼主| Ada 发表于 4-4-2013 20:03:03
      村官也是干部 发表于 2013-4-4 19:29
      确实要提醒

那现在老人怎样了

他们出院时候我把我电话给他们了,告诉他们有事给我打。后来那位爸爸给我打过一次电话,问我能不能晚点或者少点交钱。我说我没这能力也不清楚这些,应该去找social worker谈,之后就没联系了。

地毯
      拾音mm 发表于 4-4-2013 20:27:14
      帮顶~这个是必须的
      很多tr也不买保险,其实每个月没几个钱
      虽然是最基础的医疗保险
      但是cover所有住院费用

jasonadelaide 发表于 4-4-2013 20:37:55 来自手机
      买个一般的也就一百多一个月 放心多了
      那个大笔账单是肯定可以分期付的,只是苦了那老两口 心理压力肯定特别大 得着急成什么样

ipod-touch4 发表于 4-4-2013 20:40:09
      说的很对,我爸妈来给他们买了保险至少还配了眼镜,洗了牙齿,呵呵

fancy.t 发表于 4-4-2013 20:45:17
      楼主好人 谢谢提醒 帮顶

frankhu 发表于 4-4-2013 20:47:17
      请问是在国内还是这里卖?哪里卖?

楼主| Ada 发表于 4-4-2013 20:51:04
      frankhu 发表于 2013-4-4 20:17
      请问是在国内还是这里卖?哪里卖?

我就知道得有人问这个....
      在澳洲买吧...私人保险很多公司...
      Medibank 还有BUPA是澳洲最大的两个私人医保公司..
      他两家city都有..你不妨可以去具体问问..
      我毕竟不是卖保险的啊...我是搬砖的...

楼主| Ada 发表于 4-4-2013 21:17:51

Medibank地址:

BUPA地址: