| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 本版置顶

楼主: illuma

[维修与保养] 阿雷有些汽车修理厂真的很烂!!!

xp10302011 发表于 7-2-2013 12:20:10
      其实是人工贵呀,你如果自己都懂,自己装当然便宜咯,如果叫正规的店里local,你想他们的小时工资,worker cover。。。。当然都算在你头上的咯

jerrychang 发表于 7-2-2013 14:18:51
      一分钱一分货,公平交易!

楼主| illuma 发表于 11-2-2013 11:32:59

4s店报的是500,但我确实在ebay上买了这么个东西,20分钟装上就好了!如果你工具好,动手能力强的话,可能5分钟就搞定了!

qpale9872 发表于 31-1-2013 21:50:20
      一个愿打一个愿挨

yzfeng 发表于 11-2-2013 10:38:55
      说的都有理,但都是各打各的拳,
      1 。 700, 500, 300, 原厂价,差价两百又两百,装这东西人工费不应该超20,
      可是此类差价现象避而不谈,45刀的应该不是原厂的,
      2。大家也不替搂主想想,拥有这样一部车,有必要1300,甚至400刀花在这上面吗?装这个不难吧,抛开其他,自己装和师傅装区别不大吧。
      3。大家都是在讨论service,说的很有道理,但配件问题呢,或者就本案例的配件问题呢

楼主| illuma 发表于 11-2-2013 11:14:01
      yzfeng 发表于 2013-2-11 11:08
      说的都有理,但都是各打各的拳,
      1 。 700, 500, 300, 原厂价,差价两百又两百,装这东西人工费不应该超 ...

新年快乐!谢谢还在顶这个帖子的人!
      这个是ebay 的连接,没找到for Vectra的。也是英国制造的,跟我车上的非常相似。一个电磁开关而已!

quite 发表于 11-2-2013 20:08:53
      naterob 发表于 2013-2-11 17:59
      另外看LZ的评论,想给LZ几个TIPS:
      1.在澳洲,日本车比欧洲车的可靠性高出不少个档次,欧洲车在澳洲的气候 ...

其实贵于不贵这观点这就要看要看这个人的收入高与低了,这就是消费观点不一样了。有人觉得买一个名牌手提包5,6千澳币就是漂亮值得,有人觉得买这种包包浪费钱。个人收入不一样,做出的选择也不一样。

naterob 发表于 11-2-2013 18:29:14
      1.在澳洲,日本车比欧洲车的可靠性高出不少个档次,欧洲车在澳洲的气候下表现非常不佳,所以出问题一般都是在进气和油门这块。
        MECHANIC把欧洲车称作EURO TRASH,其中包括大家想当然认为比较好的VOLVO和AUDI。
        而你的VECTRA,几乎就是这里面的超级王牌战斗机,不是第一就是第二。
        如果不信我所说的话,请找个MECHANIC,问一下。不过我忘了,LZ是不信任专业的技师的。

2.你的HOLDEN SUV我是不知道什么MODEL,应该是CAPTIVA。
        如果是CAPTIVA的话,MECHANIC对他也有个昵称,CRAPTIVA。
        至于为什么,也要等你开着开着,修着修着就明白了。韩国大宇的车,到时候别怪棒子坑你

naterob 发表于 11-2-2013 18:19:19
      LZ你忽略了一个本质前提,所以导致你整个COMPLIAN都是伪命题

车厂QUOTE你400还是700,都是在你修之前给你的报价,报多少是他们的事,你修不修是你的事。你可能觉得贵,可能在本帖回复的很多人包括我也会觉得贵。但是你不能否认一个事实,会有人觉得这个不贵。所以,他也算明码标价,愿者上钩。你也按照你的劳动力来衡量这个LABOR CHARGE是否符合你的心理价位并给出了答案,不值。

如果他在你修前一个价,修完又坐地起价,那才叫实打实的黑你。

你现在根据事实结果倒退回去。你最后买到了这个东西40刀,装了这个配件20分钟,比原来400刀便宜多了。你是占了便宜了,够资本骂别人心黑。

但是,就是这个但是,你敢否认将来或许某一天你对你自己安装
      能力高估,或者配件缺货,导致你心理价位远远低于了你实际安装费用和时间。你又会不会责怪自己刚愎自用呢?

举个例子:餐馆的菜有贵有贱,同样一道宫保鸡丁,上至100刀,下至10刀。LZ自己知道怎么把宫保鸡丁炒好吃,也知道自己的口味。 自然不会选择100刀的那家,可能也会上论坛发帖骂别人黑。

要是一盘龙虾呢?上至1000刀,下至500刀。 你不会做,那你又会做出如何选择呢?

Beheaded 发表于 11-2-2013 22:06:34
      naterob 发表于 2013-2-11 10:59
      1.在澳洲,日本车比欧洲车的可靠性高出不少个档次,欧洲车在澳洲的气候 ...

呵呵说起VECTRA这个极品来,有点意思,基本从发动机到各种主要电子传感器我都在不同客人的vectra上更换过,因为各种毛病比较多我也说不出哪些是通病哪些不是。从设计角度来讲我实在不能理解的是为什么在一个部件上会用不同尺寸的螺栓,为什么水路系统整合做成一个大异形管绕来绕去而且无法彻底从车体脱离,为何更换水箱必须要拆卸保险杠,大灯,等等一系列部件,为什么行车电脑会设计到车身外部裸露部分虽然经过精心防水处理但是显然橡胶是会老化的。最有意思的是,因为日本爱信变速箱的原因,vectra的变速箱似乎十分可靠,我从没有遇到与变速箱有关的问题。