| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 本版置顶

[维修与保养] 阿雷有些汽车修理厂真的很烂!!!

楼主
      illuma 发表于 31-1-2013 20:37:49
      42146 63

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

1》holden vectra 怠速熄火,去了三家车厂,报价如下:Midas 700刀,Holden service Centra 500刀,另外一家 300刀,最后知道主要问题就是怠速阀,网上ebay 45刀(原厂的),加运费70左右,换一个20分钟搞定!
      2》Holden Vectra 后视镜刮掉了,在保险公司指定修车店要1300刀,其它店要400刀,而后视镜网上价格100刀左右。
      3》我的holden SUV,在原厂保养(只换机油和过滤器)400刀,一般的修车厂250刀,自己换最多80刀(机油用最好的)!

怎么看回帖觉得大家对这种事情都觉得很正常啊!
      那些一修车就花上千大洋的哪去了?

这么个电磁开关(怠速阀)真的很贵吗?英国产的。。。。。。!

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
       楼主| illuma 发表于 31-1-2013 23:15:03
      leckie 发表于 2013-1-31 22:51
      兄弟, 我也说句公道话,

1. 修车最难的不是懂得如何修理, 而是诊断出问题的所在.  Midas这种连锁店给你开 ...

你太相信专业的dealer,我的一个朋友车明明就好好的,dealer就说有问题,人家又换了一家说没事儿,到现在开的好好的!

板凳
      xijiangyue 发表于 1-2-2013 16:48:48
      楼主说的问题确实存在,修车的学问真的大了,上下可以差很多钱,这个修过车的都懂的。

地毯
      jasonadelaide 发表于 31-1-2013 21:43:39 来自手机
      vectra......
      你买holden的牌子就得准备好付比日本车贵的零件嘛
      而且如果拿店里的报价和网店报价直接比也不公平啊 4s店咋样也收你一个小时65的人工费。
      既然楼主自己懂一点车,就尝试自己修小毛病吧,再找个家附近可靠的mechanic修大毛病就行了。

naterob 发表于 31-1-2013 22:03:08
      看了LZ的回复,挺有意思。无意冒犯LZ,只是说句公道话。
      1.LZ说零件多少多少钱,EBAY多少多少钱。首先EBAY是否原厂我们不得而知,他说原厂你就信?其次你能知道问题出在怠速阀,多亏MECHANIC检查,人家检查花的时间,难道不是LABOUR?最后EBAY买的东西,当天能到么?至少修车厂能让你当天提车。

2.在澳洲,走保险,自然报价贵,相信楼主自己也知道。另外还是那句话,网上的东西,当天能到么?

3.这点我真的笑了,DEALER贵有DEALER的道理,如果新车在WARRANTY,自然要回原厂做。如果LZ的车还在保修期内,你自己DIY的话,那么很有可能你的保修就算VOID了。LZ说的做保养,80刀,用最好的油,因为你认为保养就只是换油而已。 先问一句LZ,MECHANIC的各种检查,,LZ都学全了吗?

楼主| illuma 发表于 31-1-2013 22:18:41
      jasonadelaide 发表于 2013-1-31 22:13
      vectra......
      你买holden的牌子就得准备好付比日本车贵的零件嘛
      而且如果拿店里的报价和网店报价直接比也 ...

Vectra....维修费比奥迪A4还贵,搞不懂!!!幸好开了5年就坏过一怠速阀和撞掉了一反光镜(1300刀,还好有保险)。Midas ...brighton rd 上的那家,宰人不眨眼!非常严肃地告诉我有说一个terrible problem, 如果不修...反正后果很严重!装的跟真的似的,“宰人”比Holden还狠!
      为什么说网上的价格,其实是一个参考,真的不想自己修都不行了!
      到阿雷才明白什么是"自己动手,风衣足食"!

leckie 发表于 31-1-2013 22:21:52

1. 修车最难的不是懂得如何修理, 而是诊断出问题的所在.  Midas这种连锁店给你开出700刀就肯定是有原因的. 小店是能修, 也便宜, 但是技术不精维修不彻底, 有很多隐患你是看不到的.  还有就是你说45刀你能买一个原厂的怠速阀, 我真的笑了. Vectra的原厂零件都是欧洲产的, 45刀你连一条原厂皮带都买不下来

2. 什么你都说网上便宜, 买回来你就知道差别在哪了. 包括镜片平整度, 做工精度, 耐用程度都是不能和原厂比的. 保险报价贵很正常.

3. 这点也是我最看不下去的一条. 你说原厂做保养贵, 你知不知道dealer的labour一小时就110刀起, 再加上原厂配件, 合适标号的高质量机油, 再加上专业的安全检查, 专业的report, 还有很多你不知道的warranty的东西, 你觉着亏吗? 所谓的保养不是就换换机油就行了, 小店便宜自然有便宜的道理, 随便糊弄糊弄谁都能做. 你喜欢自己做, 没问题, 好多安全隐患你是看不到的.

最后说一句, Business cannot open for charity.

楼主| illuma 发表于 31-1-2013 22:26:55
      qpale9872 发表于 2013-1-31 22:20
      一个愿打一个愿挨

在这儿很久,没有找到一家放心满意的Mechanic. 一个local的朋友说:They(Mechanic) all play tricks!!!

楼主| illuma 发表于 31-1-2013 22:42:23
      leckie 发表于 2013-1-31 22:51

1. 修车最难的不是懂得如何修理, 而是诊断出问题的所在.  Midas这种连锁店给你开 ...

朋友,你说的很有道理!我同意你说的!
      但是怠速阀价格我没必要胡说,ebay上订的,Made in England,全新,我在网上查的资料换上就好了。
      还有Madis没有告诉我具体哪里的问题,只说是air control system 出了问题,让我马上在那里修理。我猜怠速阀不放心就去了旁边那家问,结果他的员工过来告诉那家不给我报价!

楼主| illuma 发表于 31-1-2013 22:56:52
      naterob 发表于 2013-1-31 22:33
      看了LZ的回复,挺有意思。无意冒犯LZ,只是说句公道话。
      1.LZ说零件多少多少钱,EBAY多少多少钱。首先EBAY ...

在Madis我付了65刀做为check的费用,他还要再付700刀为我修车,我拒绝了!我尊重他们的劳动,但是我不能你要多少就给你多少!谁也不是傻子!