| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: jjane

[其他求助信息] 请问帮别人带东西回国,应该怎么收钱?

KACEY 发表于 12-1-2013 19:59:37
      zoe163355 发表于 2013-1-12 19:10
      其实你应该跟他说清楚,你是自己要出油费的,或者车钱,而且还有限购,你要收一些辛苦费,如果他不答应那 ...

如果这样说了估计朋友没得做了。估计好多人都是因为拉不下脸说这样的话,所以吃亏受累甚至被误会都自己受了。

这个行么 发表于 12-1-2013 21:12:38
      zoe163355 发表于 2013-1-12 19:10
      其实你应该跟他说清楚,你是自己要出油费的,或者车钱,而且还有限购,你要收一些辛苦费,如果他不答应那 ...

买办法,同学一场,只要他没认为我赚了回扣就万事大吉了,哈哈

zoe163355 发表于 13-1-2013 09:13:39
      这个行么 发表于 2013-1-12 21:42
      买办法,同学一场,只要他没认为我赚了回扣就万事大吉了,哈哈

咱们中国人就是有无尽的人情世故,有时候还是蛮头疼的

zoe163355 发表于 13-1-2013 09:15:07
      KACEY 发表于 2013-1-12 20:29
      如果这样说了估计朋友没得做了。估计好多人都是因为拉不下脸说这样的话,所以吃亏受累甚至被误会都自己受 ...

如果真的是很好的朋友应该体谅你的难处,我最怕的就是半生不熟的朋友,而且还是朋友的朋友。买也不是不买也不是

Katherine 发表于 13-1-2013 09:27:58
      这么一看我朋友都还挺给力哈
      我都主动帮他们带
      保健品就是帮直系亲戚带 其他如果有需求的 就寄 但是肯定要把人工和油费 算上的 哈哈

晓米妞 发表于 13-1-2013 14:01:24
      jjane 发表于 2013-1-11 11:35
      谢谢大家的回复,这次很郁闷。帮朋友的朋友买11件jurlique,有超过2kg重,想寄,朋友的朋友不肯付运费。我都 ...

这也太不要脸了吧~那就不要带了,本来就不认识,你超重罚得钱难道他出嘛?

吉789 发表于 13-1-2013 14:28:03
         因为是朋友的朋友,所以要是超重的话就让朋友的朋友自己付超重费,对方同意付超重费就带,不同意正好省了麻烦。

楼主| jjane 发表于 13-1-2013 16:38:04 来自手机
      晓米妞 发表于 2013-1-13 14:31
      这也太不要脸了吧~那就不要带了,本来就不认识,你超重罚得钱难道他出嘛?

反正这件事搞得我也很郁闷。没有下次了。

guanzicm 发表于 14-1-2013 16:06:13

许昌king 发表于 15-1-2013 15:15:56
      就是很伤脑筋