| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: jjane

[其他求助信息] 请问帮别人带东西回国,应该怎么收钱?

zoe163355 发表于 11-1-2013 18:11:27
      我是直接寄回去,我上次回国拖一箱子都是鱼油和茱莉蔻,自己的衣服都没带,之后我就跟他们说要买就只寄,我按汇率7算,油钱那些全都算进去。爱买不买。朋友怀了双胞胎,非要我帮着买奶粉,这个风头上我才不想招人烦,我报了个奶粉加邮费的价格,朋友马上抱怨说贵……我就松了一口气

mem 发表于 11-1-2013 18:24:34
      zoe163355 发表于 2013-1-11 17:41
      我是直接寄回去,我上次回国拖一箱子都是鱼油和茱莉蔻,自己的衣服都没带,之后我就跟他们说要买就只寄,我 ...

就是,国内的只想着国外的一点点差价,却从不考虑别人的劳力和时间。 其实在国内肯花钱什么都买得到。

KACEY 发表于 11-1-2013 18:27:02
      mem 发表于 2013-1-11 18:54
      就是,国内的只想着国外的一点点差价,却从不考虑别人的劳力和时间。 其实在国内肯花钱什么都买得到。

他们是不动地儿就能省钱,根本不为这边的人着想.以后我也要学会say:no.

zoe163355 发表于 11-1-2013 18:32:06
      mem 发表于 2013-1-11 18:54

对呀,有的人帮他买了奶粉连个谢字都没有,还挑三拣四的,一会说价格也不是那么便宜,和国内价格差不多。气得我半死……总之现在要买东西,价格我定,能接受就买,接受不了就免谈。

mem 发表于 11-1-2013 18:53:51
      pet139 发表于 2013-1-11 18:16
      labour cost........... 洋人 還是中國人 rate

aussie min wage, otherwise complain to Fairwork Australia, lol

mem 发表于 11-1-2013 19:00:03
      pet139 发表于 2013-1-11 18:26
      hahaha mem .........ding u

for rent?  did you kick the weirdo housemate out?

咕咕鸡 发表于 12-1-2013 01:18:27
      他们既然都不要脸、、又何必给他们面子- -。。。带不了就是带不了。又不认识干嘛这么麻烦自己 、、真是朋友的才不会这么麻烦你。。

openliu 发表于 12-1-2013 09:59:26
      按照银行的现钞卖出价格 也就是你去银行换外币银行卖给你的价格折算

Ben_Hill 发表于 12-1-2013 11:09:26

rooneyzhu 发表于 12-1-2013 14:45:38