| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: jjane

[其他求助信息] 请问帮别人带东西回国,应该怎么收钱?

楼主| jjane 发表于 11-1-2013 12:00:54 来自手机
      mem 发表于 2013-1-11 12:12
      别管什么现汇现钞,汇率也是每天变动的。直接算成 1:6.8 或 1 : 7.0  
      找你买的朋友的朋友如果是为了名 ...

你说的太对了,有些人实在太会算,生怕自己吃亏。我看到这种人很讨厌。要不是我朋友硬要我带,我是不会招惹这种人的。

mem 发表于 11-1-2013 12:09:37
      jjane 发表于 2013-1-11 11:30
      你说的太对了,有些人实在太会算,生怕自己吃亏。我看到这种人很讨厌。要不是我朋友硬要我带,我是不会招 ...

对这种人不能退让的。有第一次就会有第二次, 而且还会变本加厉, 按照她们的说法--有便宜不占,傻子呀。  一旦开了头, 下次她就会说”你上次都带了, 这次怎么能不带。”

楼主| jjane 发表于 11-1-2013 12:18:59 来自手机
      回国我会和朋友讲清,这个朋友的朋友已经上了我的黑名单了。

KACEY 发表于 11-1-2013 12:39:08
      上次家人的朋友让带两块雷达表回去当结婚信物,这边的免税名表算下来确实比国内便宜很多,但两块表就是五千刀啊.要先付钱免税店才给从表厂定货,这个我不认识的朋友也不先打钱给我,我都担心了好长时候,万一给带回去了再挑三检四的不满意,少给钱或不给我就惨了.不过最后还是给钱了.直接让从国内打过来的澳元,有汇率损失也是他的事,我就收了实际买表的钱,一分钱的辛苦费都没有,白搭上时间,油费,电话费,还死了好多脑细胞.

mem 发表于 11-1-2013 13:23:04
      KACEY 发表于 2013-1-11 12:09
      上次家人的朋友让带两块雷达表回去当结婚信物,这边的免税名表算下来确实比国内便宜很多,但两块表就是五千刀 ...

家人的朋友?!  关系太遥远了。  下次回国上机前一晚才告诉他们,什么都不用带了。
      要是你那5千的表被抢了, 弄丢了,或是被国内海关打重税算谁的?

帮别人带的物品必须:
        1. 不贵重的,不然损坏遗失就惨了;
        2. 不重不占空间的;
        3. 不紧急的要先看自己行李重量;
        4. 国内买不到或差价很大,不然为了省一百几十人民币让我辛苦几千公里,真当我是菲律宾佣人啊
        5. 只给自己朋友和亲人带,什么朋友的朋友, 亲人的朋友/亲人,与我何干

xp10302011 发表于 11-1-2013 13:51:42
      KACEY 发表于 2013-1-11 09:37
      身有同感.经常的给国内的朋友寄东西,回国带东西,大部分都是化妆品和保健食品,除了特别贵的,很多都不好意思要 ...

中国人的人情债是还不清道不明的!

KACEY 发表于 11-1-2013 15:10:52
      mem 发表于 2013-1-11 13:53
      家人的朋友?!  关系太遥远了。  下次回国上机前一晚才告诉他们,什么都不用带了。
      要是你那5千的表被抢 ...

所以我担心了好长时间,那朋友是家人的好友,要结婚了想买表做信物,到商场一问价不便宜,正好听说我要回国,让我一问这边的免税价就比国内便宜一万多人民币,嗷嗷叫非让带。家人也碍于面子,我都不认识他,也考虑到奢侈品入国内海关会被征税,所以就把表都带手上入关,这也是我做的最冒险的一件事,没下次了。

KACEY 发表于 11-1-2013 15:36:09
      xp10302011 发表于 2013-1-11 14:21
      中国人的人情债是还不清道不明的!

之前想着来这边了,过年过节不用送礼了,也不用出婚丧嫁娶小孩儿做九满月的份子钱了,可算解放了.可这些事情是没了,新的又来了,寄,带各种澳洲产品,国际名牌...头疼啊,到哪里都逃不了.

xp10302011 发表于 11-1-2013 17:23:19
      KACEY 发表于 2013-1-11 15:06
      之前想着来这边了,过年过节不用送礼了,也不用出婚丧嫁娶小孩儿做九满月的份子钱了,可算解放了.可这些事情 ...

说明你在这里也交友广泛,人脉发达呀!

KACEY 发表于 11-1-2013 17:53:48
      xp10302011 发表于 2013-1-11 17:53
      说明你在这里也交友广泛,人脉发达呀!

在国内还行,在这边不行了,就几个关系不错的朋友走动走动.