| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: littleC

[社区交流] 新房老房,你会买哪个

innkou 发表于 19-1-2013 14:35:46
    johnson888 发表于 2013-1-19 14:16
    我觉得您说的挺好的。

能对你有帮助就好.
    买房自住, 毕竟不是投资, 所以就follow your heart吧.
    其实听别人的意见也是白听, 因为大部分人不专业, 怎么可能给你专业的意见?
    即便出现个把个人是专业人士, 那也是公说公有理, 婆说婆有理, 只会让你更迷惑, 不是吗?
    别一圈"建议"听下来, 原本看中的房子没了, 那才叫个冤!
    祝你买房顺利, 如果真想听听中肯的建议, 你可以随时联系我0430 883 028 Daniel,
    我在BBS上也有我的房产专栏帖子"Daniel 说投资"系列的, 你有兴趣可以去看看. :)

yuxiangdogp 发表于 19-1-2013 20:36:22
    innkou 发表于 2013-1-18 22:39
    看了那么多的回复, 不得不出来说几句.
    其实大家说的都对, 但是也不对.
    比如说, 不能拿国内的行情和澳洲比 ...

说的很好啊,常常在我给客户看完房子之后,很多客户总是会问我这个房子值不值。这真的是个很难回答的问题。我总说我的职业规范圈死了我不能对房产的价值做出评价,我只能就房子的结构给出一个综合的评价。要一句话说这个房子值不值真的很难。主要还是看个人的喜好和需求。

所以我总是和问我这个问题的客户说这个问题我很难回答,我能做得就是尽我所能,把房子的优缺点,地的优缺点告诉客户,最后做决定的还是客户。BUILDING INSPECTOR这个工作就像一个鉴赏家,把一件宝贝的优缺点都看透了,最后买不买是买家说了算的。但是对房子和地没有全面和升入的了解,很难把房子看透,也只有看透了后,才能做出综合和客观的评价。

leadamc 发表于 19-1-2013 22:41:14
    location location location.

Renee 发表于 19-1-2013 23:59:52
    地点很重要。

楼主| littleC 发表于 20-1-2013 08:03:55 来自手机
    AMBBroker 发表于 2013-1-11 16:34
    买自住房是非常个性话的事儿,主要是看你和你老公喜欢那个房子。楼上很多朋友说的都对,但是主要是按照房产 ...

经验之谈吗?很中听的喔:)

楼主| littleC 发表于 20-1-2013 08:07:41 来自手机
    innkou 发表于 2013-1-18 23:39
    看了那么多的回复, 不得不出来说几句.
    其实大家说的都对, 但是也不对.
    比如说, 不能拿国内的行情和澳洲比 ...

是啊,很认同你的观点哦,客观又很有道理。。。
    我们已经搬家了,现在的房子很舒服,我很满意当时的决定。自己需要的才是最好的:)

楼主| littleC 发表于 20-1-2013 08:12:36 来自手机
    yuxiangdogp 发表于 2013-1-19 21:06
    说的很好啊,常常在我给客户看完房子之后,很多客户总是会问我这个房子值不值。这真的是个很难回答的问题 ...

是的,中介是要你买房子,inspector 是用来告诉你不要买那个房子。。。。
    听说阿德的地移动很厉害,新房老房都有裂缝。你怎么看呢?

innkou 发表于 20-1-2013 09:58:13
    littleC 发表于 2013-1-20 08:37
    我们已经搬家了,现在的房子很舒服,我很满意当时的决定 ...

那就恭喜你了:) 自己住的舒服才是最重要.

innkou 发表于 20-1-2013 09:58:38
    littleC 发表于 2013-1-20 08:37
    我们已经搬家了,现在的房子很舒服,我很满意当时的决定 ...

那就恭喜你了:) 自己住的舒服才是最重要.

innkou 发表于 20-1-2013 10:12:01
    littleC 发表于 2013-1-20 08:42
    是的,中介是要你买房子,inspector 是用来告诉你不要买那个房子。。。。
    听说阿德的地移动很厉害,新房 ...

裂缝无法避免! 就好比车开久了就会坏, 人的年纪大了健康状况就会下降, 房子也一样.
    许多人喜欢老房子, 认为是双砖的, 很坚固, 其实不然.
    就算双砖坚固, 也抵挡不住土地移动带来的损害, 而且里面的线路管道设备终究会老化损害,
    其实老房子有时候只是表面看来"坚强",
    就算有些老房子真的很坚固,
    但是别忘了之前的主人可能是花费了大量的维护费用在里面的,
    你要是想买, 那也要做好这笔开销和时间精力上的准备.
    去年新西兰基督城大地震还记得吧?
    倒的全部是老屋, 而新房, 看似弱不禁风的木结构房屋都没倒, 或者只是轻微损坏.
    我不是专业建筑师, 无法中专业角度给出解释, 但是地震来临, 结果和事实已经说明了谁更"坚固".

回到裂缝, 据专业人士所说, 只要不在墙角和门窗角上裂缝就没关系,
    那可能只是普通的热胀冷缩引起的裂缝,
    但是在墙角/墙脚和门窗角上的裂缝, 那就可能是因为土地移动的厉害所造成的了.
    我看过无数的老房子, 裂缝基本是在角/脚位置的,
    其中风险我就不用再多说了吧?

另外, 这里我想分享个个人故事:
    曾经有个朋友跟我argue说新房不坚固, 墙上一撞一个洞.
    老房多解释, 你怎么敲打都不破碎.
    于是我就一笑:
    请问如果你儿子不小心撞上墙, 你是希望你儿子脑袋上有洞, 还是墙上有洞?
    你又有多少的概率去没事砸墙?
    我朋友听后突然张大了眼睛无语, 陷入是愿意儿子脑袋上有洞,还是墙上有洞的"沉思"......