| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: 长得就违章

[其他求助信息] 阿村餐饮现在好做吗?

楼主| 长得就违章 发表于 29-11-2012 20:06:23
      我是传奇 发表于 2012-11-29 07:52
      我个人认为阿德没有像样的餐馆,并不是因为缺少有实力的投资人,而是缺少客人,竞争又大。餐饮业和其它行业 ...

对这个我的看法是未必,现在阿村的留学生有的是有钱的,加上不少裸官裸商来的,有潜在的客户发展高端餐饮,不过这里没有靠吃喝办事的风俗。但是至少这是一个值得研究的市场啊。

楼主| 长得就违章 发表于 29-11-2012 20:08:06
      wanzy004 发表于 2012-11-29 08:26
      想的太简单了。。。你以为玩Facebook 的 restaurant city? 开了就有固定客源? 据我所知,food court里面每 ...

我不相信什么旺丁不旺财,餐饮做的好不好是有规律可循的,不是宿命的。

楼主| 长得就违章 发表于 29-11-2012 20:08:34
      baoliao 发表于 2012-11-29 08:35
      给10刀的工资是犯法的。。。。。

你找找工作试试,没有几个是合法的

楼主| 长得就违章 发表于 29-11-2012 20:10:25
      mem 发表于 2012-11-29 09:16
      一天4小時是外面的。 不用采購,備料,清潔。。。etc
      廚師手藝不行沒人來, 好的廚師加3個assistant $50/小 ...

我知道的很多厨师老板是一个人

楼主| 长得就违章 发表于 29-11-2012 20:14:19
      q617918421 发表于 2012-11-29 13:58
      主要人口太少和消费观念不同,澳洲如果有公款吃喝,开饭店的就火了

没错,还有就是贫富差距小,高端餐饮不好搞。不过现在很多国内裸商裸官的移民澳洲,这边也会经历输入性贫富差距这一现象,也许正是个机会。

楼主| 长得就违章 发表于 29-11-2012 20:16:30
      wfmk2 发表于 2012-11-29 15:58
      按百分比算的是“毛”利润。。
      “毛利润“的话30%。。。直接关门好了。。

净利20%已经不低了,我知道国内麦当劳的净利大概在11%-17%左右,普通的小餐饮都惨淡的很,很多净利还不如一年期储蓄的利率.....

magill-hill 发表于 29-11-2012 20:24:21
      我只是看看我不说话。。。

楼主| 长得就违章 发表于 29-11-2012 20:24:34
      wfmk2 发表于 2012-11-29 17:57
      净利不是达到多少合适。。。都20%-25%怎么会有亏钱的店?

照你的说法我一周做100快taking 也有20-25块 ...

不是你这么算的。你仔细看看我的原贴,房租、人力已经折算到成本里了。唯一没有折算的是一次性投入比如店面装修,烟锅灶具等,可能可以算作固定成本,这部分相对您按商科分析的工业企业厂房、设备等相对要小。
      btw,请不要随意照本宣科就说别人不对,ok?

我是传奇 发表于 29-11-2012 21:21:37
      长得就违章 发表于 2012-11-29 20:36
      对这个我的看法是未必,现在阿村的留学生有的是有钱的,加上不少裸官裸商来的,有潜在的客户发展高端餐饮 ...

看来你没理解我的意思,品牌餐饮不是指高端餐饮,海底捞,全聚德,小肥羊,老孙家,贾三包子,成都会馆,苏州得月楼。。。。无数中华老字号,毛利率都超百分之一百,全是服务普通老百姓的,利润高就在于客人多,再高成本也敢开。但就算原样开在阿村,阿村客人太少,赚不了几个钱,根本支撑不起这样的品牌,如果开在有四十万中国人的墨尔本也许还可以开个小规模的。这些品牌企业无论哪家来个技术指导,目前没几个阿村馆子给得起工资的,然后技术指导给你招的工人教会了手艺,这些工人不问你要五十块一小时才怪,你能开得起吗?成都会馆一个掌勺师傅一个月是三万块人民币(共有9位这样的高级厨师),你要请这样水平人来澳做工,月薪没个税后8000澳币,人家会来吗?一个餐馆就一个师傅可以吗?开正宗中餐馆除了人工成本无法计算,正宗原料大多要从国内进口,这成本都不敢算。总之就算成本再高,如果有足够的客人也能维持,这个阿村没有。这就是吃了好久阿村中餐厅,也吃不到个中意的原因,能凑和做得差不多能吃也就满足了。阿村连最简单的一个饺子别说比不上国内小摊饭的,连墨尔本的都比不上,把煎饺叫锅贴。。。锅贴不是那个样子的。阿村再来个三十万中国人,餐馆生意就好得多了,做得也会比原来的好。生意难做。

楼主| 长得就违章 发表于 30-11-2012 06:19:31
      pet139 发表于 2012-11-29 21:20
      5刀的工资其实大家都可以接受