| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: TVSET

[其他求助信息] 同时住过悉尼和阿德莱德来看看买房问题!

zyyffwqlx 发表于 19-11-2012 12:03:07
      KACEY 发表于 2012-11-19 12:45
      说实话,楼主在这里发这个帖子得不出个确切的答案,从你的回复里看出你已经有了自己的决定。在哪里生活, ...

奇怪耶 我只看了23和24楼的2个帖 再说说自己的想法 跟谁辩了?

退一万步讲 就算辩论也没啥 这本来就是灌水的地儿 你可以不同意 但没理由阻止他人说胡的权利 在国外混 这个觉悟总该有吧.  我相信楼主也没指望这帖子做决定 集思广益而已 每个人的意见都是参考

toli6842 发表于 19-11-2012 12:29:00
      在悉尼住了6点半,在阿德也有2年半了。总的来说,如果不住在悉尼的几个大镇附近,比如Hornsby, Chatwood,CBD,Hurstville, Burwod, Parramatta,感觉比阿德雷德也繁华不了多少,但是人多很多......而且,房价比阿德雷德贵很多,交通拥挤。

在阿德雷德有50k的收入,先过相同质量的生活,在悉尼至少80k以上。虽然阿德雷德的生活成本低,但是相同的房子,可能要贵至少300-400k。如果这部分是贷款,按照6%的利率计算,就是18k-24k,阿德雷德生活成本在高,和悉尼的差别也不到这个数字的20%?

悉尼是个大城市,工作机会多,但是除非想自己创业,否则还是阿德雷德好(只要能找到工作)。在阿德雷德还做大项目,想发展也没问题,哪个行业都有几个大公司,提升自己的实力去工作就好了,照样可以做大项目,积累经验。

楼主| TVSET 发表于 19-11-2012 12:39:39
      写这贴子的目的是想看看大家在这两个城市中搬家后的感受。比较的是大城市的卫星城(LIVERPOOL,BLACKTOWN)和地级市(ADELAIDE)的生活差别。
      SYD的房价高得可怕,SA的工作少得可怕。想在西悉尼找个平衡点,使用便宜的房子来争取比较多的工作机会,可是住过西悉尼的人很少。

老A 发表于 19-11-2012 13:01:43
      我在悉尼住过4年多 墨尔本1年多 村里7年了 感觉各有各的好. 个人而言 墨尔本我最喜欢 繁华但不失文化底蕴 是一个可以让人有心情踏踏实实坐下来喝杯咖啡 看看身边风景的地方 房价也不算高不可攀. 悉尼阿村一个太快 快的让你慢不下来 阿村太慢 慢的让人快不起来 都是城市给我的感觉而已 不过日子总是自己过 自己主意自己拿

babymilo 发表于 19-11-2012 13:33:02
      其实阿德莱德的生活成本一点也不低,我之前看channel7的current affair举例说明了各大城市在coles购物的价格。我打个比方,你在悉尼买100刀的东西,在墨尔本可能和悉尼差不多,在阿德估计要130了。我们说阿德房价便宜那是真的,和悉尼,墨尔本比那真的还是挺便宜的,而且阿德最近大肆的修路,改善基础建设,感觉阿德要有很大的变化。
      我在墨尔本带过2年,阿德4年,悉尼也只有旅游去过,总体来说我还是比较喜欢墨尔本,综合素质很好,没悉尼那么乱,也没有阿德这么村。要我将来选择的话我会选择墨尔本。

jasonadelaide 发表于 19-11-2012 13:34:19 来自手机
      楼主是单身,还是拖家带口了?这些对你的决定也应该有很大影响。

胖纸不减肥 发表于 19-11-2012 14:17:34
      找到了一些慰藉啊。。。

熬神 发表于 19-11-2012 16:26:38
      babymilo 发表于 2012-11-19 14:03
      其实阿德莱德的生活成本一点也不低,我之前看channel7的current affair举例说明了各大城市在coles购物的价格 ...

在猫本住了5年 悉尼堪培拉半年 刚来阿德准备呆2年的表示赞同.

阿德规划不错 但地理位置和产业结构决定了一切.

综合来看 澳洲最适合居住的海边城市还是墨尔本和布里斯班. 珀斯城市新 环境好 但也是位置影响了发展.   

babymilo 发表于 19-11-2012 16:30:05
      熬神 发表于 2012-11-19 16:56
      在猫本住了5年 悉尼堪培拉半年 刚来阿德准备呆2年的表示赞同.

阿德规划不错 但地理位置和产业结构决定 ...

同意,和做生意一样,位置很重要啊!哈哈

楼主| TVSET 发表于 19-11-2012 16:59:29
      还是持币观望吧,4年前向中介借房子时,总有好几队人马,象抢一样。
      现在消停了许多,真奇怪,就算来得人少了,也不会少这么多人啊。
      布市,墨市,阿村都在跌,我觉得悉尼再要大涨非常难!