| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: TVSET

[其他求助信息] 同时住过悉尼和阿德莱德来看看买房问题!

楼主| TVSET 发表于 18-11-2012 22:56:11
      我住在CASTLE HILL,感觉绿化比阿村好许多。人也不多,但是房价确实很贵。
      BLACKTOWN没有这么可怕吧,我去过两次,全新的购物中心,比MARION SHOPPING CENTER要漂亮一点,而且那里的人均收入都比SA要高啊。
      还有要谈工作问题,还是感觉在当前的情况下,SYD的工作比阿村稳定。可能同样有份稳定的工作,留在阿村生活比较安逸。

jasonadelaide 发表于 18-11-2012 23:10:18 来自手机
      下个投资房准备在black town买,但打死也不住悉尼。我连去旅游的欲望都没有,只喜欢往深山老林里钻。

jasonadelaide 发表于 18-11-2012 23:16:27 来自手机
      同意前面老a的发言,楼主的性格更适合阿德。真要搞一番事业的话,就不会纠结这样的问题了,呵呵。

熬神 发表于 18-11-2012 23:26:50
      呵呵 因为好才人多. 猫本整天下雨我还真没觉得. 一天四季到是实话 正常作息其实没啥感觉.房价么 08年起被炒的厉害 现在已经开始回落 其实自住的也不会去那几个区凑热闹.

悉尼住过几个月 感觉开荒时定位有错误 中心区规划是硬伤 像小孩随手攒的LEGO 还有各种ONE WAY. 有钱还是不错的

堪培拉10年后开发的新区那是相当漂亮 平均工资高 忒安静 没海少了些乐趣.

布里斯班呆的不长 但我觉得还挺有潜力 就是房价对应那个当量的城市..略高.

阿德房价便宜 但其它生活成本都不算低 看看电费就知道 SERVICE FEE没哪个州府比这高. 2大超市的很多东西定价都比MEL贵 运输成本加权 没办法. 对比其他城市 没有特点是这里最大的特点 生活简单 和谐.

综合房价和物价 不考虑个人情感

55K+  阿德或堪培拉

70K+  去猫本或布里斯班

100K+ 悉尼

楼主| TVSET 发表于 19-11-2012 08:08:27
      其实按照房子的价值来说,阿村的房子不便宜。我昨天看了下布里斯班的房子跌得很快,许多离CITY三公里的经典区都是500K+,阿村也要这个价钱就有点过了。悉尼的华人区从CHATSWOOD到HURSTVILLE,都很贵,连AUBURN这样的区都要500K+。
      但是我觉得阿村的工作真的不好找,夫妻双方都要有50K年薪的工作难度比较大。我想许多人留在悉尼的目的就是因为工作。

KACEY 发表于 19-11-2012 10:07:14 来自手机
      TVSET 发表于 2012-11-19 08:38
      其实按照房子的价值来说,阿村的房子不便宜。我昨天看了下布里斯班的房子跌得很快,许多离CITY三公里的经典 ...

在阿德供房子压力不大啊,我家还就一个人工作,现在家里添丁忙不过来,都在家看孩子,等于双双失业,但还不至于还不起房贷,原因就是房子买的便宜,如果在悉尼想都不敢想买了房子俩人都不工作是什么样,那时就要咬牙坚持了。
      看的出楼主对工作的要求很高,一般的工作看不上吧。其实只要不挑剔,工作机会还是蛮多的,可以说只要想干随时都有工作。有些在楼主眼里根本不起眼的工作,做时间长了工资可是比你预期的500K高的多哦。

KACEY 发表于 19-11-2012 10:15:32 来自手机
      有些人包括身边的朋友,买房都还抱着在国内的想法,都在一个怪圈内。非要买离city近的,哪儿人多热闹买哪儿,哪儿华人多买哪儿。其实这些地方都是商业区,房价当然贵了。当地的人都是住的离城很远的区的,环境好,价格便宜。而且这里每个区生活设施都很到位的。商场,学校,幼儿园,医院等都有,而且大家都有车,真没必要非买离city近的贵房子。相同的价格,在city可能就买一unit,但换到稍远些的区就可以买套很不错的house了。

zyyffwqlx 发表于 19-11-2012 10:19:08
      TVSET 发表于 2012-11-19 08:38
      其实按照房子的价值来说,阿村的房子不便宜。我昨天看了下布里斯班的房子跌得很快,许多离CITY三公里的经典 ...

去年底房价都陆续开始降了 布里斯班这个价位我觉得合理. 很多人喜欢拿阿德便宜的区跟悉尼墨尔本热门区比 真没啥意义. 住的舒服是一回事 房子价值是另一回事.按比例尺算 布里斯班CITY 3公里范围应该和阿德1公里圈比较  阿德完全没竞争力.

23楼写的挺中肯 不过我觉得有8万就呆悉尼了 一年多3万够了

Dorami21 发表于 19-11-2012 10:46:21
      其实阿德的气候也还好吧,适合居住城市排名也总比悉尼前
      我在阿德40万不到买了个全新的house,来悉尼一看同样位置连个一房的公寓都买不到,这就是差距
      悉尼哪里有到处7万的工作,大多数也就是基本工资,因为竞争大什么样的工作都有好多人想做
      悉尼华人多,什么行业都竞争不过来的早的华人,所以个人认为阿德的发展空间更大

KACEY 发表于 19-11-2012 11:45:42 来自手机
      zyyffwqlx 发表于 2012-11-19 11:19
      去年底房价都陆续开始降了 布里斯班这个价位我觉得合理. 很多人喜欢拿阿德便宜的区跟悉尼墨尔本热门区比  ...

说实话,楼主在这里发这个帖子得不出个确切的答案,从你的回复里看出你已经有了自己的决定。在哪里生活,以什么样的方式生活,生活的怎样都是因人而异,每个人都会给出不同的答案,只要自己活的开心,过的舒服就行。真没必要在这里辩来辩去的,话不投机还惹的不高兴。其实大家都是在证明自己的选择是对的,自己居住的城市是最好的,自己买的房是最值的,自己的日子过的是称心的,这不就行了。