| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 本版置顶

本科毕业后的你,有什么打算(仅限60分紧缺专业,临近毕业的朋友)

楼主
      彧趣 发表于 23-6-2009 01:08:12
      10459 32

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

还有半年就毕业了,最近一直迷茫于毕业后的打算,因为我是会计专业,所以在这个岔口抉择时,选择相对多些,也更迷糊些

留下吧,工作难找,CHINATOWN好多服务生,都是会计本科,或硕士的毕业生,我可不想步他们的后尘!

回国吧,澳洲会计文凭,能顶个啥?我有朋友年初出国了,阿大会计和金融硕士毕业,在北京找工作,工资也就3000左右,惨淡!

继续读吧,是一种无奈的选择,或者说是一种逃避,是想将抉择的机会往后延,如果不知道读完硕士后怎么办的话;

当然如果选择回国的话,选个更好的大学读完硕士更合适些,毕竟国内看本子,比看本事的要多得多。

总结了这么多,自己却早已一头雾水了,因而,想看看大家有什么想法和打算。

建议别选最后那项,因为不希望临近毕业,却还没想过毕业后干什么的人,参与投票(那等于废票)!

最后自嘲一下,高中那会,班主任劝我学理化,说是学好数理化,走遍全天下!结果我就成为了一个铁杆的理化生,而且还将数理化学得不赖。可是,现在呢?除了迷茫,还是迷茫,对后学生时期,渐渐的开始了不知所措……
      单选投票, 共有 37 人参与投票 查看投票参与人
      48.65% (18)
      21.62% (8)
      10.81% (4)
      18.92% (7)
      0.00% (0)
      您所在的用户组没有投票权限

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩
      沙发
      haoguoinsa 发表于 23-6-2009 03:33:27
      原来backelor读的是IT但是不想为7分浪费时间就继续读的物流master,现在在JR Duty Free做part time的工,等master毕业后希望能转成full time,往大城市移动

板凳
      bbc 发表于 23-6-2009 17:04:25
      LZ提前半年考虑这个,看来头脑已经比不少人清醒了

一,LZ没有谈到PR,不知道LZ能不能直接拿?雅思是不是已经考到了4个7,我认为能拿还是要拿,不然一个会计本科出来什么名堂也没有

二,都说找工作看运气的,但是现在这个当口,男会计毕业生毕业几乎等于失业(女生稍稍好些,因为能做admin),留在Adelaide找到工作的几率太小了,LZ可以去大城市试试运气,金融危机下阿德job market几乎已经垮了(会计),但是大城市看起来还是好了不少

三,读master,很多人拿了会计本科,拿了PR,还去读个会计master,我个人表示极度不理解。这个master对你在澳洲找会计工作只有坏处没有好处,回国的话master也没有多少价值了,因为海内外的master太多了。归结一点,没有经验支持的高学历完全就是空中楼阁,一点实质意义都没有

四,回国,这是当下很多人的选择。我认为,你澳洲如果只是读一个本科回去,工作一样难找。但是国内毕竟受金融风暴冲击的程度小些,我个人了解下来大城市就业机会还是存在的。如果LZ不在乎从最底层开始打拼,回国可能是一个可以接受的选择,因为留下几乎看不到什么希望,回国兴许会有另一番天地

五,留下,先从不相关的工作开始做。期间提高语言(比如考雅思7分),读一些实用的课程,等待时机杀回会计行业(如果LZ喜欢的话)

六,开始做生意,可能适合少数人,有能力有资金,从低杀入做的好的话,经济好起来的时候也能积累一些财富了

现在的形势,没有什么明显好或者坏的选择,但一旦选好,就不要后悔,好好走下去,生活本来就不是容易的

地毯
      Chacha 发表于 23-6-2009 17:31:33
      会计读了出来都是失业了。。非常难找。。。因为留学生扎堆的读

bbc 发表于 23-6-2009 17:40:06
      其实早几年来的留学生现在多半混的不错了,这两年人实在太多,会计的过剩也是迟早要来的事情

楼主| 彧趣 发表于 23-6-2009 22:37:09
      LZ提前半年考虑这个,看来头脑已经比不少人清醒了

一,LZ没有谈到PR,不知道LZ能不能直接拿?雅思是不是已经考到了4个7,我认为能拿还是要拿,不然一个会计本科出来什么名堂也没有

二,都说找工作看运气的,但 ...
      bbc 发表于 2009-6-23 17:04 http://www.adelaidebbs.com/bbs/images/common/back.gif

水平不够哦,考不到4个7,惭愧,惭愧,来了3年了,还在考4个6呢
      谢谢你的建议,说的很中肯,看来各条路都是有希望,也有艰险的

赖赖lwj 发表于 25-6-2009 19:59:32
      很多人说本科在澳洲好找工作,比master,但是要求都得PR人家才会考虑。。。所以~

希望我能顺利本科毕业 考虑还是回国发展 。

楼主| 彧趣 发表于 29-6-2009 14:35:49
      很多人说本科在澳洲好找工作,比master,但是要求都得PR人家才会考虑。。。所以~

希望我能顺利本科毕业 考虑还是回国发展 。
      赖赖lwj 发表于 2009-6-25 19:59 http://www.adelaidebbs.com/bbs/images/common/back.gif

澳洲本科文凭,估计还不如国内一般大学的文凭顶用呢

jh_hammer 发表于 1-7-2009 12:19:49
      ou    马上就毕业了。

ROBBIE 发表于 3-7-2009 18:21:42
      who knows? will see?