| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 本版置顶

[维修与保养] 丰田,你让我拿什么爱你,由丰田裁员350名员工想到的

楼主
      csl2012 发表于 11-2-2012 19:50:35
      6809 35

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

我本来是一个丰田迷,非常信任丰田,可是最近丰田4s店的非常不专业的service弄得我真头痛,钱花了,好处没看到,怪不得你sales从15万辆降到9万辆,怪不得你墨尔本工厂要裁员。

要我举例子吗,要我拿出证据吗,好,没问题,

我的service report其中的brake report:

前轮刹车report:
      12个月前report上写剩8mm

6个月前的report上写剩10mm

这周刚出的report上写剩11mm

丰田的report让我懂得了,刹车皮是越用越多的,这要多下去以后都不用自己踩刹车了

轮胎report,更搞笑:

从4mm半年后变到1mm在过半年变到3mm!!!

这轮胎report更是坑人了,12个多月下上浮动了5mm

每次拿到车,都是脏的,而且雨槽的橡胶也是扣出来的,就这样给我了,你不是说做service免费洗车马?那个雨槽我到chinatown才看到都是松的,还是大半截出来的,要是丢了,算谁的?

我不提醒你,加冷冻液,你就不知道帮我top up?

你是4s阿,专卖店阿,售后保养这么的不专业,你还期待我下次还会买你的车吗?你还期待你的口碑一如既往吗?

你sale下降,怪什么经济不好,买新车的人少,我看那是自找的,太骄傲了吧,开始不重视客户了吧,没见马自达sale在上升阿,再这样,你就是下个诺基亚!!!

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
      naterob 发表于 11-2-2012 20:05:07
      大哥,你先搞清楚TOYOTA FACTORY和 TOYOTA DEALER的区别好吗?
      人家车的销量和维修人员的素质没关联吧。修车的又不是丰田派出来的
      车没修好,影响的是店的声誉,关品牌鸟事啊= =

板凳
       楼主| csl2012 发表于 11-2-2012 20:11:29
      回复 naterob 的帖子

这位大哥,你是啥意思?

丰田dealer是直接面对客户的,你车做的再好,customer service一塌糊涂,你还指望customer买你的车?

地毯
      naterob 发表于 11-2-2012 20:12:30
      那也是DEALER的事,DEALER是分销商,TOYOTA只是个供货商
      你让供货商负责分销商的态度问题,有点无理取闹吧

楼主| csl2012 发表于 11-2-2012 20:16:30

那你是啥意思,我应该去投诉dealer,不是丰田是把

他们协调不好,还要怪消费者无理取闹?

楼主| csl2012 发表于 11-2-2012 20:18:22

dealer做不好,直接影响消费者对丰田的态度,这点没错吧

何况这还是SA最大的丰田dealer出的报告,就这么不据权威性

naterob 发表于 11-2-2012 20:21:03
      哈哈哈哈,
      卖牛奶的超市态度不好,卫生没搞好,怪奶农没有把牛奶挤好
      超市没做好,直接影响消费者对牛奶的态度
      还不承认自己无理取闹,说超市和奶农没有协调好。

楼主| csl2012 发表于 11-2-2012 20:33:33

这个能一样?超市只是代理牛奶?超市是卖多种东西的,不是只牛奶一样。你这个例子举的不对啊。

如果你去KFC吃东西,假设这间KFC是加盟店,卫生很脏,不干净,吃了拉肚子,难道消费者不是直接说KFC不好,难道还去跟你一样,专牛角尖,先研究下这间KFC加盟店和KFC总部的关系?笑话阿,笑话。。。

不管是直营店还是加盟店,他的一举一动,行为好坏,都代表了消费者对总公司印象,你丰田4s售后不专业,直接或间接的说明了丰田和下面的dealer协调不好,培训不到位,监管力度不够,丰田自己应该明白下面的任何不专业举动,都会给上面带来一定的负面影响

sale下降那是应该的,因为你的忠实和潜在客户都跑了。

naterob 发表于 11-2-2012 20:39:31
      你要明白,DEALER和FACTORY不是加盟商的关系,也就不是上下级的关系。
      丰田无权控制DEALER。
      说到底你还是不明白别人的结构。你可以投诉DEALER,但是你投诉TOYOTA是绝对没有用的。
      或者用你的例子吧:
      哪家KFC卫生不行,查的也是哪家KFC吧。
      不然给每家KFC卫生标志做什么,直接给KFC总公司一个标志吧。

2012年了,有点逻辑吧。兄台,我理解你的痛楚,但是,你的确冤枉人了。

楼主| csl2012 发表于 11-2-2012 20:41:25

再者,假设某人买的惠普笔记本坏了,拿去修,修不好,维修点乱出report,根据report给你乱报价,说修这修拿,换这换那的,你觉得你是该去投诉这个惠普指定维修点的呢,还是你直接打电话去惠普的总部解决问题?

我想,这个维修点给消费者造成了,这么不好的印象,会直接影响到消费者下次的购物走向,我是这个消费者的话,我会换下其他品牌试试了