| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 本版置顶

楼主: 南哥

[其它] 请求给位达人,问:这种情况需要give way 吗?

楼主
      TVSET 发表于 28-12-2011 15:27:14
      看了这么多回复,觉得非常无语。显然许多人没有在澳大利亚受到过正规的驾驶训练。
      其实靠楼主的第一张图,大家不应该说是谁GIVE WAY,当第二张图出来时,很明星楼主不应该GIVE WAY。如果楼主这时候在驾驶路考,GIVE WAY的话,肯定就FAIL了。每个MULTI LANE的ROUNDABOUT都不一样,大家应该看线,而不是说里圈还是外圈。谁可以回答我说,楼主在自己的LANE里开车为什么要GIVE WAY?当然是CHANGE LANE 的人GIVE WAY。
      在ROUNDABOUT里你可能来不及看,所以要在进入ROUNDABOUT前看那块牌子。

沙发
      TVSET 发表于 28-12-2011 21:33:43
      1,哈哈,A车没有错,B车也没有错,请问撞了算谁的错?
      2,你们用公交车推演的话,只能说明你们的澳大利亚的交通规则的不熟悉。因为在GIVE WAY的问题上,公交车和别的汽车是不同的。你们为什么不用救护车推演呢?

板凳
      TVSET 发表于 30-12-2011 15:38:03
      我不知道为什么这么多人会有争论。觉得我说的不对的人可以告诉我,楼主在一楼图片中在“B”点的那段在里圈和外圈中间的“DISCONTINUED LINE”是什么含义?为什么在下个出口地上的线不同?这就是我支持楼主没有错的理由,这个ROUNDABOUT几个出口的优先次序是不一样的。

地毯
      TVSET 发表于 30-12-2011 17:04:26
      回复 大猛哥 的帖子

没有看懂,我们的焦点是“B”点,“A”点没有争议。你的意思是在“B”点要GIVE WAY吗?你的意思是不是说如果楼主的车在“B”点和越线而来的车撞了,是楼主的责任?

TVSET 发表于 30-12-2011 17:38:29
      回复 大猛哥 的帖子

我认为“B”点可以公认为在转盘内,而且楼主的车已经开正(且不碰线)这种情况,发生碰撞是对方全责(对方FAIL TO GIVE WAY)

TVSET 发表于 1-1-2012 10:42:57
      既然你们认为,多线ROUNDABOUT里面“必须是左让右”,请问那么ROUNDABOUT里面为什么要划线?多线ROUNDABOUT里面所有的CRUSH全是左道的全责,要左道干什么?

TVSET 发表于 4-1-2012 13:26:44
      转盘里可以变道的,否则有些出口是出不去的。就我知道的有,IPSWICH FREEWAY。
      见NSW交通规则第97页。
      ROUNDAROUT 章节,RISKS TO WATCH FOR
      Be careful if changing lanes in a roundabout, particularly when leaving.