| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 本版置顶

[车检与过户] ★★Toyota★★ Aurion与Camry之间的区别 ★★

楼主
      小雨Nick 发表于 4-12-2011 22:29:58
      133462 89

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

干一行爱一行,以下是本人对Aurion和Camry之间区别的一点见解,希望可以抛砖引玉,引出更多爱车,懂车朋友的睿见。小弟入行尚浅,愿意认识更多的朋友,谢谢!!!此贴也是由于BBS里一位同学在我的帖子里面的提问,引出我想要浅析一下Toyota旗下所有车型的信息和比较。也欢迎大家热情的讨论。小弟现在这里谢过了... {:7_285:}
      Aurion和Camry的区别很简单,Aurion是Camry的升级版,其实这两款车的很多配件都是通用的,貌似只有在澳洲同时会出现这两种车型,其它国家只有单一车型,非Aurion即Camry。在中国的Camry,现在叫凯美瑞,以前是叫佳美吧?
      先讲油耗,肯定是大部分人都关心的。Aurion每百公里油耗是9.9L/100km,仅仅比Camry高1L,当然这都是理论油耗。如果是城市里用车的话,Camry肯定要比Aurion省油,但是万一涉及到特别顺畅的路况,Aurion的油耗的驾驶乐趣是一般人所无法抗拒的。

当然两车的最大区别就是心脏不同,这也直接导致了Aurion和Camry市场并存根本原因。Aurion的潜在竞争对手包括Falcon和Commodore。Camry只有2.4L 4缸汽油引擎,这款引擎是上一代Camry引擎的改进版本,本质上还是没有变化,功率117kw/5700rpm和扭距为218Nm/4000rpm,搭配全新的5速自动档。另外5速手动挡也有提供。而Aurion的发动机是丰田全新3.5L 双VVTi V6发动机。这台发动机的功率和扭距分别为,200kw/336Nm。Aurion可以接受便宜的91号汽油,也可以燃烧更高的汽油,当燃烧91号汽油的时候,功率降低到200kw。Aurion全系配备6速自动挡,也配备了半自动换档功能。

而从外观来看,显而易见,车前和车后设计不一洋,车前进气栏格也是截然不同,从款式上,Aurion有点Camry的意思,但是又有着明显的区别。感觉Aurion显得更更有档次一些(只是从外观来看)。而事实也是证明澳洲Toyota也是把Aurion打造成Carmy的加强版,在整个细分市场上可以抢占更多的份额。

空间上来说,虽然很多人觉得Aurion更大一些,但是实际上,两辆车之间的参数相差甚小,最大的差距只有在Ground Clearance,Camry是129mm,而Aurion是105mm。但是两车的轴距,轮距,还有车宽完全一样,所以Camry的空间可以说是几乎与Aurion相同。当然两车之间的长度和高度还是有区别的,Aurion更长4825mm,但更矮1470mm,Carmy反之4815mm长,1480mm高,Camry虽然比Aurion稍微高,重心也高了一点,但是车身却轻了125公斤(两车最基本款之间对比)。

安全上,所有的Aurion全系的配置只有在Camry的高配上才可以看到。两车目前都是在澳洲的悉尼工厂制造。维修和保养要比大部分的品牌都要便宜。最为关键的是Toyota在澳洲主打的就是高品质的产品质量。

新车的话,这两款车都是提供3年10万公里的warranty,另外Toyota提供“封顶”的service服务,三年之内的每一次service都是固定的价钱。这也是买新车最吸引人的地方!!

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
      可爱老鼠 发表于 5-12-2011 18:19:28
      说得很好
      这两款车的2手价格基本一致,我觉得aurion要好很多,怕费油的话可以改气。
      直线加速超XR6,但被XR6T虐。
      最重要是AURION发动机的声音很轻,加速感觉很好。

板凳
      deathjie 发表于 5-12-2011 20:18:52
      AURION如果撞了要修和换零件的话你就会发现CAMRY和AURION的本质区别了,开过AURION的飘过,呵呵

地毯
       楼主| 小雨Nick 发表于 5-12-2011 20:39:38
      可爱老鼠 发表于 2011-12-5 19:19
      说得很好
      这两款车的2手价格基本一致,我觉得aurion要好很多,怕费油的话可以改气。
      直线加速超XR6,但被 ...

不能不说日本的机械制造能力也是蛮强的,至少发动机的精度掌握的很好。
      虽然最近一段时间Hyundai和Kia的广告攻势很猛,很强烈,但是因为自身工艺的问题,发动机的问题一直没有解决....

至于Falcon, Commodore, 包括Aurion在内的大排量轿车的生存空间也被再一次的挤压....

最近一段时间的销售数据证明,中小型车的销量在超过大排量汽车之后,再一次的拉开差距,并占有绝对的优势。Commodore连续多年获得澳洲市场销量第一的日子已经一去不复返了。

楼主| 小雨Nick 发表于 5-12-2011 20:43:13
      deathjie 发表于 2011-12-5 21:18
      AURION如果撞了要修和换零件的话你就会发现CAMRY和AURION的本质区别了,开过AURION的飘过,呵呵

只能说这位兄弟撞的位置比较特别,哈哈~~~~

不过Aurion确实是一部好车,我一个非常好的朋友目前开得是这部车。我这几天也试过几次,感觉很不错,不管是乘坐舒适度,还是驾驶感觉....

我开车不属于激情型的,对我来说稳定高于一切!!

yuecharger 发表于 5-12-2011 23:16:21
      CAMRY的飘过。。。。

yuecharger 发表于 5-12-2011 23:16:52
      回复 小雨Nick 的帖子

其实我也喜欢AURION啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊(无限回音)

deathjie 发表于 6-12-2011 00:51:32

如果一定要选就选ZR6或者TRD吧,虽然看起来没什么区别但是你驾驭过以后就知道了,不过都是FWD的车而且没有出手动款应该算是少有的败笔吧

393272205 发表于 6-12-2011 15:29:15
      aurion的发动机确实不错的说 很安静 提速不错 悬挂也比camry舒服 但是aurion比camry宽点儿吧 油耗得15个左右

deathjie 发表于 6-12-2011 17:25:29
      其实我觉得耗不耗油主要是看个人开车习惯