| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[聊聊美食] 吃在马来西亚 (27/11/11)

楼主
      伊人 发表于 27-11-2011 09:27:34
      9179 47

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

早餐-奶奶自己弄的Laksa!!!!相信laksa大家都很喜欢对吧~但是~我从来不在阿德吃。Laksa又分两种。一种是Penang Laksa, 味道比较酸,而且,是用黄面弄得。Sarawak Laksa是我从小吃到大的。记得爷爷在世的时候,早餐都会到咖啡店(kopitiam)吃Laksa。sarawak Laksa的特点是,比较辣,就算是酸的,也是lime的酸味。。。

汤料,都是买包装的。很少人会自己做。但是!!!!重点!!!就算有汤料也不能做的很好吃!秘诀~~~~不告诉你。我奶奶花了好久时间才研究出来的!然后通常人家会放很多椰奶,阿德吃的都有放,由于我胃不好,所以,完全不吃。

好啦~废话不多说~原料!!!
      (1)煎鸡蛋(要煎的很平那种,然后切成丝)
      (2)豆芽
      (3)鸡肉,切成丝。
      (4)虾
      (5)芹菜(不是celery)放援西(不懂怎样写,你们懂得,念出来就懂了)也可以~看个人喜好。

很感动的!!!!今天~终于吃到绍安大饼!!!! 传统,必须保留!因为我以我的文化, 我的传统,我的identity而骄傲!我以我的黑头发,黄皮肤,为傲!!!!!

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
      wsadqe 发表于 27-11-2011 09:34:38
      芫茜。。芫茜。。。芫茜。。。。芫茜。。。。芫茜。。。。芫茜。。。。芫茜。。。。
      Laksa。。。Laksa。。。Laksa。。。。Laksa。。。Laksa。。。Laksa。。。

板凳
      hillseaspirits 发表于 27-11-2011 10:01:54
      回复 wsadqe 的帖子

就是香菜吧

地毯
      wsadqe 发表于 27-11-2011 10:07:40
      hillseaspirits 发表于 2011-11-27 09:31
      回复 wsadqe 的帖子

就是香菜吧

是的。。。

马西莫 发表于 27-11-2011 10:40:53
      我只要那盆虾米

mem 发表于 27-11-2011 10:46:47
      "秘诀~~~~不告诉你。" {:4_177:}

the herb is called coriander,
      may substitute with parsley anyway

Ada 发表于 27-11-2011 11:48:55
      回国了?????

楼主| 伊人 发表于 27-11-2011 13:36:38
      wsadqe 发表于 2011-11-27 09:04
      芫茜。。芫茜。。。芫茜。。。。芫茜。。。。芫茜。。。。芫茜。。。。芫茜。。。。
      Laksa。。。Laksa。。 ...

happy happy happy!!!!!

楼主| 伊人 发表于 27-11-2011 13:37:05
      MicMic 发表于 2011-11-27 09:07
      回复 伊人 的帖子

can i bit one ???????????

yes of cuz!!!! hahahah~

楼主| 伊人 发表于 27-11-2011 13:37:30
      MicMic 发表于 2011-11-27 09:10
      回复 伊人 的帖子

any good Malay restaurent in ADL, U can suggest ????????

i love the house of pearl personally!