| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 本版置顶

楼主: gz8088

[维修与保养] 谈谈这几年修车经验,顺便指责下某车场

a20110102 发表于 15-11-2011 21:53:08
      要顶。。。。。。。。。。。。。。顶

yzw008 发表于 15-11-2011 21:59:55
      回复 gz8088 的帖子

到底在哪家车场?请短信我! 谢谢!
      不会真是regency rd吧?

Dickson_Bao 发表于 15-11-2011 22:04:48
      无良华人商家还真不少,哎,无语,谢谢楼主提醒。

楼主| gz8088 发表于 15-11-2011 22:28:31
      重申我只谈我的经历,我让大家知道一些保养小知识我的目的就达到了.
      关于其他问题,我不做回答.
      只探讨技术.

mattxia 发表于 15-11-2011 23:20:31
      说来说去还是不明白,把master cylinder lid打开就不行?

不过说句我认为公道的话,我也没看出来那个华人修车的怎么坑你了啊?先声明我没替谁说话,因为我谁也不认识。我不是说他干活没问题,他的确是把活干糟了,但是你后来发现是怎么回事了,回去找他了吗?如果你都没回去找他要个解释,就把人家一棍子打死了,似乎也不是特别地道啊。

我之所以这么说,因为我设想自己站在那个修车的人的位置上,我以前也没开过你的车,也不知道你以前刹车是什么样的,我也不知道你master cylinder之前有没有坏,我只是换完之后踩紧的时候发现问题,我也告诉你了。你换完东西还不如以前了,也没有和我反映啊?当然,那个刹车油不对纯粹是我随便编的一个理由,但也不是没有由来。Honda向来与众不同,很多东西不用原厂的,即使参数一样也是不行。再说,钱上也没坑你嘛,你不要拿那个150和120比,150是pads+rotors,120,不对,是120+15,135,要比你要和那个80比才合理吧?

我之所以这么说,是因为我觉得有理由相信,人家可能真的没有坑你,就是真的把你的东西弄坏了也是在不知不觉中发生的。

像我一位大哥说得,其实人家真想坑你,方法太多了,我给你水箱里加点盐,你过段时间就漏水了,给你机油加点糖,过段时间就发稠了,给你电池动动手脚,你过俩月就要换电池了,你不还是要回来找我?

不过作为一个修车的,经验不够,学艺不精就敢跑出来开店干活,这个就是另一回事了,这也就是为什么华人修车在技术上还是有差距的,且不说确实有几个臭名昭著的店,就是口碑相对好的几个,又有谁是正经上了几年学,当了几年学徒,一点点混出来的?

我觉得LZ与其在这里骂,不如去当面骂,至少把话说明白了,我多花了的钱你给我退回来,别的我也不多说了。但是我相信你没去,为什么呢?

楼主| gz8088 发表于 15-11-2011 23:29:34
      我说了只谈技术不针对人,我骂什么了?
      再说BMC坏了,你说什么情况下能搞坏BMC. 不会无缘无故正好到换完BRAKE ROTOR和PAD时候寿终正寝了吧.
      我已经出来说了,我说了没人是有意要搞坏别人车零件的.
      你在这里说我,也找不出什么原因能联系我身上,把自己车弄坏吧.
      像你说的那些方法,我没听过,因为我没害人想法,你这么一说我还真得留心了.这么多搞坏别人车的方法,都谁告诉你的啊.真牛,那人一定不简单,能琢磨出这么多搞坏车的东西.

楼主| gz8088 发表于 15-11-2011 23:42:58
      没爆过人,其他人真有什么不好的回复,也是因为发生过什么不愉快的事情吧.何必扯到我身上,我一个起不了那么大的浪对不?
      再说那个坏得BMC怎么说,你光说工时,别避重就轻. 钱无所谓的,我ORDER个BMC从日本过来3个星期.现在HONDA给了我15/16INCH的BMC将就用着.我在帖子里说了4S店是贵但人家有承诺,起码不会说BMC坏了,自己去找吧.这我还没说什么,怎么还要我给你道歉.
      当时发现这个问题,我可以肯定你们知道估计是没按要求把BMC搞坏了,你当时给我说句不好意思,我们粗心了.就不会有今天这事儿.怎么难道我还是恶人了?

楼主| gz8088 发表于 15-11-2011 23:46:48
      如果HONDA特殊,在弄之前给我说一下啊,说HONDA比较特殊,我们做不了,或者做了有弄坏你东西风险.出了这个问题后,你整句刹车油搞坏BMC,我还给HONDA TECHNICIAN,人家听了差点笑出来.说MOTUL是HONDA PERFORMANCE御用的.MUGEN的改装,HONDA参加的赛事都是MOTUL的PRODUCT.你看HONDA比赛车上LOGO就知道了.都是DOT4的油,能搞坏BMC,人家听了就觉得好笑.

楼主| gz8088 发表于 15-11-2011 23:52:33
      其他小问题就算了,刹不住车,刹车软的像棉花,差点儿几次追尾. 你还让我找你们闹,正常的点的人都知道,当时都没承认把BMC搞坏是自己责任,我事后找有个P用. 凭良心讲出这事之前,我一口一句师傅长师傅短的,对你我觉得你也是前辈,一直说你很早过来.跑山的圈子里比较有名. 我是真心拿你们当朋友,最后出这事,你就不能给我说清楚是什么原因?谈谈来谈去你就想把我往钱上扯,不好意思,我这几天还考试,没时间耗.耗了你能给我出我买BMC钱?出了,你自己承认是自己责任,不出,我找你也没用.

楼主| gz8088 发表于 15-11-2011 23:59:32
      我今天话放这里,当事人只要MP我,站出来承担自己责任,我立马删了这个帖子. 我一分钱不找你们要.看看我每次给车用的东西,我不稀罕那两钱