AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 简易版黑森林蛋糕 [打印本页]

作者: tzjrxy    时间: 4-11-2011 13:10
标题: 简易版黑森林蛋糕

为什么是简易版的呢~因为蛋糕坯采用了最简单的马德琳蛋糕制作方法,不用像戚风那样打发什么的,对于初学者来说,做完了非常有成就感哟~不过口感方面稍有不同,是很实的感觉~ 但是一样美味的~

6寸蛋糕
蛋糕坯配料:低筋面粉120g,可可粉25g,鸡蛋3个,细砂糖120g,黄油135g,baking powder 4g, 香草精2.5ml
装饰材料:thinkend cream 250ml, 细砂糖75g,盐3g,巧克力粉5g,黑樱桃罐头一罐,巧克力屑60g
朗姆酒糖浆:黑樱桃罐头汁,朗姆酒精7.5ml(或者正常的朗姆酒/白兰地,15ml)
烘培时间:190度,8分钟

1. 把鸡蛋和白糖用打蛋器搅拌均匀就好
2. 加入香草精,如果没有就跳过此步
3. 把低筋面粉,可可粉,baking powder,混合均匀,筛入前面的混合物
4. 用橡皮棒搅拌均匀

5. 把黄油切小块,放微波炉里面,小火叮2分钟,大概450w的功率
6. 趁热把黄油倒入面糊里面
7. 搅拌均匀以后,放1/3面糊到模具里面,190度,烤8分钟,剩下的面糊也以这个方式烤,一共烤出3片蛋糕~这样分开烤的好处是每片蛋糕都比较平整,利于后面蛋糕装饰,如果不想这么麻烦的,也可以直接一起都烤了,然后拿出来切3片,175度,30分钟的样子,不过会有表面突其的现象,大家自己斟酌~
8. 把巧克力扳成小块,放在一个平一点的盘子上,在微波炉里面450w功率加热至巧克力融化,然后放冰箱里面备用

9. 打开黑樱桃罐头,把樱桃汁和樱桃分开
10.在樱桃汁里面加入朗姆酒精,放在一旁备用
11.把thickend cream倒入一个碗里面
12.用电子打蛋器打到图12的样子,加入糖

13.继续打到泡沫比较细腻的时候,加入盐
14.然后加入巧克力粉
15.一直打到奶油有花纹不变形为止,注意不要打过头了,打过头以后奶油就会出水,不能拿来装饰了哟~
16.取一片蛋糕,刷满朗姆酒樱桃汁

17.放上一层奶油,在上面铺满放上对半切开的樱桃,再抹上一层奶油,然后放上第二片蛋糕,重复步骤16-17,最后在侧面和顶部抹上均匀的奶油,稍微不平整没关系,后面可以靠其他东西来修正和遮盖~
18.拿出刚才冰箱里面的巧克力,看看有没有冰硬了,如果够硬,就用勺子在上面刮,就刮出好看的巧克力屑了,把巧克力屑拿来装饰侧面,侧面的不平整就被遮住啦~
19.把剩下的奶油装入裱花器里面,按照自己喜欢的方式装饰顶部吧~

大功告成~冷藏之后更加好吃哟~~~

作者: whisper007    时间: 4-11-2011 13:14
图片都挂了。。。。:(
作者: tzjrxy    时间: 4-11-2011 13:48
回复 whisper007 的帖子

是么?我都能看到呀
作者: tzjrxy    时间: 4-11-2011 13:55
whisper007 发表于 2011-11-4 14:14
图片都挂了。。。。:(

弄好了~~~~~~~
作者: wxxw    时间: 4-11-2011 14:13
好佩服啊!别说做了,我连把这些步骤看完都没耐心哈哈。

作者: 蕏蕏囡    时间: 4-11-2011 15:00
LZ也太牛了吧,还说是简易版。。。。。
作者: tzjrxy    时间: 4-11-2011 15:35
wxxw 发表于 2011-11-4 15:13
好佩服啊!别说做了,我连把这些步骤看完都没耐心哈哈。

哈哈……是不是我写太复杂了,我要不看看再简化一点
作者: tzjrxy    时间: 4-11-2011 15:36
蕏蕏囡 发表于 2011-11-4 16:00
LZ也太牛了吧,还说是简易版。。。。。

看着步骤多,其实做起来挺简单的,就是最后装饰那里耗时间,前面烤蛋糕的部分很容易的
作者: 蕏蕏囡    时间: 4-11-2011 16:27
tzjrxy 发表于 2011-11-4 16:36
看着步骤多,其实做起来挺简单的,就是最后装饰那里耗时间,前面烤蛋糕的部分很容易的

你应该经常做蛋糕的所以觉得不难吧
作者: momostorage    时间: 4-11-2011 16:39
看起来很好吃的样子~馋人啊
作者: marialee    时间: 4-11-2011 21:04
你一如既往的。。强。
作者: tzjrxy    时间: 4-11-2011 23:03
蕏蕏囡 发表于 2011-11-4 17:27
你应该经常做蛋糕的所以觉得不难吧

我第一次做蛋糕时就是做这个的,真的还好,不难
作者: tzjrxy    时间: 4-11-2011 23:06
momostorage 发表于 2011-11-4 17:39
看起来很好吃的样子~馋人啊

夏天吃这个真不错~
作者: tzjrxy    时间: 4-11-2011 23:06
marialee 发表于 2011-11-4 22:04
你一如既往的。。强。

哈哈,m姐过奖了~
作者: johnz    时间: 4-11-2011 23:46
貌似版主很有专业的范儿嘛……
作者: tzjrxy    时间: 4-11-2011 23:49
johnz 发表于 2011-11-5 00:46
貌似版主很有专业的范儿嘛……

前两天有人求做法,所以就发出来了……
作者: 555wwwqqq    时间: 5-11-2011 19:13
好有食欲~~{:4_167:}
作者: johnz    时间: 5-11-2011 21:23
回复 tzjrxy 的帖子

要感谢版主的辛勤分享啊…… 嘿嘿
作者: tzjrxy    时间: 5-11-2011 21:39
555wwwqqq 发表于 2011-11-5 20:13
好有食欲~~

吃了会长胖……
作者: 饺饺    时间: 18-11-2011 08:21
看起来很美味,但是一遍看完还是完全不会呢。
作者: sunny.2009    时间: 18-11-2011 10:10
yum......

作者: jchjiajch    时间: 23-11-2011 00:09
。。。。。。还是让女朋友学怎么做吧,我就等着吃好了,哈哈
作者: 谜爱の糖    时间: 23-11-2011 00:37
想吃。。L.z真厉害
作者: tzjrxy    时间: 23-11-2011 22:20
jchjiajch 发表于 2011-11-23 01:09
。。。。。。还是让女朋友学怎么做吧,我就等着吃好了,哈哈

聪明哈~不错不错
作者: jchjiajch    时间: 23-11-2011 22:41
回复 tzjrxy 的帖子

谢谢lz夸奖,哇哈哈哈
作者: EiYi    时间: 9-1-2012 12:49
好想吃一口~!
作者: 极乐虫    时间: 21-1-2012 19:09
饿呀~~~

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2