| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: 上船不吐

领事服务解答贴

xijiangyue 发表于 12-6-2011 19:53:37
    都准备申请PR了,牛

quitelife 发表于 13-6-2011 04:43:11
    张总,我护照12年1月到期,8月份回国, 能不能回国申请新护照?
    & Z0 `7 q7 {" c1 a8 G据说入境时护照最少6个月有效期, 不知道少于6个月的可不可以入境.7 r" Z, _  h" K* s
    - c: ~" {% w' q4 P: m
    ps:下一次使馆见面是7月不?

xijiangyue 发表于 14-6-2011 15:06:02
    本帖最后由 xijiangyue 于 2011-6-14 16:39 编辑 0 W% N  T+ h/ N( }+ b" M/ k$ j- M

, l. }  ^0 x; G% F- m我今天收到护照了,我是5月12日当天寄出的材料!9 z, l2 A* w$ H1 t
    提醒下就是,护照不是直接寄给你家的邮箱! 我是收到了一张小纸片,没信封的,然后拿这个纸片去指定的邮局拿护照!记得要带ID,我用的是澳洲驾照~
    ' O( U, Z3 L& T) ^* I! APS: 这个小纸片在我家邮箱躺了4天我才发现,之前一直以为是垃圾广告,都没注意! 前天发现银行的钱扣了,所以我才特别注意的!所以没收到护照的请仔细查看邮箱!因为如果5个工作日内邮件没人领取,会自动退回寄件人!
    ) K) l: m  v* h还有收到护照之前我从来没有接到过使馆的电话!5 b2 f5 u$ V: k$ z

adc00578 发表于 14-6-2011 19:20:20
    回复 xijiangyue 的帖子
    8 T# k1 F, {( c* W  ~4 Y) X8 R; R$ }  d4 O3 F
    恭喜你了,我的还没有收到,我是5月18日寄出的,唉,看来还要等一段时间。

xijiangyue 发表于 14-6-2011 23:51:09
    adc00578 发表于 2011-6-14 19:20
    ( ?5 g  u1 T. G( V' F" c, ?, [回复 xijiangyue 的帖子
    6 n# L6 S. Z  p, h0 O% x
    # ^( [6 u/ J! @& ]: N6 d恭喜你了,我的还没有收到,我是5月18日寄出的,唉,看来还要等一段时间。
    0 F+ V. D7 W) v0 R5 F

0 p- C1 a) e  k如果也能等PR,我宁可比你晚收到护照
    1 v9 ?& K- s4 E% |! P( ]& V. L: r你这几天要多查查家里的信箱,因为我 9号就收到那个取护照的小纸片了!所以,算起来,你也该是这几天!我的是钱扣的晚,小纸片先收到的!

Timyao1977 发表于 16-6-2011 14:26:48
    请问楼主,见面确认取消了,那大使馆那天来阿德主要是做什么呀?
    " S, Z) c5 q8 t3 U* L( r听说还有排队?需要预约还是怎么的啊?
    * M6 e5 x' v7 U+ G$ F我表格打印出来填好了,照片准备好了,然后现场过去排队么?

hannahqiqi 发表于 19-6-2011 21:25:23
    急问!!# o. a3 S1 l- L2 y
    7 x! d9 A. m! H8 k" K3 m
    我女儿在澳洲出生,办理出生证明时用的时她的英文名称。现在需要办理中国护照,申请表上要求写中文姓名和拼音。请问用英文名字的出生证明可以申请中国护照吗??
    : U3 c4 b5 N: g; @' q0 W/ z6 C' W1 P
    , m$ R) X+ t2 E+ Z' \7 d  O* C多谢

张总 发表于 20-6-2011 08:26:37
    回复 hannahqiqi 的帖子
    , k2 Z; }' j8 t" p
    % W. v, l4 s4 I% h, [9 f1 I$ U0 |- n申请中国护照事,你要给孩子起个中文名字。

hannahqiqi 发表于 20-6-2011 11:11:39
    回复 张总 的帖子+ m4 Q: E' O8 |: P7 }0 T" m
    " ?: c1 C" h# n
    那我要给孩子改名字吗?

hannahqiqi 发表于 24-6-2011 22:23:34
    请问甚么时候可以开始预约7月见面呢???