AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 谈爱情。。。 [打印本页]

作者: 赫舍里小皮    时间: 16-5-2011 15:57
标题: 谈爱情。。。
爱大,情仅是爱的一部分。

爱情,亦三种境界耳。少年出乎好奇,青年在于审美,中年归向求知。老之将至,义无反顾。倘若俗缘未尽,宜作爱情之形上研究,如古希腊然。

爱情本来就没有多大涵义,全靠智慧和道德生化出伟美的景观。如果因爱情而丧失智慧和道德,即可判断:这不是爱情,是性欲,性欲的恣睢。凡是因爱情而丧失智慧和道德的人,总说:“请看,为了爱情,我不惜抛弃了智慧和道德。”

使爱情的舞台上五光十色烟尘陡乱的,那是种种畸恋,二流三流角色。一流的情人永远不必殉陨,永远不会失恋,因为“我爱你,与你何涉”。

不嫉妒别人与你相对笑谈 我只爱你的侧影

圣洁的心 任何回忆都显得是纵欲

知与爱永成正比 这是意大利产的好公式

老夫妻的脸总相像 走路姿势尤其像

爱情如雪 新雪丰美 残雪无奈

性无能事小 爱无能事大

写不出情诗是日日相伴夜夜共眠的缘故--文学家与世界切忌如此而每每如此。

滥情非多情,亦非薄情 滥情是无情 以滥充情

轻浮,随遇而爱,谓之滥情。多方向,无主次地泛恋,谓之滥情。言过其实,炫耀伎俩,谓之滥情。没条件地痴心忠于某一人,亦谓之滥情。

真实的爱情是飒爽的 歌德明审

初恋多半是面向对象的自恋

容易钟情的人 是无酒量的贪杯者

爱情,爱情是什么,是:与歌星们唱的东西相反,正好相反。

在爱情上,以为凭一颗心就可以无往而不利,那完全错!形象的吸引力,惨酷得使人抢天呼地而只得默默无言。由德行,由哀诉,总之由非爱情的一切来使人给予怜悯、尊敬,进而讲怜悯尊敬挤压成为爱,这样的酒醉不了自己醉不了人,这样的酒酸而发苦,只能推开。也会落入推又推不开喝又喝不下的困境。

如果爱,能一直爱,看来真像是用情深,深至痴--是爱得恰到浅处的缘故,浅到快要不是爱的那种程度,故能持之以恒。浓烈的爱必然化为恨,因为否则就是死(否则因为就是死)。

爱情,人性的无数可能中的一小种可能。

作者: Jimmy1992    时间: 16-5-2011 16:14
太长了... 拿分走人0.0
作者: 赫舍里小皮    时间: 16-5-2011 16:16
回复 Jimmy1992 的帖子

很长吗?我就是空行多了一点嘛~
作者: ldx4180    时间: 16-5-2011 16:18
爱情 是神马???  是个P!!!
作者: abel19891219    时间: 16-5-2011 16:18
深刻。。。
作者: syqwin    时间: 16-5-2011 16:28
回复 赫舍里小皮 的帖子

齐头式,1.5倍行距~

以上为目测结果
作者: 赫舍里小皮    时间: 16-5-2011 16:29
回复 syqwin 的帖子

不知道啦~
就是写一段空了两行。。。
作者: wsadqe    时间: 16-5-2011 18:01
楞是把爱大。看成了爱犬。。。
强插。。挺进前十。。哈哈哈哈哈哈
作者: 宝贝yummy的小屋    时间: 16-5-2011 18:17
很有深远意义的一番话哟。。不过,好像。。。好像。。我已经很久没有谈及过爱情了,两个人时间一长似乎就变成一种亲情了,OMG!!

作者: HGX911    时间: 16-5-2011 19:00
愛無吝惜
作者: 赫舍里小皮    时间: 17-5-2011 00:05
回复 ldx4180 的帖子

师父,你是受伤太深了。。。

作者: 赫舍里小皮    时间: 17-5-2011 00:06
回复 马路杀手 的帖子

你不谈爱情吗?
那你肯定是已经看不清楚你自己的个性签名了。。。。
作者: 赫舍里小皮    时间: 17-5-2011 00:07
回复 宝贝yummy的小屋 的帖子

是呀,两个人在一起时间长了,就真的变成一种习惯,一种亲人之间的感觉~
祝老师一辈子都幸福,哈哈~
作者: ldx4180    时间: 17-5-2011 00:10

爱情是特么什么啊,在钱面前,它一文不值。。。
作者: 赫舍里小皮    时间: 17-5-2011 00:12

这句话我承认~我太认同了~
现在爱情比日本车还脆弱,禁不起撞击。。。
作者: ldx4180    时间: 17-5-2011 00:14

现在没车没房的人都不配有所谓的“爱情”。。 那这还算哪门子爱情啊。。 徒弟。。 你知足吧。。
作者: 赫舍里小皮    时间: 17-5-2011 00:34

谁说没车没房就不能拥有爱情啦~
师父,你也不要太悲观嘛~
作者: linklz    时间: 18-5-2011 10:55
是自己的感悟吗?还是看到的,然后积攒起来的?
作者: 赫舍里小皮    时间: 18-5-2011 14:34
回复 linklz 的帖子

感悟感悟~
很久以来的感悟~
作者: linklz    时间: 18-5-2011 14:57
爱情,是个古往今来人们说不清道不明的话题!但据研究表明,有一点我们可以肯定。那就是人的荷尔蒙素是导致爱情的诱发剂!
作者: Anthonywei    时间: 18-5-2011 16:27

不相信爱情了 周围拥有真挚爱情的真是少之又少
作者: carman    时间: 19-5-2011 11:11
不短。。。顶一下
作者: mem    时间: 20-5-2011 18:11
版主還小吧。
愛情不用談的,感受就好。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2