| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[结伴搭车] 新建阿德莱德豆瓣群 读书,音乐,电影,文化主题

楼主
      daniel_Gao 发表于 12-5-2011 00:47:09
      9079 24

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

新建阿德莱德豆瓣群, 网罗阿德莱德文艺青年(最好是豆友),  , 利用豆瓣网平台和QQ群,  希望不定期举办读书, 音乐, 电影, 文化相关主题活动,  大家共同提高,  共建思想乌托邦.

我们的宗旨是: 做严肃的文艺青年, 不断突破寻常生活, 改变自己, 做个大朋克
                            来到澳洲的文化沙漠,  寻找属于华人自己的绿洲,  不要成为沙子

QQ群: 121926507 阿德莱德豆瓣群
          豆瓣小组: 阿德莱德豆瓣

本期主题:  经典文学书籍鉴赏 +  二手书刊交换阅读活动
            有时间就多读读经典文学的书籍吧, 好书让我们思想飞跃, 突破自我. 读一本书, 虽和作者相隔遥远的时间与空间, 却能够达到深入交流的程度. 而同为读者的我们, 却因为一本书, 达到了思想上的共识, 有了更多的共同语言. 请大家多推荐读过的经典著作, 大家共同提高(有推荐就要读啊) !电子版本的书籍,在新浪的爱问,一般可以搜到, 当然一些著名的外国文学大师, 一定要选好译者啊.      

另来阿德有一段时间了, 这里的中文书刊基本上没有销售的商店, 想要读新书刊, 就是通过网上国内邮购来满足, 现组织阿德莱德二手书籍交换活动, 大家把自己手中的二手书刊列出来, 然后和需要的朋友,进行书籍的交换阅读, 以书会友,乐哉!

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
       楼主| daniel_Gao 发表于 12-5-2011 01:00:14

回复 daniel_Gao 的帖子

我的可交换二手藏书
      天使与魔鬼    丹.布朗 小说
      人在南澳     郭燕 人物传记
      学钓鱼       阿呆  科普
      弹指之间  方大同 吉他学习
      Lonely planet   澳洲旅游手册
      别笑,我是英语单词1,2   英语学习类

PS3游戏光盘
      铁拳6
      最终幻想13
      刺客信条2
      街霸4
      NBA2011
      5人足球

DVD
      小小魔术师 3D

CD(暂无)

杂志
      城市画报(荒岛)   3月版 文学读物

板凳
      salesgirl 发表于 12-5-2011 01:38:44
      你好!我这里也有一些书从国内带来的:

单身男子公寓       欧阳林 (台湾医生作家,专写幽默的生活小事)
      爱情有时徒有虚名   由21位作家写的散文集结成书,个人觉得写得蛮有启发性的
      智慧大补贴         尤侠、南琦  (漫画搭配文字的生活启发)
      唐诗三百首
      苏菲的世界         乔斯坦·贾德  (哲学)
      戴德生—挚爱中华   史蒂亚
      活出美好           约尔·欧斯丁  (财经)

地毯
       楼主| daniel_Gao 发表于 13-5-2011 01:03:10
      回复 salesgirl 的帖子

苏菲的世界不错, 唐山大地震母亲救儿子还是女儿那一幕就是借鉴了这个小说
      小散文书我也比较喜欢, 有时间跟你联系, 借我看看卡苏菲的世界和爱情有时徒有虚名, 我的书
      基本都在国内, 过几天我让朋友帮我邮寄一批二手书, 也打算买一批新书, 什么1Q84, 米兰.昆德拉全集,龙应台的目送等, 方便交流阅读

salesgirl 发表于 13-5-2011 19:22:25
      文化青年一定要顶!

靖容 发表于 16-5-2011 03:13:10
      我可以参加么?

可是我只有英文小说咧~因为中文的书籍好难买哦~又贵~

楼主| daniel_Gao 发表于 18-5-2011 01:50:55
      回复 靖容 的帖子

随时欢迎参加,  书友交流, 看完书后 ,把读后感和大家交流一下就行了:)

楼主| daniel_Gao 发表于 18-5-2011 02:11:53
      新建 "阿德莱德豆瓣"小组,欢迎大家加入

lovepotato 发表于 19-5-2011 09:55:09
      我是新来的。‘共建思想乌托邦’。。。。突然有热泪盈眶的感觉。

我不是豆友,但是我要加入你们的qq群。如果有什么电影鉴赏活动一定叫上我,比如谁国内带来了什么好片子什么的。

楼主| daniel_Gao 发表于 20-5-2011 12:06:07
      回复 lovepotato 的帖子

欢迎加入, 电影鉴赏会是非常好的一种形式,以后有机会一定举办几次