AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: I AM BACK----小零食◀◀◀蜜汁黑椒猪肉脯▶▶▶ [打印本页]

作者: chloe    时间: 20-11-2010 14:57
标题: I AM BACK----小零食◀◀◀蜜汁黑椒猪肉脯▶▶▶

太久没来美食版块打混了~

终于考完了
再重返下美食版块{:4_164:}

室友去了草莓园摘草莓
这么热的天去摘草莓不是纯粹找刺激?{:4_169:}
还是自己躲在家里做好吃的来的划算!{:4_147:}
做什么呢??蜜汁黑椒猪肉脯吧!!!{:4_149:}

谁让我最爱吃的就是猪肉脯呢?!!!

先上一张最后的成品

一片剪开能有这么多

我跟我男朋友弄了4片

马赛克的是我博客的地址
并不是盗人家的图哈{:4_177:}

超市猪肉馅一盒

材料:
猪肉馅 550克
生抽3勺
老抽3勺
料酒1.5勺

糖50克
黑胡椒1勺 (喜欢原味的可以不加)

没有使用到鱼露哈
不知道鱼露怎么也入镜了{:4_169:}

然后顺着一个方向疯狂搅拌

搅拌均匀成这个样子

将肉馅分成4份

取一份铺在锡纸上

在肉馅上再铺一层保鲜膜

用擀面杖碾成薄约2毫米不要太薄

薄如纸就会烤的太干,糊的也快

然后揭下保鲜膜

刷上蜜汁

我们制作的蜜汁里面有:

【SWEET CHILL酱,蜂蜜,garlic oil,一点点凉白开便于搅拌开,黑胡椒】

涂抹在肉馅上

烤箱预热5分钟

180度,中层。

烤20分钟,中间隔三差五的打开刷蜜汁

翻面继续烤制15分钟

取出放在烤网上放凉后就可以吃了。

成品!!!!{:4_124:}

好吃到爆!!!{:4_174:}
丝毫没有夸张{:4_121:}

喜欢吃硬一点的朋友可以用擀面杖擀的时候,擀的相对薄一点就OK了
简单,方便,关键是超级好吃的猪肉脯就做成了!!!{:4_183:}

我的最爱-----猪肉脯啊{:4_158:}

不说了

又一锅要出来了
吃去咯{:4_164:}

大家吃好玩好哈!{:4_124:}

作者: chloe    时间: 20-11-2010 15:58
{:4_157:}很简单的,一定可以回复 2# 砍价狂人
作者: 豆行者    时间: 20-11-2010 17:36
美味啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

学习了~~~
作者: 豆行者    时间: 20-11-2010 17:37
下次就动手做做~~
作者: 豆行者    时间: 20-11-2010 17:39
看成品让我想起来了 美珍味 的猪肉铺
作者: NaNa^^    时间: 20-11-2010 18:28
这太帅了。。。LZ好厉害啊。。准备试下{:4_177:}
作者: qc0118    时间: 20-11-2010 20:39
你终于又出现了~
作者: chloe    时间: 21-11-2010 11:07
{:4_149:}很简单的。快点自己试试吧。哈哈回复 6# 豆行者
作者: chloe    时间: 21-11-2010 11:07
对啊。考完试又出现了回复 8# qc0118
作者: chloe    时间: 21-11-2010 11:08
{:4_183:}不厉害啦。很简单的。快试试吧。你肯定比我做的更好回复 7# NaNa^^
作者: 鱼丸粗面    时间: 21-11-2010 11:58
{:4_177:}原来是这样做的~~MM好厉害呀~~~
作者: chloe    时间: 21-11-2010 12:23
{:4_177:}也是在网上学人家的啦。哈哈。回复 12# 鱼丸粗面
作者: sm2sm2    时间: 21-11-2010 14:43
一个字:太弓虽勒!

给楼主MM加钱加分加女人!!
作者: qc0118    时间: 21-11-2010 17:33
回复 10# chloe

我现在是只照照片,懒得发了~
作者: kid0922    时间: 21-11-2010 18:31
馋死我拉 这个我得记下来 过两天就做个吃 哈哈
作者: conanni    时间: 21-11-2010 19:59
哈哈 好巧 我之前也看过怎么做肉脯 但是看它做出来只有一点点就= =
亲回来啦 ^^欢迎
作者: chloe    时间: 21-11-2010 20:07
哈哈。看到了。加分加钱加女人!!谢谢版主的支持!{:4_149:}回复 14# sm2sm2
作者: chloe    时间: 21-11-2010 20:08
{:4_164:}哈哈。放假了有时间弄这些东西了。话说你也好久没有发美食帖了啊回复 17# conanni
作者: chloe    时间: 21-11-2010 20:09
{:4_157:}恩。很简单,而且很好吃很好吃。哈哈~回复 16# kid0922
作者: chloe    时间: 21-11-2010 20:10
怎么不发了啊。美食版块现在都是大家去哪里哪里吃,自己做的好像很少了。回复 15# qc0118
作者: cleopatra    时间: 21-11-2010 20:39
最好控油的啊 放架子上烤 下面放盘子的 考之前在冰箱冷冻下成型 然后烤箱最高温度开始烤 出来的就不会腻了{:4_143:}
作者: 太风    时间: 21-11-2010 22:08
太有胃口了~   猪肉之外的话~ 牛  羊~ 鸡   还哪个~ 会  好吃的~感觉?
作者: chloe    时间: 21-11-2010 22:19
不知道啊。下次有空想试试鸡的回复 23# 太风
作者: chloe    时间: 21-11-2010 22:21
高手啊{:4_157:}回复 22# cleopatra
作者: conanni    时间: 21-11-2010 23:39
回复 19# chloe

嗯嗯 我也是在考试 然后也就是吃吃面啊啥的
明天去买些菜成功的话就发帖 {:4_151:}
作者: qc0118    时间: 22-11-2010 12:19
回复 21# chloe

懒= =。。。。。。
鲨鱼你年底回国么?
作者: 金SE小璐    时间: 22-11-2010 14:29
姐们  有和你男朋友差不多的男人介绍个给我吗 太给力了!!!!{:4_124:}
作者: chloe    时间: 22-11-2010 16:29
等贴{:4_147:}回复 26# conanni
作者: chloe    时间: 22-11-2010 16:30
。。。。CHINA TOWN每个饭馆的后厨房应该比我男人更厉害。。。。{:4_179:}回复 28# 金SE小璐
作者: chloe    时间: 22-11-2010 16:31
不回啊,你咧回复 27# qc0118
作者: qc0118    时间: 22-11-2010 17:30
回复 31# chloe

我也不回~~~
作者: kid0922    时间: 22-11-2010 21:26
{:4_158:}俺今天做了个牛肉的 结果吧 全糊了 老公说我做的是好汉餐 = =# 一般人吃不了。。。。。。。。。嗷嗷呜呜。。。。。。。。。。。。。。
作者: 金SE小璐    时间: 23-11-2010 09:53
回复 30# chloe
哇靠,, 那一个个灰头土脸 炒菜炒的手上有馒头大的老茧  而且外面做了那么多回来肯定懒得做了 唉 我就羡慕嫉妒下 你当我开玩笑吧
作者: 金SE小璐    时间: 23-11-2010 09:54
回复 30# chloe
哇靠,, 那一个个灰头土脸 炒菜炒的手上有馒头大的老茧  而且外面做了那么多回来肯定懒得做了 唉 我就羡慕嫉妒下 你当我开玩笑吧
作者: wnb1987    时间: 23-11-2010 10:39
在国内的时候就超爱吃这个 ~
作者: chloe    时间: 23-11-2010 10:54
牛肉的全糊了?????为什么啊?是不是火开太大了??回复 33# kid0922
作者: chloe    时间: 23-11-2010 10:54
对啊。我也超级爱吃猪肉脯回复 36# wnb1987
作者: chloe    时间: 23-11-2010 10:56
哈哈。说的也对啦~那就加油找个会做菜的帅哥吧{:4_149:}回复 35# 金SE小璐
作者: kid0922    时间: 23-11-2010 20:11
{:4_124:}LZ今天用猪肉做了 终于做成功了 果然忒好吃了 哈哈~~~~~可能是我家的烤箱火力太大 两面加一起烤17,8分钟就OK了 哈哈 非常感谢你的菜谱 嘿嘿
作者: zoe163355    时间: 23-11-2010 20:42
我学着做了,太好吃了哈哈,谢谢你分享经验
作者: chloe    时间: 23-11-2010 22:11
{:4_164:}哈哈。喜欢就好!我超爱肉脯的,才自己做的,你也喜欢就好。哈哈~回复 40# kid0922
作者: chloe    时间: 24-11-2010 09:24
{:4_155:}哈哈。不客气~喜欢就好回复 41# zoe163355
作者: conanni    时间: 24-11-2010 19:16
回复 29# chloe

最近每天出门 都没时间做饭...诶T  T...越发觉得自己懒了...不行!!!我要勤奋!!!
作者: zhzhy1993    时间: 24-11-2010 19:25
{:4_157:}{:4_157:}~~~~~~~
作者: Between    时间: 24-11-2010 19:56
弱弱的问一下,烤箱怎么用??我家有烤箱但不会用.....
作者: chloe    时间: 25-11-2010 21:51
{:4_149:}谢谢帮顶回复 46# zhzhy1993
作者: chloe    时间: 25-11-2010 21:52
我们家烤箱很容易啊。就三个旋钮,一个是选择烤箱上下层,一个是烤箱温度,一个是定时回复 47# Between
作者: conanni    时间: 25-11-2010 22:20
我找不到我家那个定时的按钮= =
作者: zhzhy1993    时间: 25-11-2010 22:35
回复 48# chloe

看起来特别好吃~~
作者: zhzhy1993    时间: 25-11-2010 22:36
{:4_108:}{:4_108:}
作者: chloe    时间: 25-11-2010 23:02
{:4_158:}妹妹啊。就是上面有数字的那个啊回复 50# conanni
作者: chloe    时间: 25-11-2010 23:03
自己试试做啊。好多朋友试着做了。都说好好吃。哈哈回复 51# zhzhy1993
作者: conanni    时间: 25-11-2010 23:07
回复 53# chloe

可是上面只有一个上层烤箱的 还有一个有温度的[貌似是下层烤箱的@ @] 就没了{:4_171:}
可能结构不太一样TAT
作者: CaCaspar    时间: 26-11-2010 00:12
豬肉乾{:4_143:}下次試試做黑椒牛肉乾{:4_124:}
作者: chloe    时间: 26-11-2010 09:26
{:4_149:}期待成品回复 56# CaCaspar
作者: zhzhy1993    时间: 26-11-2010 22:38
回复 54# chloe

嗯,等有机会了一定会自己做着试试~
作者: zhzhy1993    时间: 26-11-2010 22:38
{:4_140:}{:4_140:}
作者: 布丁    时间: 11-12-2010 22:56
咬起来是不是很费牙劲啊

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2