AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 京酱肉丝与阿村一大怪 [打印本页]

作者: GPS    时间: 10-9-2010 18:59
标题: 京酱肉丝与阿村一大怪
京酱肉丝与阿村一大怪

先说阿村一大怪{:4_131:}
自家地里的水萝卜,“两个萝卜一盘菜”

闲来无事,不知道今晚吃什么?
忽然想起自家后院撒过水罗卜种子,居然从草丛中发现几个萝卜!
拔出两个,吓了一大跳,{:4_179:} 从来没见过这么大的水萝卜!如图:

切了沾酱吃吧,两个萝卜居然成了一盘菜!阿村一大怪!
BY THE WAY 征集阿村二大怪,三大怪。。。

单单吃萝卜也不行,后院的葱拔两颗。。

再来个京酱肉丝吧
冰箱里有肉丝,面酱。翻炒,上屉蒸皮儿,成了。美。。。{:4_177:}

原来WOOLWORTH的馄顿皮儿可以这么吃!
作者: 红桃皇后    时间: 10-9-2010 19:00
我也想吃水萝卜!!!!
作者: GPS    时间: 10-9-2010 19:02
呵呵。。我家后院还有5个,都上我家喝酒去吧!
作者: littleapple    时间: 10-9-2010 19:20
回复 1# GPS

woolworth 哪里有馄饨皮买???我最爱吃馄饨了!
作者: rn1119    时间: 10-9-2010 19:49
呵呵,有意思
作者: GPS    时间: 10-9-2010 21:16
回复  GPS

woolworth 哪里有馄饨皮买???我最爱吃馄饨了!
littleapple 发表于 2010-9-10 19:20

一般位于卖蔬菜那一排冷柜的背面,离亚洲湿面条和香蒜面包不远。
作者: GPS    时间: 10-9-2010 22:23
回复 5# rn1119

我也是觉得有意思,水萝卜能长得如此之大,顶常见的3个大了。
作者: 老A    时间: 10-9-2010 22:40
酱比肉多~~~
作者: GPS    时间: 10-9-2010 22:56
酱比肉多~~~
老A 发表于 2010-9-10 22:40

呵呵。。重在实惠,酱多看得见。。

阿村吃肉吃的想T。。。
作者: lyn1985    时间: 12-9-2010 17:59
太美了~~~~~~~~~~~~
作者: kevinbest001    时间: 12-9-2010 23:17
不错啊 哈哈
作者: GPS    时间: 13-9-2010 18:00
{:4_151:}回复 11# kevinbest001
作者: huayin67    时间: 15-9-2010 02:52
你家后院太好了。。什么都有。。。
作者: GPS    时间: 15-9-2010 19:39
回复 13# huayin67

呵呵。。我把草坪分出一分地种菜,收成好的时候菜吃不完。。
不过还没有遇到收成好的时候,只有一次小青菜丰收了。。

有谁知道一分地是多少平啊?
作者: 小白兔乖乖    时间: 15-9-2010 21:30
哎呀,这萝卜颜色好正啊!!
作者: huayin67    时间: 15-9-2010 22:06
回复  huayin67

呵呵。。我把草坪分出一分地种菜,收成好的时候菜吃不完。。
不过还没有遇到收成好的时 ...
GPS 发表于 2010-9-15 19:39

这个牛啊,种子都上哪儿买的啊?!我也想吃水萝卜。。。可惜我家后院地小。。而且指不定啥时候就要搬呢。。
作者: GPS    时间: 15-9-2010 22:15
回复 15# 小白兔乖乖

是呀,因为长得大,这边日照充足,吃起来又翠又甜,小白兔乖乖肯定超喜欢!
沾上甜面酱,又别有风味。。
作者: GPS    时间: 15-9-2010 22:48
回复 16# huayin67
种子CHINA TOWN,BIGW, 大SHOPPING CENTER也会有商店卖,洒几粒在草丛里都可以长,只要别让割草机给消灭了就行。很简单。
作者: adelaide24    时间: 27-10-2010 19:15
这么强~~我也想吃了~~~
作者: gamesover    时间: 24-11-2010 08:10
你家真是太好了
作者: Ada    时间: 24-11-2010 08:28
太牛逼了..自己种菜
作者: dounai44    时间: 24-11-2010 08:35
{:4_163:}{:4_163:}
作者: GPS    时间: 24-11-2010 20:33
回复 20# gamesover

呵呵。。
阿村嘛,需要建设有阿村特色的什么什么。。。
作者: nujeitoaij    时间: 24-11-2010 21:05
回复 14# GPS

一分地是66.6平米。
作者: james3299    时间: 14-12-2010 12:18
没钱发帖,前来赚钱。
作者: 布丁    时间: 14-12-2010 14:02
佩服楼主,有面皮有创意,种菜有能力
请问那绿绿的开黄花的是什么菜呀?
作者: GPS    时间: 14-12-2010 17:07
回复 26# 布丁

这个便是传说中的油菜,电影中江南满山遍野的黄色的油菜花。。。
这个小的时候,是可以吃的油菜
我这里太多了吃不过来,于是就开花了
这个长大后是要结菜籽的,菜籽可以拿来种小菜
菜籽还可以用来榨油,这个就是天朝常见的菜籽油罗。。{:4_149:}
作者: 葉枫    时间: 30-12-2010 22:24
wow!!~~~~~
作者: 勇敢的心    时间: 30-12-2010 22:35
太牛了 我种过小菜 干死了{:4_158:}

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2