| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: sm2sm2

[其他求助信息] 【【唐人街餐馆研究】】严肃贴,都进来看看,欢迎拍砖讨论。你懂的。。。

Katherine 发表于 13-8-2010 00:39:41
      回复 28# sm2sm2

呵呵呵 那家英文本来就不怎么的 收钱的和理货的都是 有一次有一个老太太问收钱的有没有一种冰激凌 收钱的一脸迷茫听不懂的样子 呵呵

老A 发表于 13-8-2010 00:42:14
      “不知道大家有没有注意到现在唐人街是麻辣当道,粤菜为辅啊?”。。。。

btw 川菜才三家 很少了 中国城主要以“澳洲变异的粤菜”为主 比如 包有鱼 鹿鼎记 大家好 大家乐 滋味阁 华轩 顶好 稻香 避风瑭  一品轩 等等~~~都是粤菜为基础的 所以再开餐馆 别开同类的了 很难生存

微凉 发表于 13-8-2010 00:46:10
      其实尽管中国菜馆咸不咸淡不淡的 但每到周末貌似每家生意都很好的 他们也就知足了 懒得改变口味

楼主| sm2sm2 发表于 13-8-2010 00:46:49
      回复  sm2sm2

呵呵呵 那家英文本来就不怎么的 收钱的和理货的都是 有一次有一个老太太问收钱的有 ...
      Katherine 发表于 2010-8-13 00:39

收钱的就不知道勒。。。前几天去有个新来的小姑娘找我钱以后对我说hv a gd day. 第一次在唐人街买东西听到有人对我这么说,赞了。

楼主| sm2sm2 发表于 13-8-2010 00:47:57
      “不知道大家有没有注意到现在唐人街是麻辣当道,粤菜为辅啊?”。。。。

btw 川菜才三家 很少了 中国城 ...
      老A 发表于 2010-8-13 00:42

谢谢拍砖,觉得您老说的对哦~不过避风塘原来肯定不是粤菜,原来的厨子是江浙一代的。后来换了就再没去过,可能现在开始是粤菜了吧。

Katherine 发表于 13-8-2010 00:48:51
      收钱的就不知道勒。。。前几天去有个新来的小姑娘找我钱以后对我说hv a gd day. 第一次在唐人街买 ...
      sm2sm2 发表于 2010-8-13 00:46

{:4_149:}那看来我还是很有礼貌的 经常和鬼佬说have a good day 哈哈哈 新来的啊?不知道 很久没有在Chinatown出没了 呵呵

abel19891219 发表于 13-8-2010 00:50:17
      ....................想看美女就得回复

楼主| sm2sm2 发表于 13-8-2010 00:50:37
      其实尽管中国菜馆咸不咸淡不淡的 但每到周末貌似每家生意都很好的 他们也就知足了 懒得改变口味
      微凉 发表于 2010-8-13 00:46

嗯,真的是这样。亲戚的朋友是唐人街FOODCOURT里一个店的老板,几年前一起吃了顿饭。他就说了,从周四开始就忙到不行,每天要准备很多东西。从那顿饭到现在都要3年勒,那里的菜式还是没变。。。

Katherine 发表于 13-8-2010 00:51:26
      收钱的就不知道勒。。。前几天去有个新来的小姑娘找我钱以后对我说hv a gd day. 第一次在唐人街买 ...
      sm2sm2 发表于 2010-8-13 00:46

还有 人家会和你说这个 肯定是你刚开始就和人家说了英文 不然就是别人和你说英文你也用很标准的英文回了 人家以为你是个ABC就和你have a good day了 哈哈 个人yying{:4_179:}

老A 发表于 13-8-2010 00:54:21
      谢谢拍砖,觉得您老说的对哦~不过避风塘原来肯定不是粤菜,原来的厨子是江浙一代的。后来换了就再 ...
      sm2sm2 发表于 2010-8-13 00:47

又要挨砖了 避风塘 以前厨子一个香港的 一个南京的 口味承继的早前鹿鼎记 的确没有鹿鼎记作的好 但还是主要的广东口 加一点点大杂烩