| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[其他求助信息] 【【唐人街餐馆研究】】严肃贴,都进来看看,欢迎拍砖讨论。你懂的。。。

楼主
      sm2sm2 发表于 12-8-2010 11:55:00
      43672 141

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

吃了不少家,总该有点体会,从来没看过朋友说出来。我就先来抛砖引玉吧。。。每个观点我都用了问号,请大家畅所欲言。。。

1。餐馆的管理结构决定档次?
      管理结构就几种:老板(不一定在)---值班经理---领班---服务员
                            老板---领班---服务员
                            老板---服务员
      在唐人街最多见的应该是2,3两种了吧,第一种多见于鬼佬的餐馆。2,3两种的扁平式管理可以更有效的传达信息,但看起来更不专业。饺子王,FOODCOURT里的所有餐馆等等都应该属于这种吧。。。

只有可能两家例外,就是巴国布衣和巴蜀(大家补充啊。。。我在唐人街吃的不多)。巴国布衣门口那个胖胖的迎接客人的,应该是经理。老板和老板娘在收钱,有一个小姑娘戴耳麦的眼睛大大的,应该是领班。巴蜀也是有个给大家鄙视的经理。。。这样的管理看起来更专业一点,我的感觉,说不上来为什么。

2。服务员的着装很重要?
      不说统一吧,起码和式样颜色要一致吧。。。水饺面条好像还有个上衣制服呢。。。我个人很不喜欢穿牛仔裤去餐馆打工的,觉得太CASUAL了。在佳乡,上次去的时候还看到里面的领班穿风衣!{:4_119:} 怎么端茶倒水啊。系个围裙倒是不错,可围裙也要常换常洗呀。。。大家好烧腊门口切叉烧的师傅围裙还挺干净的,也可能都是因为我顶开门11点去吧,呵呵。。。

3。服务员的素质能决定客源?
      这里的素质主要有两点,一是客户服务的技巧,二是英语水平。

英语水平可以决定来你店里鬼佬客户的多少,我的看法。为什么像包有鱼,别不同这样香港同胞开的店有那么多鬼佬去?除了菜本身的原因,还有个就应该是里面的服务生英文都说的很好吧。(拍我吧,尽情的拍吧。。。)去过几次,确实不错。。。相信巴国布衣也应该会有,那个经理和美女领班英文都很好。。。(我偷听的,哈哈)见过最差的一个是在香港店(当然,不是饭馆,只是举个例子而已)一个老太太要STEAMER,那个上货的同学死活不知道是什么,还带着老太太乱转。。。实在看不下去勒,出口相救了一把。。。

客户服务技巧。。。说白了就是没技巧,客人说什么都对不就完了?要换就换,要退就退。可是在中餐馆老板盯着下,他们也不敢。(不排除有好老板,但听到更多的是老板很凶云云)这点嘛,还需要管理层先表态,然后下面的服务员才好做。凭什么我们就拿10刀一小时,要给客人好脸色看,端茶倒水的,最后客人还投诉我们??对不对啊?

4。菜系也有很大影响?
      不知道大家有没有注意到现在唐人街是麻辣当道,粤菜为辅啊?淡口味的菜很难生存,比方说刚开不久的宵夜店,吃的人就不多,上海菜。反观巴国布衣,友家。。。真是火。但是在郊区,缺没有什么重口味的菜,反而淡口味的红红火火,鱼米家,扬子江等等。。。不知道是不是因为年轻人(多为学生,很多没车)喜欢麻辣口味,而那些家庭(上有老下有小的,有车),喜欢挑个安静地方,聚一聚呢?

5。酒牌呀酒牌!!
      都可以卖酒,有几个服务员有酒牌的???后来发现是不是只要有一个人有个什么牌,整个店都无所谓了。

不多写了,再写太长也木人看勒。。。到关键的勒,回帖,有更多。你懂的。。。{:4_179:}

再发个歌,经典就是经典,12年勒。。。

http://disk.kugou.com/player/0/2/0/1/default/200/8319FC1DC9E1ECD9/mini.swf

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
      Ada 发表于 12-8-2010 11:56:57
      冲着妞儿来的..下回发俩猛男不行啊?

板凳
       楼主| sm2sm2 发表于 12-8-2010 11:58:07
      冲着妞儿来的..下回发俩猛男不行啊?
      Ada 发表于 2010-8-12 11:56

霍霍,就冲你这句话我也要发啊!

地毯
      凌洛 发表于 12-8-2010 12:00:38
      北方人就是喜欢吃重口味的。。川菜是最爱。南方菜吃不惯。。有好多其他的自己在家也会做。就只是吃川菜自己做不成的啦~~

mingyuedangkong 发表于 12-8-2010 12:30:20
      they are doing good business. last Sunday we just could not get seats for a lunch. I like spicy food in winter

ice~芊芊 发表于 12-8-2010 14:22:15
      就喜欢 谈口味的

babypei277 发表于 12-8-2010 14:57:17
      原来lz也曾来过包有鱼哇,店里确实鬼老居多啦。估计lz来的时候我木上班吧。lz要多多光临哟。哈哈{:4_175:}

马西莫 发表于 12-8-2010 18:38:26
      影藏内容??????????

happytime 发表于 12-8-2010 18:40:51
      个人讲究不同。。。。

Katherine 发表于 12-8-2010 19:10:40
      吃了不少家,总该有点体会,从来没看过朋友说出来。我就先来抛砖引玉吧。。。每个观点我都用了问号,请大家 ...
      sm2sm2 发表于 2010-8-12 11:55

见过最差的一个是在香港店(当然,不是饭馆,只是举个例子而已)一个老太太要STEAMER,那个上货的同学死活不知道是什么,还带着老太太乱转。。。

你说的是不是一个supexxarket?很多华人去的店 {:4_179:}