| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: danol

最低工资vs实际工资;计划经济vs市场经济

Mashon 发表于 16-2-2021 10:45:28
      ssnlxb 发表于 14-2-2021 19:26
      不是我想多了 你见的太少了 呵呵

你见的多少?  呵呵

楼主| danol 发表于 16-2-2021 10:45:47
      ABCDXYZ 发表于 15-2-2021 16:23
      偷工资让你说的这么清新脱俗。你这套理论去说服别的地方吧,这里是澳洲,讲法律!坏人害死,你就能随便杀人 ...

不幸的是,这件违法事件就发生在你所在地,还有,有脑子的人会先考虑犯罪成本
      比如我要钱,非法打工ok,抢劫不敢
      比如我要女人,非法嫖娼ok,强奸不敢

楼主| danol 发表于 16-2-2021 10:48:35
      ABCDXYZ 发表于 16-2-2021 10:28
      奴隶制也是市场经济的结果,你也是不是想回到奴隶制?

被淘汰了,怎么回去呢?

ABCDXYZ 发表于 16-2-2021 11:21:28
      danol 发表于 16-2-2021 10:45
      不幸的是,这件违法事件就发生在你所在地,还有,有脑子的人会先考虑犯罪成本
      比如我要钱,非法打工ok, ...

按你这思路,违法成本小的事就可以做了? 奉劝你的朋友们离你远点

ABCDXYZ 发表于 16-2-2021 11:21:55
      danol 发表于 16-2-2021 10:48
      被淘汰了,怎么回去呢?

你觉得奴隶制是天堂是吧?

楼主| danol 发表于 16-2-2021 15:52:33
      ABCDXYZ 发表于 16-2-2021 11:21
      按你这思路,违法成本小的事就可以做了? 奉劝你的朋友们离你远点

有头发谁愿意剃光头,我那个年代家庭不富裕,不打工根本无法支撑我的学业。

不打工呆不下去,那么为了我的理想我只能选择打黑工这一条路。
      还有一件违法的事,当年卖我便宜车保险的人回香港了,每3个月买一次,我到期了,找不到他,无保险驾驶了一段时间。
      期间被一个冲红灯的撞了,没有任何赔偿,我还得到了一张告票,上庭前学校和我关系很好的教授给我写了封求情信,法官网开一面。
      如果法官严格按照法律精神办事,我会被吊销驾照并且面临巨额罚款,他的结束语是:我相信这个年轻人已经从这件事里学到了一些事情,介于他在此次事件当中也是受害者,太重的刑罚是没有必要的。

楼主| danol 发表于 16-2-2021 12:16:12
      ABCDXYZ 发表于 16-2-2021 11:21
      你觉得奴隶制是天堂是吧?

你是怎么看出来的,还是说你的心里已经对我定性了。
      如果是随机按照人口比例投放,那么转生为奴隶的机会可是远远大过转生为奴隶主的机会,我肯定是不愿意的。

可是你不能否定的一点是,今天你我生活的社会是奴隶制的产物,我就当是你说的是近代黑人被大量卖做奴隶的时期。
      没有大量的廉价劳动力,资本世界不会快速发展迎来工业革命,这一切都是当今文明,科技和经济发展的基础。

而你我今天享受的这一切,都是那段奴隶时期的红利和产物。

Liuxs123 发表于 16-2-2021 12:24:43
      danol 发表于 16-2-2021 12:16
      你是怎么看出来的,还是说你的心里已经对我定性了。
      如果是随机按照人口比例投放,那么转生为奴隶的机会 ...

真有文化啊

Liuxs123 发表于 16-2-2021 12:31:01
      要是政府把最低工资提高到100就好了,到时大家都有钱了。为什么它不这么做?

maggiefu812 发表于 16-2-2021 13:16:07
      danol 发表于 16-2-2021 10:15
      你这段话太没有逻辑了,我只是个顺应市场选择的人,几年的打工生涯也确实违反了留学生不得打工的法律。网 ...

连上哪个网址查法定工资 你都找不到,你也真是滑稽。